Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост И к нам пришли заморозки
Тыкву раньше не ела, а потом попробовала у соседки вертуту с тыквой, и понравилась. Теперь иногда покупаю её на рынке. Сама не сажаю, так как кроме меня её никто не ест. Но, к сожалению,  не всегда получается выбрать сладкую тыкву.
В ответ на пост И к нам пришли заморозки
Вот мои мальчики тоже к тыкве ровно относятся. А я с детства тыквенный сок обожаю! Я и кашами с тыквой себя балую, и плациндами, и пирожками, и компотом (из тыквы на мой вкус замечательный компот получается!) Но не так давно, лет 5 назад нашла рецепт тыквенного супа-пюре, с говядиной! Непередаваемое объедение!!! 
С огурчиками и помидорчиками)
Оля, здорово и подробно Вы описали хранение чеснока. У моей мамы тоже такой холодильник есть на кухне и там многое чего хранится. Да, эти фото все мои… и хранится чесночок как на 1-ом фото… вот в таком виде. А то что в тарелке, это подготовка порции к маринованию… он же уже в баночке на 3-ем фотоУлыбаюсь
Хочу тоже присоединиться к обсуждению.
Я храню чеснок всегда целыми головками в х/б мешочках в сухом прохладном месте — под окном в холодильнике (не знаю, делают ли сейчас такие, а раньше в стене, прилегающей к улице, было сделано углубление, к которому потом приделывались дверки и получался шкаф, в стене  — решетка, которая при сильных морозах закрывалась. Вот видимо поэтому  этот шкаф и называли холодильник). Чеснок свой мы едим почти до апреля и только в марте я начинаю его убирать для хранения в холодильник (на дверку), поскольку в тепле он сильно начинает вянуть.
К слову сказать, поскольку лука-репки заготавливается много больше, я храню его в картонной коробке на полу возле балкона. Там всегда прохладно. По мере расходывания луковиц в этот же ящик я складываю верхнюю сухую шелуху. Таким образом, получается само-собой, что лук хранится в собственной шелухе.
Но и  в случае с чесноком и в случае с луком, главный залог успеха  хранения этих продуктов, я считаю, — правильная сушка. Чеснок после уборки я храню в подвешенном состоянии. Связываю небольшими пучками, пеньки оставляю длинными до 30-40 см. И корешки срезаю не полностью, оставляю см 2. Сушится он у меня в гараже, не на солнце аж до момента посадки озимого чеснока уже в сентябре — октябре. Вот тогда-то, одновременно с подготовкой зубков для посадки, я подготавливаю и головки чеснока для зимнего хранения: укорачиваю пеньки, снимаю грязную шелуху и очень аккуратно обрезаю донце.
Не знаю,Natasha777, фото ли это Ваших продуктов, но тот чеснок, что на фото в тарелке,  хранится долго не будет. Зачем так низко обрезать стебель? А вот на фото самом верхнем (вместе с луком) чеснок обрезан для хранения верно. Я свой тоже всегда оставляю с пенечками. И шелуху у чеснока я убираю только самую верхнюю, грязную.
Валерий, спасибо что написали комментарий. Мой выглядит точь в точь как Ваш. Да клубни действительно образуются и без цветов. но хотелось бы еще и цветущую изгородьУлыбаюсь
    Я живу в южном районе, но у меня и сейчас ещё топинамбур не зацвёл. Клубни топинамбура образуются и без цветения. Я топинамбур специально не сажаю, он уже много лет растет вдоль забора. Урожай собираю по мере надобности, осенью, зимой и весной. Главное топинамбур не загущать, а то он вырождается и стоновится мелким, не красивым.  Сейчас, по осени я парясь в баньке на даче, делаю веник из него, говорят полезно для здоровья, продляет долголетие.  Настоем цветов ополаскиваем волосы, они становятся шелковистыми и блестящими, здоровыми.
                           Про клубни ни чего говорить не буду, очень полезен!
Топинамбур растёт у меня живой изгородью, высота до 3 метров.
В ответ на пост Голландские семена
Нет, Ира… семена не голландские. Плодоносят дольше огурцов и не подвержены мучной росе и другим заболеваниям характерным для огурцов
ии
бб

 
Спасибо, Ирина за Ваш совет… про растопленный парафин тоже слышала но никогда не делала… мне кажется это так трудоемкоУлыбаюсь
Спасибо, да чеснок у нас всегда крупный. Для маринования пришлось отбирать поменьше но все равно  он с трудом пролезал в обычное горлышко банки, поэтому пришлось использовать банку с широким горлом. А баночка на заднем фоне это какая??? С огурцами или еще дальше к окну белая??
В ответ на пост И к нам пришли заморозки
Оля, спасибо огромное за Ваш комментарий. А вот у нас к сожалению тыкву никто не ест. Выращиваю и раздаю родственникам и друзьям, хотя знаю насколько она полезна!!! Поэтому мордочками боюсь не смогу Вас порадоватьУлыбаюсь. А у нас баклажан белых нигде не видела, даже в супермаркетах, где чего только нет.
В ответ на пост И к нам пришли заморозки
Я у нас на рынке тоже увидела белые баклажаны, и не удержалась, купила. Приготовила с чесночком и маслицем. Вкус,  точно как грибы.
В ответ на пост Голландские семена
Семена мелотрии тоже  голландские? А плодоносит долго? Извините, что так много вопросов задаю. Мне понравился вид плодов, захотелось посадить у себя, а у вас есть уже опыт.
Вариантов сохранения чеснока много. Я чеснок складываю в плетёную корзину, пересыпаю луковой шелухой и ставлю на антресоль. Сохраняется хорошо. Моя бабушка головки чеснока опускала в расплавленную свечку, а мама складывает чеснок в стеклянную банку и пересыпает мукой. У каждого свой способ, не смотря на то, что мы  одна семья. Но всё равно и у меня в корзинке, и у мамы в банке с мукой периодически появляется порченая головка чеснока. Все эти способы хороши, если чеснока немного – пару кг. А если много, то  тогда хранить его нужно в ящиках, больших коробках, и явно не в условиях городской квартиры.
В ответ на пост И к нам пришли заморозки
Ну вот как пройти мимо? Никак))
Наталья, примите мои искренние восхищения! Белые баклажаны — это нечто. Сама не выращивала, но на базаре у нас видела в продаже (правда, в 2 раза дороже обычных фиолетовых синих Смеюсь ) А тыквы-то какие. Обожаю тыкву в любом виде. Интересно, а на хэллоуин вы нас порадуете тыквенными мордочками?
Котика жалко — такой обиженно серьезный.

П.С. Юля, если ты будешь долго думать, я оперативненько займу твое место на газоне) Я очень даже не против падающих на меня баклажанов)) Такой своеобразный овощной душ шарко  Подмигиваю
Наташа, какой у вас красивый чеснок, крупный — загляденье! Чеснок в нашей семье в огромном-преогромном почете. Муж без чеснока борщ принципиально не ест)) Мы тоже пробовали хранить чеснок в масле — не понравилось. Причем пробовали заливать маслом как целые зубчики, так и пропущенные через чеснокодавку. Маринование еще не опробовали. Пока по старинке — косичками) Но тоже раз на раз не приходится. Один год вроде и просушили хорошо, все сделали как надо, а чеснок попортился, стал как вата — невкусно(

А что это за интересная баночка на заднем фоне последней фотки?) 
Последний раз редактировалось
Фирмы Седек… покупала в обычном семенном магазине
СмеюсьПодмигиваю
Винтейжд Вайн Голландской серии