Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очищаю головки чеснока до «последней рубашки», срезаю донце и заливаю кипятком на 20 минут. Затем на 1.5 литра воды добавляю 100 грамм сахара, 100 грамм соли, перец горошком, лавровый лист. В стерилизованные банки складываю чеснок. Как только закипит рассол, выключаю, добавляю 100 грамм уксуса 9%. Заливаю банки и закручиваю. Если хочется со свекольным соком, то просто на дно банки кладу маленькую свеколку, разрезанную на несколько частей. Но для такого рецепта лучше брать чеснок за неделю до уборки.
Недавно Юлия выставляла рецепт маринованного чеснока. Я еще попробовала сделать одну баночку по ее рецепту. Будем пробовать и оценивать
7dach.ru/recepty/user_5709/zagotavlivaem-vprok-marinovannyy-chesnok-191378.html
маринованный чеснок