Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Барышни, убедили! Спасибо вам, предостерегли от бесполезных экспериментов))) Все же овощи мы скорее выращиваем для пользы, чем оригинальности ради. Конечно, хочется обычно попробовать диковинку, но если она других стабильно разочаровывает, то зачем? Найдем другие направления для своего неутомимого любопытства )
А у меня белый сорт был не китайский, но все равно не впечатлил
У нас в 90км от Москвы в сторону Коломны, Рязани
Марина, нашла тетрадь, в нее по привычке наклеиваю пакетики из-под семян. Я вот такой сорт выращивала и он мне не понравился

Семена
Семена



 
А где у вас?
Марина, я тоже пробовала вырастить белые огурцы, разочаровали полностью. Урожайность низкая, огурец малоароматный, трава-травой. В засолке становятся мягкими. Отказалась от них сразу же. 
Спасибо… очень приятно))
Ага… понятно
Тоже также… сразу в грунт. А Китайский сажала рассадой в теплицу в конце апреля
Изумительные фотографии зимних пейзажей. Просто сказка — " Морозко".
Вообще, обычно я все огурцы сею прямо в грунт, под пленку, как только условия позволят — на рассаду вечно места не хватает. Но в этом году думаю хотя бы самые ранние (тот же Апрельский и Китайские змеи) посеять в торфяные горшочки на рассаду. Очень уж хочется пораньше огурчиками лакомиться)))
в сторону Истры))))
Буду ждать. А Вы рассадой сажать будете Китайские?
Я так поняла, что это в сторону Зеленограда???
На Новой Риге
Спасибо, Наташа! Буду сажать — потом поделюсь впечатлениями и о других сортах))
По моим наблюдениям точно так же. Когда эти огурчики только пошли, то конечно же они не задерживались на кустике и не успевали перерасти. А вот позже… только сорвешь, нарежешь большую тарелку для всей семьи а другие висят себе и начинают перерастать. Увеличиваются в длину и в диаметре, но кожица остается такой же нежной, семечки маленькие и СЛАДКИЕ!!!!.. Ну это я все об одном сорте пишу, как себя ведут другие Китайские не знаю))
Да, у этих белых огурцов (у того сорта, что я выбрала, — тоже) даже по фотографии видно, что они скорее салатного типа, чем засолочного. Но отсутствие аромата, конечно огорчает — в огурцах это, возможно, лучшее, что есть ) А «китайцев» многие хвалят. Я из ранних длинноплодных сажаю обычно Апрельский, но когда он перерастает, у него кожица «дубеет», и он становится больше на цуккини похож)) Китайские, по отзывам, этого недостатка лишены, а по Вашим наблюдениям?
Марина, я тоже сажала белые огурцы именно, чтобы закатать несколько баночек и удивить друзей, подав их к столу. Что мне в них не понравилось?? Даже маленькие огурчики не имеют изящную форму, они какие-то толстенькие. Правда кожа тоненькая и семена очень мелкие, ну и нет самого огуречного аромата)))). А вот китайские я Вам посоветую посадить. Не скажу за все эти сорта, ну я сажала Китайский болезнеустойчивый… он действительно очень устойчив к болезням. Еще понравилось, что они не такие как продают в супермаркетах длинные… гладкие, а они как наши маленькие пупырчатые(только длинные), колючие. Горьких не бывают, сладкие и очень ароматные. Вообщем я открыла их для себя)))
Наташа, очень своевременная подсказка оказалась, спасибо! Я как раз в интернет-магазине белые огурцы увидела (сорт Белый хруст) — захотелось диковинку вырастить, но сомнения одолели, насколько это удачная идея. Все-таки слишком уж у них вид необычный И китайские в этом году тоже планирую посадить. А вот желтый огурец мне что-то неаппетитным показался)) Лимоны люблю, огурцы люблю — огурцы в виде лимонов смущают… Но забавно.