Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если строго по рецепту, то там нужно малину измельчить, смешать с медом (1:1 или 1:1.5). Можно половину нормы меда заменить сахаром — так, говорят, вкуснее)) Потом выдерживать, периодически размешивая, до полного растворения меда (сахара). Разлить по чистым сухим банкам — и все. Насчет места хранения ничего не сказано, но я для себя решила, что нужно все же в холодильнике держать, чтобы не забродило. Только я малину измельчать не стала — она и так при размешивании «измельчится».
Но это «лекарство» — на случай простуды))) А так я малину с земляникой перемалывала; чуть сахара, по стаканчикам — и в морозилку. Такое фруктовое мороженое у нас идет «на ура!» Я его из всех ягод готовлю, замораживала и малину со смородиной — тоже вкусно.
Теперь вот головная боль — что со смородиной делать???.. Вчера ведро красной смородины набрала, теперь думаю… Варенье из нее плохо идет, замороженная — только в компот, и то не съедаем — прошлогоднюю куры доедают… Ягодного мороженого уже запасла… А смородины еще на кустах не меряно…