Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Фоторепортаж с "поля боя"
Наташа, как всегда, красота и идеальный порядок!



Здравствуйте! Солома это конечно хорошо, но при условии, что она чистая, без сорняков. Один раз, начитавшись о такой мульче, заделал ею клубнику. Кроме минуса большого ничего не получил. Во-первых, сорняков уже три года не могу вывести, во -вторых, после дождя солома начала преть, а клубника гнить. Опрыскивание против серой гнили ничего не дало. Категорически не рекомендую.
В ответ на пост Фоторепортаж с "поля боя"
Спасибо, Ириш До конца июня нам пообещали, что тепла не будет… Остается надежда на июль, август, сентябрь
В ответ на пост Фоторепортаж с "поля боя"
Света, спасибо большое! Да, у амфоры есть дно (плоское) с дырочкой для слива воды. Отлично зимует со всем содержимым уже 3-й год на улице
В ответ на пост Фоторепортаж с "поля боя"
Наташа, прогулялась с огромным удовольствием! Надеюсь, порадует нас погода теплом, и вырастут наши кабачки-огурцы!
Кузьма — настоящий хозяин и подружки у него оччень хороши!
В ответ на пост Фоторепортаж с "поля боя"
Какая ослепительная зелень! И я «тащусь» от этого кота)))))).
Наташа, молодило растет в «битой» амфоре, у меня вопросы:
имеет ли эта амфора дно?
зимует на улице со всем содержимым нормально или это нужно заносить в помещение?
В ответ на пост Травяные подкормки
Да, нет… я не думаю, что будет плохо растениям, можно полить… возможно эффект будет минимальным
В ответ на пост Травяные подкормки
Простите, Наташа, если я правильно поняла, этой смесью лучше не «радовать» растишки мои?
В ответ на пост Травяные подкормки
Да, Ирина… из-за петрушки может быть. Так кладите одуванчики(листья), лебеду, добавьте засохший черный хлеб, старого варенья, немного золы и будет замечательная подкормка для ваших растений
В ответ на пост Травяные подкормки
Наташа, я заросли петрушки настаивала и немного сорной травы, в бочке, t далеко за 20 была, 3-4 недели..., может из-за петрушки по-другому у меня, может ей нельзя поливать, просто с сорной травой у меня проблемы, да и крапиву у нас днем с огнем
В ответ на пост Травяные подкормки
А мои соседи круглогодично живут там… И не могу пользоваться такой «бражкой». Жалко соседских детей. Нужно уважать соседей. Если попаду на дачу в момент, когда бражка пахнет квасом — поливаю. А чуть прозевала… И уже не знаю, что с ним делать… Куда выливать и как бороться с запахом…
В ответ на пост Травяные подкормки
Советуют обычно разбавлять 1 к10, а я разбавляю 1 к 3-ем или на половину и поливаю
В ответ на пост Травяные подкормки
да, похоже бродил, пена была, сейчас не пахнет почти, Наташа, а его разбавлять нужно?
В ответ на пост Травяные подкормки
Ирина, а вообще Вы заметили, бродил ли этот настой?? И какая температура была на улице?? Если он уже перебродил, то конечно, подкармливайте свои растюшки
В ответ на пост Травяные подкормки
почему «живая водичка»для растений все еще мутная, с амбре, не оседает на дно основа, хотя заливала с месяц назад? Так и должно быть? Можно ли уже поливать этим настоем?
В ответ на пост Травяные подкормки
Из-за запаха вся и проблема! Жду дождя и буду поливать в дождь, чтобы соседям нагрузка меньше была.
В ответ на пост Чесночные стрелки
Маринованные стрелки не понравились. Поджариваю порезанные свежие на масле и добавляю готовую гречневую кашу.
В ответ на пост Чесночные стрелки
А я их готовлю по-корейски: нарезаю по 3-4 см, отвариваю в несоленой воде 2 мин. Отдельно на сковороде с растительным маслом обжариваю лук репчатый, нарезанный кубиками до золотистого цвета, добавляю стрелки, пару мин. жарю, добавляю соевый соус, черный и красный перец, и пару зубчиков чеснока через чесноко-давку. Выключаю огонь, 5 минут стоит под крышкой, и блюдо готово. Вкусно как холодным, так и горячим. Едим с рисом, картошкой, да и просто с хлебом. Хранится в холодильнике до 5 дней (обычно съедаем гораздо раньше). Если слишком много стрелок, то, порезав на кусочки, можно хранить в холодильнике, а потом, разморозив, все по рецепту.
В ответ на пост Чесночные стрелки
Только сейчас заметила неточность, смешиваю перемолотые стрелки с майонезом.
В ответ на пост Чесночные стрелки
Мы их жарим и едим — все)) Может у нас мало чеснока. но даже не наедаемся, они ж как семечки — сколько не съешь, все мало).