Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

минут 5, в разогретой духовке примерно 180 гр.
В ответ на пост На даче в октябре….
Мы сегодня собрали последнюю капусту на участке. Теперь буду квасить. Девчата, подскажите новый рецепт. А тоя всё по старинке стараюсь, как бабушка моя. Шинкую капусту, чуть моркови, отдельно развожу рапу – на 10 л. воды 1 кг. соли. Затем капусту смешиваю с морковью, кладу в дуршлаг. Дуршлаг с капустой опускаю в ведро с рапой, считаю до 20, вынимаю, отжимаю и складываю в банку. И так всю капусту. Затем жду 3 дня, и всё. Капуста готова. Можно закатывать. А у вас я смотрю и зелень есть, и перчик. Наверняка способ квашения другой.
В ответ на пост На даче в октябре….
Спасибо Юля… Ваша капустка тоже очень аппетитная!!!
В ответ на пост На даче в октябре….
Какая у вас уже осень))) У нас первые листочки жёлтые только появляются… скоро всё тоже пожелтеет, здесь часто звучит украинское «жовтень», а вот название «грязень» я даже и не слышала) здесь, как правило, октябрь очень солнечный и красивый, дожди и грязь, а особенно морозы будут потом.
И капуста квашеная ещё впереди) но вы так вкусно всё описали и показали, что прямо руки зачесались))) А вот капустка, тушёная с мясом — это ммм… какая вкуснота. Мои любят, чтобы каждый день на столе стоял капустный салатик и хрумкают с удовольствием)
капустка салатик

Спасибо за Ваш совет
Спасибо огромное… вот Вы меня удивили. Никогда не слышала о таком не цветущем топинамбуре
Да, на фото зимний чеснок… я из Подмосковья. И иногда чеснок отлично хранится до мая месяца но не всегда…
Пробовала и такой способ, но чеснок почему-то был в муке был влажный и тоже испортился
Ну у меня год на год не приходится. Иногда до весны довольно хороший а иногда уже в феврале засыхает
В ответ на пост На даче в октябре….
Света, спасибо огромное за Ваш комментарий!!! Эта капуста салатного типа, т.к. мои мужчины не любят квашеную. Шинкую капусту, добавляю кольцами лук, болгарский перец, морковь. Затем соль, сахар сок лимона и немного подсолнечного масла… немного зелени
И оставайтесь здесь надолго! Поверьте, я здесь оказалась почти случайно и была уверена, что посмотрю и уйду дальше))) А вот  оказалось, что здесь просто ОТЛИЧНЫЙ сайт и  прекрасные люди!
Друзья, я на сайте новичок — первый день. Так что извините, если что не так. 
Мне здесь не хватает географической ориентации. Вы даете отличные советы — но в каких это местностях происходит?
Чеснок на фотке великолепный — но это ЗИМНИЙ — во всяком случае у нас, в Нечерноземье, на Северо-Западе Европейской части, его и сажают под зиму. И верно пишет
  — его надо съесть (замариновать, засунуть в банку с огурцами, сделать томатную заправку и т.д.) до Нового года, а потом он вянет и теряет вкус и пользу. И тут на смену выступает ЯРОВОЙ чеснок — мелкие зубки, зато многочисленные — и он хорошо хранится в косичках, подвешенных в теплом месте, не прорастает до следующего чеснок.Лук_чеснок (Псковская область)
Извините за неважнецкое качество!
Вот про стерилизацию первый раз в жизни слышу! А сколько по времени достаточно его держать на стерилизации?
Хорошо хранится чеснок в банке пересыпанной семенами горчицы Или берете 3-х литровую банку, стерилизуете в духовке и закатываете.  
1)МЕЖДУ РЯДАМИ КЛУБНИКИ ПОСТЕЛИЛА РУБЕРОИД АЖ ПОД КОРНИ -ПОСЛЕ ДОЖДЯ ОБУВЬ ЧИСТАЯ, НЕ РАСТУТ СОРНЯКИ.
2)МЕЖДУ КЛУБНИЧНЫМИ КУСТАМИ — МУЛЬЧИРУЕТСЯ
ШИКАРНО !
 
А мы перестали выращивать топинамбур: крот просто надоел, перекапывал часть огорода в поисках клубней. Всегда пустых кустов было больше, чем с урожаем… Решили, что лучше от него совсем избавиться. Но цвел топинамбур у нас прекрасно!
Потому что у вас самый лучший сорт топинамбура… На нём нет цветов, он не тратит силы на них, выведен специально для более северных районов. Отличные клубни, высокая урожайность. Кое как себе раздобыл куст такого сорта, за четыре года развёл приличную плантацию. Если нужны цветы — вдоль заборов полно, попросите выкопать пару кустов — вам не откажут.
Спасибо, попробую  так сделать. Нетрудно, и есть возможность на своём опыте убедиться. 
Я храню чеснок в банке пересыпая все мукой. Очень даже замечательно.
В ответ на пост На даче в октябре….
Наташа, какой красивый пост!!! И душа насладилась осенними пейзажами, и хозяйственная жилка порадовалась напоминанию — скоро пора калину собирать и капусту квасить) У нас пока заморозков не было, вернее, был один раз, но местами. Я калину попробовала на вкус, нет, еще не хороша) У нас то и листьев желтых еще нет, но, судя по всему, скоро будут, по утрам всего +1-2 тепла. Мы еще капусту не квасили, доедаем перцы, которые выжили в жару и сейчас созрели лишь наполовину, редис, который посеяли осенью и он уже хорош. А вот за рецепт капустки я была бы благодарна, если поделитесь буду очень рада!!!)))