Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Натусь, спасибо! Вспоминаю, когда выставила пост с семенами кассабананы, Светочка Ивлева написала мне в комментарии «У тебя все получится»… очень жаль, что ее больше с нами нет. Замечательный был человечек!!!!!
Спасибо!!! Для этого лето должно быть жарким
Но ведь получилось! И дай Бог, с урожаем и в этом году получится!
Катюш, вот и я подумала, что мои не вызрели и из них вряд ли, что получится… поэтому не знаю, может и были чем-то обработаны те, что были в пакетике семян
Ой, молодец!!! Это из тех беленьких семян, что на фото? А изначально семечко вообще как орешек, тёмное… Или оно обработано было? Или я чего не поняла?
Катюш, спасибо большое!!! из своих семян посадила кассабананку. С одной стороны уже не хочется занимать в теплице приличное место для нее, а с другой хочется такого вареньица еще

Светик, спасибо!!! Да… варенье очень вкусное))
Оооо, Наташа, у тебя как всегда — экзотика на уровне глядя на варенье захотелось выращивать, из ягод уже приелось))
Как здОрово! Вот это овощ — что лиана, что цветы, что плод! Вот это опыт! Наташа, спасибо, что поделилась, — хоть знать будем, что за плод и с чем его едят! Дальше выращивать планируется?
Наташенька! Прекрасный рассказ о чуде-юде кассабанане. Сама выращивать не решусь, а вот варенье ну очень захотелось попробовать .
Ещё UPD: вытащила я свои лютики в горшках на застеклённый балкон, в минитепличку икеевскую поставила. Она им, конечно же, через несколько дней стала мала. Вытащила. Света маловато- стали вытягиваться. А мне досвечивать- то лень… А потом на них напала тля. В декабре. Издержки климата. Короче, я на них плюнула и дала им засохнуть. Скоро проверю, выжили ли после таких приключений клубенёчки, и отпишусь.
Моя тётя выращивала арбузы «Огонёк» на навозной грядке в Ялуторовске. Это юг Тюменской области, всего на 2 градуса южнее Новосибирска.
спасибо, Ирина, замечательные
Наташа, не помню. Консуэло тоже был, если не ошибаюсь. Фотографировала 27 сентября 2020г. Ожидалось солидное похолодание, поэтому я их все собрала. Получилась полная коробка из-под ботинок. Не дозрели они до восхитительного вкуса.
Первый раз выращивала в 2019. Было 3 куста. Один выкопала себе, два отдала. В ноябре -декабре ягоды дозрели, были красивые. Более вкусным оказался плодик, который завязался на подоконнике.
В 2019 я вырастила 3 штуки из семян. Один куст выкопала осенью и в горшке он рос на подоконнике. С него взяла черенки, подрастила их дома и высадила в мае в саду под укрытие в 2020. Оба раза пришлось воевать с белокрылкой на подоконнике, поэтому я эксперименты с пепино прекратила.
27.09.2020
27.09.2020

27.09.2020
27.09.2020

Ноябрь 2019. Пепино дозревает на подоконнике.
Ноябрь 2019. Пепино дозревает на подоконнике.
Замечательно. А какой сорт у вас пепино был? Вроде не Консуэло?
Света, удачи!!!
Последнее фото — просто услада глазу!
Я тоже экспериментатор. Пепино выращивала 2 года, добилась хорошего урожая, но отказалась. Зимой на них нападает белокрылка. Дыни вкуснее и хлопот меньше, хотя не каждый год. Физалис тоже выращивала и пока не отказалась. Из спелого овощного амарилло очень вкусное варенье. Он достаточно быстро вырастает и неприхотливый. Сырой он никакой, в солёном или маринованном виде у нас есть никто не будет. Ещё есть съедобный от подруги из Казахстана.
Хоть Барнаул и южнее Екатеринбурга, но снег 9 мая у нас периодически случается, а в 2021 даже 20 и 21 мая летел.
Дыни и арбузы я выращиваю через рассаду на тёплых грядках. Нужны скороспелые сорта.
Виноград у многих барнаульских дачников растёт.




Варенье из физалиса Амарилло.
Варенье из физалиса Амарилло.

От пепино отказалась.
От пепино отказалась.

дары августа.
дары августа.
Наташа, дак я всегда ЗА эксперименты. Но выводы все же делаю! Паслен Блекберри и Оранжсан выросли, результат не понравился, нам не вкусно. Оригинально, но не вкусно, есть у нас ягоды и намного вкуснее и урожайнее. Физалисы выращивала овощной и земляничный, результат тот же — оригинально, для разнообразия сойдет, но не вах! Хотя попробовали их и в икре, и в мариновании, и в варенье. Радует только декоративный — красивые фонарики Дыня вросла дубовая, внутри зеленая, по вкусу никакая, хотя внешне красота неописуемая, и вылежаться дали и лето было длинное и жаркое. То же самое с арбузом… Так что эксперименты продолжаются, но зона рискованного земледелия названа так не спроста! Но мы ж упрямые, двигаемся дальше!
жаль… уже больше не будете пробовать или все-таки есть желание?? Я то все это уже попробовала на вкус… теперь успокоилась