Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Мульчирование является одним из самых естественных и основных способов, как надолго сохранить здоровую почву. Мульчирование предохраняет верхний слой почвы от высыхания и от формирования грязи в дождливую погоду, препятствует развитию сорняков, поддерживает температуру почвы и не даёт ей перегреваться, стимулирует биохимические процессы, увеличивает содержание гумуса в почве, защищает корни растений.
Мульча — это специально подготовленный органический или неорганический материал, который используется для покрытия верхнего слоя почвы.
Мульча также прекрасно выполняет как декоративные функции так и практические функции, обеспечивая растениям благоприятные условия для роста и задерживает прорастания сорняков.
Мульча из сосновой коры делится на фракции: мелкая (гумус), среднюю (5-30 мм) и крупная (30-80 мм). Кору как правило, используют для покрытия большой площади. Мульча из коры сосны очень медленно разлагается, поэтому надолго позволит территории оставаться красивой и ухоженной.

Способы применение — органическая мульча — материал растительного происхождения, который постепенно разлагается в почве, выделяя органические вещества тем самым повышая ее плодородие, ограничивает рост сорняков, выполняет функции сохранения влаги и защищает корни растений от резких колебаний температуры.
неорганическая мульча- гравий, глина, осколки, камень, щебень, кирпичная крошка;
синтетические материалы — агроволокно, фольга, геотекстиль, пленка для мульчирования. Они ограничивают появление сорняков, помогают долго сохранять влагу, но не удобряют почву.

Как и где применяется мульча?
Прежде всего нужно подготовить почву — прополов её.
Если почва сухая, то необходимо полить её, так как если наносить мульчу на сухую почву то сама мульча не позволит воде проникнуть в почву в полном объёме.
Для небольших растений нужно выбирать мелкую мульчу;
Мульчей покрывают 5-7 см толщины (чем более грубый вид мульчи вы выбрали, тем толще слой желательно насыпать).
Ежегодно слой мульчи необходимо добавлять, потому что с течением времени она разлагается, а также её постепенно уносит ветер;
Под слоем мульчи можно проложить полипропиленовый агротекстиль, или плёнку для мульчи, что позволит снизить смешивание почвы с мульчей, а также снижает рост сорняков.
Мульчируя не нужно засыпать само растение, это может замедлить рост или даже привести к гибели.
Мульчирование не рекомендуется для растений, которые будут рассеивается, а так же растения которые любят теплую и сухую почву.
Перед зимним сезоном мульчей можно укрывать растения и новые посадки которые не успели пустить корни. В заморозки слой мульчи защищает растения от заморозков и резких колебаний температуры.
Очень хочется мне сделать такое красивое фото, но у нас в Москве в Новогодние праздники +2.
Морозно!
С Новым Годом!!!
В ответ на пост Чесночные стрелки
Чесночные стрелки в горячий соляной раствор со специями, если с приправой для «корейской моркови», может получиться похожее на черемшу. Можно просто заморозить, но у нас излишков стрелок обычно не бывает. При приготовлении могут напоминать вкус грибов. В чём-то они интереснее, чем сама луковица чеснока.
В ответ на пост Чесночные стрелки
Оказать услугу соседям по собиранию стрелок с их забиранием… это идея)))
В ответ на пост Чесночные стрелки
Сколько может храниться сея вкусняшка?
Встретились… лето и зима а кто-то говорит, что они не могут встретиться ++
Пронзительная Со-Отражённость!!! ++++++++
Русская народная волшебная сказка «Морозко»++
В ответ на пост Чесночные стрелки
Спасибо
В ответ на пост Чесночные стрелки
Когда стрелок много часть замораживаю и в зимнее время даю курочкам как подкормку.
В ответ на пост Чесночные стрелки
Очень интересное решение. В томатном соусе, как фасоль точно еще не пробовала. Огромное спасибо за подсказку
В ответ на пост Чесночные стрелки
Я стрелки перемалываю на мясорубке и потом солю с ними сало (обкладываю уже засоленное и в морозилку), а подружка закатывает стрелки в томатном соусе, как фасоль.
В ответ на пост Чесночные стрелки
Спасибо, Марина! Вот и еще один рецепт в копилочку
В ответ на пост Чесночные стрелки
Я из чесночных стрелок делаю «намазку». Стрелки проворачиваю на мясорубке и смешиваю с чесноком, на черный хлеб намазать и вкуснота необыкновенная. Можно экспериментировать и разнообразить любыми добавками на свой вкус — с сыром, другой зеленью, крабовыми палочками, свеклой или сырой морковкой. Вообщем широкий простор для фантазий!
Спасибо!!!
Спасибо
Дааа… вкусно было
К фото Озеро
Спасибо огромное!!!