Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ваш  совет, Отелло заинтересовал и меня, нужно попробовать. А то я отвариваю свеклу целиком, шинкую на тёрке, и заворачиваю в пакет, замораживаю. Для борщей, рагу, и др. блюд подходит.Для винегрета приходится покупать на рынке.
В ответ на пост Первый огурчик
Ароматные огурцы сорта «Изумрудный поток».
В ответ на пост Первый огурчик
Валера китайский болезнеустойчивый точно отличный… а вот китайский плетистый не понравился
В ответ на пост Первый огурчик
Согласна с каждым Вашим словом!!!
Согласен, это крайний случай, любой продукт так можно сохранить. Но после разморозки продукт нужно сразу пустить в дело. Это хорошо для борьща. А вот для салата, например винигрета, увы. Ну и морозила должна быть соответствующего размера. А мной проверенный способ (идея не моя) дает возможность долго сохранять продукт просто в подвале, главное в прохладном месте. И на удивление очень хороший результат. Я даже не поленился в этом году попробовал таким способом сохранить сортовую для посадки картошку, посмотрю как она зиму пролежит.
Свеклу также как и морковь можно нарезать и положить в морозилку. Уже делала так не один раз — понравилось.
В ответ на пост Первый огурчик
Рекомендуете посадить, а сорт какой, их ведь много, даже здесь приведены просто кикайские, а именно с запахом какие? Может действительно посадить стоит.
В ответ на пост Первый огурчик
Хочу не согласиться по поводу вкуса огурцов. Мы в этом году первый раз вырастили как-раз такие китайские огурцы в открытом грунте.
Одного огурца хватает на целую миску салата и аромат от него исходит необыкновенный. Огурцы практически не подвержены заболеваниям и плодоносили у нас очень долго. Когда все обычные сорта уже отошли мы радовались каждому такому длинненькому огурчику. Разрежешь, а запах свежести стоит по всей даче! Всем рекомендую посадить хотя-бы по два-три кустика китайских огурчиков!! 
В ответ на пост На даче в октябре….
Спасибо Валерий!!!
В ответ на пост На даче в октябре….
Вот и я попробую также а то капусту хранить негде
В ответ на пост На даче в октябре….
Красиво описано, В это время все не ленивые хояйки и хозяева квасят капусту, по своим любимым рецептам. У Вас видно и укропчик добавлен, не делали мы так, надо попробовать.
В ответ на пост На даче в октябре….
А я, Наташа, капусту тушу без мяса, закатываю, а потом зимой открываю и дотушиваю с мясом.
В ответ на пост На даче в октябре….
Ира, на фото капуста тушеная с мясом… такую кушаем… я не закатываю
У нас почему-то чеснок никогда долго не хранится. Вроде и немного — но то одна головка портится, то другая как-то высыхает… Правда, я его покупаю, сама много не сажу, летом весь уходит в еду, пока молоденький
 
Спасибо Вера!!! Будем ждать Вашу статьюУлыбаюсь
У вас просто шикарнейший чеснок! Мне тоже была интересна эта тема и я на ваяла статью, проверю на наличие ошибок и надо публиковать, мы в банках пересыпанный солью закрываем или в Мешочках, бабушка косички любила плести. кину вам ссылку может что нибудь найдете. Нам, кстати, хранение в масле тоже не по нраву, зато по нраву масло по том, но! Когда чеснок портится  это хороший вариант)
В ответ на пост На даче в октябре….
Осень для дачника странная пора года, одновременно и радостно от того, что закончена основная работа на участке, и в то же время возникает сожаление — Эх, не всё успели, не всё сделали. Ещё бы чуть- чуть тепла, солнышка.
Красивая у тебя Наташа, капусточка в банке, видать хрустящая будет. А вот на следующем фото капуста с мясом или с грибами? Тушишь сразу кушать или закатываешь?