Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Что за сорт яблони?
Мне кажется форма похожа на яблочко под номером 8.
яблоко

яблоко

дд

дд

В ответ на пост Что за сорт яблони?
Лена на вкус сладкие и очень сочные… сейчас еще кожа толстая, наверное снимать будем в конце сентября
В ответ на пост Что за сорт яблони?
Внешне на много чего похож. Например ЛОБО.
В ответ на пост Кот и мыши...
Придет осень с морозами и дождями. И мыши переберутся в дом. Это тоже неприятно. По мне так лучше уж пусть ловит.
В ответ на пост Кот и мыши...
Ой, Наташа, я поначалу тоже переживала… Было даже так: с котом наперегонки мышь ловили ) Он ее в дом приволок — живую, поиграть. А у мышки настроение для игр оказалось неподходящим — она сбежала)) А меня перспектива обитания грызуна в доме не воодушевила — я ее ловить начала, чтобы выдворить из собственного жилища. Коту забава понравилась — он со мной соревноваться начал. Но я победила Улыбаюсь Крутой Мышь была спасена и выдворена из дома. 
А вообще, мы с Аленкой все лето «спасателями» работали — наши зверюги постоянно какую-нибудь живность тащат. Старший, Персик — тот по птицам спец. Немало спасли, но боюсь, что далеко не всех(( Рыжик ловит все, что движется, — от кузнечиков и бабочек до тех же птичек. Но он, в основном, по мышам и землеройкам Хотя и ящериц от него спасали, и жаб, и лягушек (тоже, кстати, по дому ловила с котом наперегонки))) А Мурзик — младшенький — пока все больше на мухах и кузнечиках тренируется Улыбаюсь Но сегодня поутру на огороде то ли мышь, то ли землеройку отловил…
В ответ на пост Что за сорт яблони?
А еще стоит классифицировать плод.
 
форма плода

В ответ на пост Что за сорт яблони?
Наташа, а сорт зимний? Если нет, то какой вкус? Попробуйте дать фото разреза, приблизительный размер плода и еще форму кроны (фото).
Ага, точно очень удобно и вкусно
Наташа, холодильник у меня забит ягодами! Я еще морожу помидоры целиком. Нравится зажарку делать зимой для супа или плова.
Оля, ну вот для винегрета мне посоветовали отварить свеклу, порезать кубиками, в пластиковую коробочку и в морозилку… Я думаю после заморозки она будет дряблая, но утверждают что нет. Попробую маленькую порцию
Та же проблема хранения. До последнего не срываю свеклу, до холодов храню на даче так как там прохладнее! Часто делаю винегрет и сельд под шубой, тертая никак свекла не пойдет.
Большое Вам спасибо!!! Буду пробовать
А я делаю на зиму такой «борщ».
2кг свеклы и
0.5 кг моркови-нашинковать на крупной терке или порезать соломкой.
0.5кг репч.лука,0.5кг болг.перца, 0.5 кг помидор-мелко порезать.
1 ст.раст.масла, 1ст.л укс-70%, 3ст.л соли, 10ст.л сахара.
Все перемешать, поставить варить, после закипания варить 20мин. разложить горячим сразу в стерилизованные банки и закатать.Перевернуть банки, укрыть-ну как обычно до остывания.
Я лично делаю в 0,5 банках.Зимой одну банку открываю- часть банки-добавляю в бульон где варится картошка и капуста и борщ красный готов.А в другую часть добавляю чуть чеснока растертого и майонеза и салат готов. Вкуснятина! попробуйте-не пожалеете.
 
Вера… конечно же Вам повезло. Кузьма даже нас удивил… никогда не забирается на стол, а тем более на микроволновку. Наверное продрог на улице… и с такой-то толстой шкуркойПодмигиваю
Спасибо))
Марина!!! Спасибо большое за Ваш рецепт. Одна дама недавно тоже мне дала похожий рецепт, правда там на такой обьем моркови берется 4 кг капусты и 4 кг свеклы… буду сегодня пробовать
Нам повезло- у нас подвал прямо в доме))
Мне понравился на фото кот. Он не только грамотно уложился, но и готов хранится везде где можно. Основное условие- тепло))) 
У нас все овощи укладывают в конструкцию по типу ямы (все корнеплоды). При этом их пересыпают песком и плотным грунтом. Особо это ценно в урожайные года, и поэтому на рынках селяне продают всегда овощи на вид только что собранные, сочные.
А мне «огонек»  как-то В нерешительности, больше понравился «Кримсон Свит» и лежкостью и  вкусовыми качествами. Первый сорт как будто водянистый получился, а вот второй — сахарный!  Поэтому уже  третий год засаживаю всю пустующую плантацию бахчевыми (дыни и арбузы). Очень вкусные и крупные и дыньки и арбузики! Правда это лето действительно подкачало (в Казани), поэтому дыньки начали кушать только две недели назад, а арбузики пока на зеленых веточках лежат.  По поводу рассадный способ или нет — в прошлом году сколько посадила, все и прижились. В этом году половина «загнулась» на этапе приживания и еще часть «погибла» при невыясненных обстоятельствах (абсолютно зеленый кустик с плодом с апельсин за ночь просто стал жухлым и через день вообще исчез. Хотя корень был целым, думала медведка — нет, все нормально). Соседи удивляются и приходят посмотреть на наши плантации из любопытства не веря до конца глазам своим — что все вызревает и вкуснее чем из магазина! 
Наташа, со свеклой у нас та же забота))) Уродилась очень крупная — в холодильник особо не уложишь. А в подвале у меня и морковь, и свекла не очень хорошо хранятся, поэтому ищу всяческие варианты переработки. С морковью проще: я ее замораживаю (и в чистом виде, и в смеси с другими овощами) — для кулинарных целей, а на еду, свежей — просто убираю в холодильник в полиэтиленовом пакете. Одного ящика для фруктов, заполненного свежей морковью, нам вполне хватает на зиму. Все же прочее, что не ушло в заморозку и на хранение, благополучно используется для заготовок — салаты, квашеная капуста...
Вот со свеклой сложнее. В этом году закатала заготовку для борща по рецепту, который мне много лет назад дала сослуживица. Ее борщи я пробовала — вкусно)) Сама заготовку сделала впервые. Свеклы, правда, на одну порцию требуется совсем немного, так что существенного вклада в борьбу с урожаем не вносит Рецепт такой:
капуста — 2 кг,
морковь — 1,5 кг,
лук — 1,5 кг,
свекла — 1 кг,
помидоры — 1 кг,
сахар — 200 г,
масло подсолнечное — 300 г,
соль — 100 г.
Морковь и свеклу потереть на крупной терке, капусту, лук и помидоры порезать. Овощи перемешать, добавить масло, соль и сахар, снова хорошо перемешать и оставить на 12 часов, чтобы выделился сок. Потом варить — после закипания около 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, перемешать. Горячую заготовку разложить по приготовленным банкам, закатать, укутать и оставить до остывания.
Еще попробовала приготовитьсвеклу с хреном — для разного рода винегретов и салатов, которые мы с Аленкой любим. Хочу повторить))) Это уже более основательный способ борьбы с урожаем; единственный минус — холодильник не резиновый, в него бесконечное количество банок не влезет