Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
типа сплю)))
Вот нашла кое-какое фото
Только картинка из инета, но у меня такой же пакетик был
У тебя ведь тоже должен быть такой магазин)))
Все делаем разом, чтобы сэкономить время. Включаем духовку и две конфорки на печи. На одну — ставим греться воду, на вторую — сухую маленькую сковороду или сотейник. В кипящую подсоленную воду бросаем соцветия брокколи (кочерыжку и длинные палочки не выбрасываем!!!). Варим 3-5 минут. В сковороде делаем соус Бешамель. На сухую сковородочку кладем ложку с горкой муки и обжариваем до золотистого цвета. Это придаст муке ореховый аромат. Уйдет, примерно, минута. Добавляем к муке ложку сливочного масла. Пол минуты плавим его, смешивая с мукой. Добавляем, примерно стакан молока и интенсивно размешиваем венчиком, разбивая комочки.Еще минута -полторы уйдет. Добавляем соль, перец, мускатный орех на кончике ножа (факультативно). На этом этапе ты можешь добавить тертый сыр, грамм 100. А можно и без него. Капусту перекладываю в огнеупорное блюдо, смазанное любым маслом. Мне нравятся керамические формы за то, что их можно, без стеснения и лишних телодвижений сразу подать на стол. Выкладываю капусту соцветиями вверх. Они шершавые и хорошо удержат соус. Выливаю сверху соус и тру грамм 50 сыра. Запекаю не более 20 минут. Потом можно притрусить укропом сверху. Уже на столе.
Кочерыжку и стебельки можно засунуть в морозилку. А можно сразу приготовить сырный суп-пюре. Это наш вчерашний ужин. В кастрюльку сложить остатки от брокколи, порезанный кабачок (цукини, патиссон или кусок тыквы), стебель сельдерея, брюква (набор продуктов тот, что у тебя есть), лук, болгарский перец. Добавить воду, в которой варилась брокколи для запекания, или воду из-под крана, чтобы овощи были покрыты водой. Можно и морковь закинуть. овощи отварить до мягкости, пюрировать погружным блендером, добавить 1-2 стакана молока (смотри по густоте), соль, перец. Как закипит — 1-2 плавленных маленьких сырка. Проще те, что в баночках. Закипит и можно подавать. посыпав рубленной зеленью. Все то же самое можно делать и с цветной капустой. У нас брокколи редко продают.
из брокколи будет такая же, но зеленого цвета. И еще нежнее! К ней неплохо добавить что-то красное — болгарский перец или помидоры-черри.