Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост На даче в октябре….
Красиво описано, В это время все не ленивые хояйки и хозяева квасят капусту, по своим любимым рецептам. У Вас видно и укропчик добавлен, не делали мы так, надо попробовать.
В ответ на пост На даче в октябре….
А я, Наташа, капусту тушу без мяса, закатываю, а потом зимой открываю и дотушиваю с мясом.
В ответ на пост На даче в октябре….
Ира, на фото капуста тушеная с мясом… такую кушаем… я не закатываю
У нас почему-то чеснок никогда долго не хранится. Вроде и немного — но то одна головка портится, то другая как-то высыхает… Правда, я его покупаю, сама много не сажу, летом весь уходит в еду, пока молоденький
 
Спасибо Вера!!! Будем ждать Вашу статьюУлыбаюсь
У вас просто шикарнейший чеснок! Мне тоже была интересна эта тема и я на ваяла статью, проверю на наличие ошибок и надо публиковать, мы в банках пересыпанный солью закрываем или в Мешочках, бабушка косички любила плести. кину вам ссылку может что нибудь найдете. Нам, кстати, хранение в масле тоже не по нраву, зато по нраву масло по том, но! Когда чеснок портится  это хороший вариант)
В ответ на пост На даче в октябре….
Осень для дачника странная пора года, одновременно и радостно от того, что закончена основная работа на участке, и в то же время возникает сожаление — Эх, не всё успели, не всё сделали. Ещё бы чуть- чуть тепла, солнышка.
Красивая у тебя Наташа, капусточка в банке, видать хрустящая будет. А вот на следующем фото капуста с мясом или с грибами? Тушишь сразу кушать или закатываешь?
Спасибо… очень красивое фото!!!
Гладь воды…
                                     Начало осени.  
                                                На рыбалке.
Начало осени.

 
Аааа… это обычная баночка подготовленная к закрутке. Моя мама всегда при закатке ассорти, не делала рассол, а сразу в банку клала сахар, соль и заливала кипятком. Вот и я уже много лет так закрываю банки
В ответ на пост И к нам пришли заморозки
Точно. Ира… не все сорта сладкие. Я как-то делала сок из тыквы, а он довольно неприятного вкуса да еще и запах… рыбыУдивляюсь А вот мускатные сорта очень сладкие и вкусные… я их грызу как морковку, с оранжевой мякотью
В ответ на пост И к нам пришли заморозки
Оля, а что такое плацинды??? Напишите, пожалуйста рецепты и супа пюре с говядиной(лучше отдельным постом) и плацинды. А вдруг я тоже полюблю тыковку??Улыбаюсь
ОГРОМНОЕ вам спасибо!!! А ведь это действительно правильное решение… ФОЛЬГА!!! Как я не догадалась?Смеюсь
Очень красивое фото… зеркальное отражение!!!
Золотая осень!!!
К сожалению про вербейник не скажу точно почему так происходит, а вот про флоксы знаю, что это зависит от сорта… Есть сорта с прямостоячим стеблем и тогда они образуют КОМПАКТНЫЙ КУСТ, а те кусты которые имеют приподнимающиеся стебли, образуют РАСКИДИСТЫЙ КУСТ
А вот моя осень, увиденная в последние дни сентября...Река Хопёр.Саратовская область.

Добрый день! Смотрела ваши фото, чудесные цветы, у меня тоже от соседки куст, но  почему_то  куст не прямостоящий, а разваливается, и стебли с цветками практически лежат на земле, но сорт вербейник точечный. И точно также ложатся, вернее, поникают и флоксы. Пыталась ставить палку и привязывать, но хочется естественной лёгкости и красоты. Может нужна какая-то«хитрость или тонкость», чтобы растение чётко росло вверх. Сорри, но я начинающий дачник, стаж маленький. 
 
Я в инете вычитал и попробывал эксперемент. Собираю свеклу, срезаю ботву, полежала пару дней (подсушилась), протрясываю, рукой удаляю остатки земли на корнях и в целом, а потом кульминационный момент — обворачиваю каждую свеколку в пищевую фальгу. Все это ложу в холодильник (благо у меня их два -есть место) в принципе можно и в погребок. Короче прошло уже 2,5 месяца свеколка у меня как будто вчера с грядки собрал не сохнет не вянет. А вот одну свеколку оставил без обертывания просто с верху положил, так она уже вся обмякла и пожухла. Так что делайте выводы, причем эту же фольгу можно использовать и на следующий год, просто не выкидывать ее.