Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо… очень красивое фото!!!
Гладь воды…
                                     Начало осени.  
                                                На рыбалке.
Начало осени.

 
Аааа… это обычная баночка подготовленная к закрутке. Моя мама всегда при закатке ассорти, не делала рассол, а сразу в банку клала сахар, соль и заливала кипятком. Вот и я уже много лет так закрываю банки
В ответ на пост И к нам пришли заморозки
Точно. Ира… не все сорта сладкие. Я как-то делала сок из тыквы, а он довольно неприятного вкуса да еще и запах… рыбыУдивляюсь А вот мускатные сорта очень сладкие и вкусные… я их грызу как морковку, с оранжевой мякотью
В ответ на пост И к нам пришли заморозки
Оля, а что такое плацинды??? Напишите, пожалуйста рецепты и супа пюре с говядиной(лучше отдельным постом) и плацинды. А вдруг я тоже полюблю тыковку??Улыбаюсь
ОГРОМНОЕ вам спасибо!!! А ведь это действительно правильное решение… ФОЛЬГА!!! Как я не догадалась?Смеюсь
Очень красивое фото… зеркальное отражение!!!
Золотая осень!!!
К сожалению про вербейник не скажу точно почему так происходит, а вот про флоксы знаю, что это зависит от сорта… Есть сорта с прямостоячим стеблем и тогда они образуют КОМПАКТНЫЙ КУСТ, а те кусты которые имеют приподнимающиеся стебли, образуют РАСКИДИСТЫЙ КУСТ
А вот моя осень, увиденная в последние дни сентября...Река Хопёр.Саратовская область.

Добрый день! Смотрела ваши фото, чудесные цветы, у меня тоже от соседки куст, но  почему_то  куст не прямостоящий, а разваливается, и стебли с цветками практически лежат на земле, но сорт вербейник точечный. И точно также ложатся, вернее, поникают и флоксы. Пыталась ставить палку и привязывать, но хочется естественной лёгкости и красоты. Может нужна какая-то«хитрость или тонкость», чтобы растение чётко росло вверх. Сорри, но я начинающий дачник, стаж маленький. 
 
Я в инете вычитал и попробывал эксперемент. Собираю свеклу, срезаю ботву, полежала пару дней (подсушилась), протрясываю, рукой удаляю остатки земли на корнях и в целом, а потом кульминационный момент — обворачиваю каждую свеколку в пищевую фальгу. Все это ложу в холодильник (благо у меня их два -есть место) в принципе можно и в погребок. Короче прошло уже 2,5 месяца свеколка у меня как будто вчера с грядки собрал не сохнет не вянет. А вот одну свеколку оставил без обертывания просто с верху положил, так она уже вся обмякла и пожухла. Так что делайте выводы, причем эту же фольгу можно использовать и на следующий год, просто не выкидывать ее.

В ответ на пост И к нам пришли заморозки
Тыкву раньше не ела, а потом попробовала у соседки вертуту с тыквой, и понравилась. Теперь иногда покупаю её на рынке. Сама не сажаю, так как кроме меня её никто не ест. Но, к сожалению,  не всегда получается выбрать сладкую тыкву.
В ответ на пост И к нам пришли заморозки
Вот мои мальчики тоже к тыкве ровно относятся. А я с детства тыквенный сок обожаю! Я и кашами с тыквой себя балую, и плациндами, и пирожками, и компотом (из тыквы на мой вкус замечательный компот получается!) Но не так давно, лет 5 назад нашла рецепт тыквенного супа-пюре, с говядиной! Непередаваемое объедение!!! 
С огурчиками и помидорчиками)
Оля, здорово и подробно Вы описали хранение чеснока. У моей мамы тоже такой холодильник есть на кухне и там многое чего хранится. Да, эти фото все мои… и хранится чесночок как на 1-ом фото… вот в таком виде. А то что в тарелке, это подготовка порции к маринованию… он же уже в баночке на 3-ем фотоУлыбаюсь
Хочу тоже присоединиться к обсуждению.
Я храню чеснок всегда целыми головками в х/б мешочках в сухом прохладном месте — под окном в холодильнике (не знаю, делают ли сейчас такие, а раньше в стене, прилегающей к улице, было сделано углубление, к которому потом приделывались дверки и получался шкаф, в стене  — решетка, которая при сильных морозах закрывалась. Вот видимо поэтому  этот шкаф и называли холодильник). Чеснок свой мы едим почти до апреля и только в марте я начинаю его убирать для хранения в холодильник (на дверку), поскольку в тепле он сильно начинает вянуть.
К слову сказать, поскольку лука-репки заготавливается много больше, я храню его в картонной коробке на полу возле балкона. Там всегда прохладно. По мере расходывания луковиц в этот же ящик я складываю верхнюю сухую шелуху. Таким образом, получается само-собой, что лук хранится в собственной шелухе.
Но и  в случае с чесноком и в случае с луком, главный залог успеха  хранения этих продуктов, я считаю, — правильная сушка. Чеснок после уборки я храню в подвешенном состоянии. Связываю небольшими пучками, пеньки оставляю длинными до 30-40 см. И корешки срезаю не полностью, оставляю см 2. Сушится он у меня в гараже, не на солнце аж до момента посадки озимого чеснока уже в сентябре — октябре. Вот тогда-то, одновременно с подготовкой зубков для посадки, я подготавливаю и головки чеснока для зимнего хранения: укорачиваю пеньки, снимаю грязную шелуху и очень аккуратно обрезаю донце.
Не знаю,Natasha777, фото ли это Ваших продуктов, но тот чеснок, что на фото в тарелке,  хранится долго не будет. Зачем так низко обрезать стебель? А вот на фото самом верхнем (вместе с луком) чеснок обрезан для хранения верно. Я свой тоже всегда оставляю с пенечками. И шелуху у чеснока я убираю только самую верхнюю, грязную.
Валерий, спасибо что написали комментарий. Мой выглядит точь в точь как Ваш. Да клубни действительно образуются и без цветов. но хотелось бы еще и цветущую изгородьУлыбаюсь