Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я храню чеснок всегда целыми головками в х/б мешочках в сухом прохладном месте — под окном в холодильнике (не знаю, делают ли сейчас такие, а раньше в стене, прилегающей к улице, было сделано углубление, к которому потом приделывались дверки и получался шкаф, в стене — решетка, которая при сильных морозах закрывалась. Вот видимо поэтому этот шкаф и называли холодильник). Чеснок свой мы едим почти до апреля и только в марте я начинаю его убирать для хранения в холодильник (на дверку), поскольку в тепле он сильно начинает вянуть.
К слову сказать, поскольку лука-репки заготавливается много больше, я храню его в картонной коробке на полу возле балкона. Там всегда прохладно. По мере расходывания луковиц в этот же ящик я складываю верхнюю сухую шелуху. Таким образом, получается само-собой, что лук хранится в собственной шелухе.
Но и в случае с чесноком и в случае с луком, главный залог успеха хранения этих продуктов, я считаю, — правильная сушка. Чеснок после уборки я храню в подвешенном состоянии. Связываю небольшими пучками, пеньки оставляю длинными до 30-40 см. И корешки срезаю не полностью, оставляю см 2. Сушится он у меня в гараже, не на солнце аж до момента посадки озимого чеснока уже в сентябре — октябре. Вот тогда-то, одновременно с подготовкой зубков для посадки, я подготавливаю и головки чеснока для зимнего хранения: укорачиваю пеньки, снимаю грязную шелуху и очень аккуратно обрезаю донце.
Не знаю,Natasha777, фото ли это Ваших продуктов, но тот чеснок, что на фото в тарелке, хранится долго не будет. Зачем так низко обрезать стебель? А вот на фото самом верхнем (вместе с луком) чеснок обрезан для хранения верно. Я свой тоже всегда оставляю с пенечками. И шелуху у чеснока я убираю только самую верхнюю, грязную.
Про клубни ни чего говорить не буду, очень полезен!
Наталья, примите мои искренние восхищения! Белые баклажаны — это нечто. Сама не выращивала, но на базаре у нас видела в продаже (правда, в 2 раза дороже обычных фиолетовых синих ) А тыквы-то какие. Обожаю тыкву в любом виде. Интересно, а на хэллоуин вы нас порадуете тыквенными мордочками?
Котика жалко — такой обиженно серьезный.
П.С. Юля, если ты будешь долго думать, я оперативненько займу твое место на газоне) Я очень даже не против падающих на меня баклажанов)) Такой своеобразный овощной душ шарко
А что это за интересная баночка на заднем фоне последней фотки?)