Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Королевишна, ты в своём репертуаре
Ну это я по просьбе супруга — только не пойму, зачем он ему нужен . А то вдруг гвоздики под другое откажется вбивать .
Нам сушенный то же не понравился, аромата нет.
Мне понравилось у тебя, возни по времени опять же меньше! Только место не придумала пока.
Ааа, у меня есть такая — но все равно сушу веничками. Подвесил и забыл, натуральный способ.
Ну, сушилка такая пластмассовая, от электричества которая работает. А вот веничками никогда не сушила, у тебя вот посмотрела — задумалась.
В суховее это как?! Я «веничками» сушу, главное, чтобы не на солнце. Хотя на почасика утром солнышко на крайние попадает — от него не спрячешься.
Вот базилик пора оборвать — думаю, как сушить, в суховее или пучками?
Аналогично!
Наташ, готовить-то потом всё равно для всех. Но я потихоньку чутка всё равно добавляю травки, чтоб мои не поняли.
Катя, спасибо! Ну несколько кустиков можно вырастить и заготовить…
Спасибо! Да, зелень удалась — солнце, экстремальное тепло, ежедневный полив и постоянная прополка . И отдельное спасибо за рекомендацию базилика Лимончик .
Спасибо, Наталья! С погодой действительно повезло — при ежедневном поливе все росло как на дрожжах . Дааа, лучок у тебя «золотой» получился… Я тоже все замораживаю, кроме базилика, но только не смешиваю. Это в этом году решила попробовать укроп посушить. Но я его и заморозила .
Наташа рада за твой урожай травок повезло вам с погодой
у нас нынче ничего не сохнет — влажно и сыро, зеленое перо от лука сушила в духовке в режиме конвекции,
золотым однако стал лучок))
а все остальные пряности только замораживаю,
мне ещё нравится вариант — смешиваю укроп, петрушку, базилик, всё очень мелко режу и в силиконовые формочки раскладываю, сбрызгиваю водичкой и на поднос в морозилку, после заморозки по пакетикам,
зимой очень удобно, особенно для супов.
Наташа, как здорово!!! Как я жалею, что в моей семье не любят травки! Для себя одной как-то заготавливать не хочется… Я-то их обожаю!
Наташ, как здорово! Укроп шикарный! Да, и вся зелень у тебя просто отличная, молодчинка! Если лимонный базилик нравится, могу посоветовать еще Лимончик. Он более мягкий будет чем Лимонное чудо и не так быстро зацветает. Мне очень понравился.
Наташа, укроп если сушить, то лучше зонтики, их можно под конец готовки положить в блюдо, а потом целиком выкинуть. Вот у них аромат замечательный.
Ого, у вас и теплица есть. Замечательно!
Поливать стараюсь каждый день, пока я в отпуске… А дожди не в этот раз. Всё посадила в теплице: это были единственные не заросшие грядки…