Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А вообще, мы с Аленкой все лето «спасателями» работали — наши зверюги постоянно какую-нибудь живность тащат. Старший, Персик — тот по птицам спец. Немало спасли, но боюсь, что далеко не всех(( Рыжик ловит все, что движется, — от кузнечиков и бабочек до тех же птичек. Но он, в основном, по мышам и землеройкам Хотя и ящериц от него спасали, и жаб, и лягушек (тоже, кстати, по дому ловила с котом наперегонки))) А Мурзик — младшенький — пока все больше на мухах и кузнечиках тренируется Но сегодня поутру на огороде то ли мышь, то ли землеройку отловил…
2кг свеклы и
0.5 кг моркови-нашинковать на крупной терке или порезать соломкой.
0.5кг репч.лука,0.5кг болг.перца, 0.5 кг помидор-мелко порезать.
1 ст.раст.масла, 1ст.л укс-70%, 3ст.л соли, 10ст.л сахара.
Все перемешать, поставить варить, после закипания варить 20мин. разложить горячим сразу в стерилизованные банки и закатать.Перевернуть банки, укрыть-ну как обычно до остывания.
Я лично делаю в 0,5 банках.Зимой одну банку открываю- часть банки-добавляю в бульон где варится картошка и капуста и борщ красный готов.А в другую часть добавляю чуть чеснока растертого и майонеза и салат готов. Вкуснятина! попробуйте-не пожалеете.
Мне понравился на фото кот. Он не только грамотно уложился, но и готов хранится везде где можно. Основное условие- тепло)))
Вот со свеклой сложнее. В этом году закатала заготовку для борща по рецепту, который мне много лет назад дала сослуживица. Ее борщи я пробовала — вкусно)) Сама заготовку сделала впервые. Свеклы, правда, на одну порцию требуется совсем немного, так что существенного вклада в борьбу с урожаем не вносит Рецепт такой:
капуста — 2 кг,
морковь — 1,5 кг,
лук — 1,5 кг,
свекла — 1 кг,
помидоры — 1 кг,
сахар — 200 г,
масло подсолнечное — 300 г,
соль — 100 г.
Морковь и свеклу потереть на крупной терке, капусту, лук и помидоры порезать. Овощи перемешать, добавить масло, соль и сахар, снова хорошо перемешать и оставить на 12 часов, чтобы выделился сок. Потом варить — после закипания около 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, перемешать. Горячую заготовку разложить по приготовленным банкам, закатать, укутать и оставить до остывания.
Еще попробовала приготовитьсвеклу с хреном — для разного рода винегретов и салатов, которые мы с Аленкой любим. Хочу повторить))) Это уже более основательный способ борьбы с урожаем; единственный минус — холодильник не резиновый, в него бесконечное количество банок не влезет