Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Вкусный манник
Наташа) Это наша валюта — приднестровские рубли) (ПМР — Приднестровская Молдавская Республика)
В ответ на пост Вкусный манник
Буду рада если понравитсяУлыбаюсь
В ответ на пост Вкусный манник
И я манники обожаю! Спасибо Наташа за рецептик, утащила его к себе в блокнотик, будем пробовать вкуснотищу.
Спасибо, Марина!!! У Вас ОЧЕНЬ красивая осень!!! А второе фото просто ФАНТАСТИЧЕСКОЕ!!!
И я люблю раннюю осень — время фантастических красок. Наташа, спасибо! Получила удовольствие, рассматривая красивые пейзажи. Замечательные фото! А вот наша осень

Осень
 Осень

Осень

Осень

Жаль, день был пасмурный… В солнечном свете краски ярче, а очертания четче) 
В ответ на пост Вкусный манник
Оля, Вы все правильно написали… цвет действительно теряется. А еще в них очень удобно делать желе. А в формочках для кексиков вкусно получаются картофельные корзиночки и мясные. А что такое 35руб.ПМР?
В ответ на пост Вкусный манник
У меня тоже был такой период, что как-то не доверяла я силиконовым формам. Все боялась, Что расплавятся они в духовке. Но нет… все здорово и очень удобно. Сейчас в магазинах большой ассортимент силиконовых форм. Китайские-дешевые и на мой взгляд их лучше не покупать, дороже Германские и наши (Санкт-Петербург)
В ответ на пост Вкусный манник
Без яиц не пробовала, возьму на вооружение. И вот с вареньем не пробовала… с вареньем очень вкусно получается сметанник
В ответ на пост Вкусный манник
Оля, мне сын накупил разных… красивые!!! И в виде замка и подсолнухаУлыбаюсь
В ответ на пост Вкусный манник
Сейчас я вижу, что у люди используют силиконовые формы.Что нибудь куплю, попробую.
 
В ответ на пост Вкусный манник
Нее)) Они жаропрочные, как раз на выпечку и рассчитанные) 
В ответ на пост Вкусный манник
Я боюсь, что эта форма у меня в духовке расплавится.
В ответ на пост Вкусный манник
Я давно пользуюсь силиконовыми. Начала с планшетки для кексиков (там 6 формочек разной конфигурации, т.е. у меня 3 вида по 2 шт каждого на планшетке). Что мне понравилось: очень удобно извлекать выпечку, что особенно важно, когда много мелких элементов (как у этой хризантемы), хорошо моется, и, как ни крути, вариаций различных форм больше, чем у металлических форм. Единственный минус для меня — внешний вид формы очень быстро потерялся, она потемнела, но на выпечке это никак не отражается. А вот для пошагового фото для рецепта — уже не айс) 
А еще ее удобно хранить — можно хоть скрутить в трубочку)
К тому же у нас они совсем недорогие. Предпоследнюю для кекса я купила за 35 руб. ПМР)  
Последний раз редактировалось
Ой, Владимир, у вас совсем холодно. У нас  дня три как похолодало, но листва уже окрасилась в яркие цвета.осень

В ответ на пост Вкусный манник
Я тоже часто вижу, в магазинах продают силиконовые формы для выпечки, но я как то боюсь их использовать. Видно привыкла к жёстким противням и формам. Но когда то нужно начинать использовать современность.
В ответ на пост Вкусный манник
Я на такую форму долго смотрела, смотрела, но не купила. Видимо, зря! Сейчас точно куплю. Даже не подумала, что такая красота получается... 
В ответ на пост Вкусный манник
Я манник тоже часто пеку. Очень удобный  пирог. Иногда пеку даже без яиц. А в тесто  добавляю орехи или яблоки. Раньше считала, что клубника слишком сочная и тесто плохо пропечётся. Нужно  попробовать. Интересно, а если добавить ягоды из варенья?
Спасибо…
Осенняя пора - очей очарованье...