Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Какой кошмар! Светлая память Наташеньке. Такой хороший, добрый отзывчивый человек. Она особо даже не на что не жаловалась. Поверить не могу 😢.
Ужасно печальные новости! Нет слов( Наташа была очень приятной, активной, светлой. Не представляю, как это могло произойти. Неожиданно и очень, очень грустно( Светая память!
Светлая память. Соболезную.
Ужасно несправедливо
Светлая память светлому человеку🙏
Боже...😢😢😢😢😢😢😢😢 вчера хотела ей написать — спросить почему не приходит на сайт… Господииии… слов нет Наташенька…😢😢😢…
Последние комментарии Наташи:

"… Очень красиво! Новогодние прогулки оставила «на потом». Пока сквозь сугробы продраться невозможно даже в центре. Но одну елочку все-таки вчера повстречала!"






«Все понятненько! А у нас квартира в центре Москвы, а дача 20 км от МКАД на восток. Пока до МКАД доедешь, никаких нервов не хватит. Думаю, может что-то сделать с домом на даче… Там у нас уже есть несколько сотоварищей по СНТ, они построили капитальные дома. Кто-то живет постоянно, кто-то каждую неделю вынужден приезжать — нужно поддерживать систему отопления. Общего газа у нас нет и не будет. Вот сижу и думаю...»

2 января вечером Наташа, как обычно, забежала в Семидачье...

А 5 января Наташи не стало… Неожиданно и скоропостижно.
Невозможно пока это даже осмыслить…

Наташин муж разрешил дать номер телефона Наташи, чтобы друзья-семидачники могли позвонить, он ответит: 8-916-651-47-46, на наш сайт у него выхода нет.

Печальная новость… 

На обед сегодня отведаем — но уже дома 😉.
Света, Спасибо! Нечасто, думаю, невредно ))). А запеченная рулька очень вкусная. Правда, в своем маринаде не делала, просто покупала уже в готовом — надрезы сделал на упаковке и в духовку. Не помню насколько времени, по-моему на 1,5 часа, на упаковке написано. А в своем маринаде вообще будет цимес 🙂.
Мы кроме рыбы коптим и свининку (ребра), и курицу (целиком или большими кусками типа окорочков), и индейку (пока только голени). Все легко и вкусно! 😉



Вот и замечательно! Мы все коптим, а рыбу в основном карпов и карасей, которые крупные — муж ловит в соседнем озере 😉.
Здорово! Как же приятно завершить сезон на такой красивой и вкусной ноте!
Копчёное практически не ем. Вредно. И совсем не тянет на магазинные копчености. Но как же аппетитно, Наташа, выглядят твои вкусняхи! А еще уже пару недель подумываю о запеченной свиной рульке. Нужно попробовать сделать.
Наталья.
Поздравляю с закрытием сезона.
Погода в этом году в нашем регионе не подкачала, весной и первую половину лета укрывали посадки от заморозков, а потом июль и август бегали с лейками и шлангом))). В начале сентября резко похолодало, так что Бабьего лета не дождались.
Но в целом сезон удался: все выросло, цвело, плодоносило и радовало глаз.
На дачу купили коптильню на годовщину стальной свадьбы 11 лет назад))).
Коптили только скумбрию, ооочень вкусно.
Копчение делали на ореховой щепе.
Вдохновляясь Вашими фотографиями аппетитных копченых деликатесов, загорелись вспомнить кулинарные тонкости горячего копчения.
Присоединяемся к закрытию сезона, хоть и остаемся на даче зимовать))))
Добрый вечер, Наташа! Мы в этом сезоне приобрели коптильню. У нас копчением занимается сын. Использует стружку ольхи и вишни. Коптили скумбрию, леща, курицу, рульку, грудинку, ребрышки, крылышки. Получается очень вкусно! С окончанием сезона 2022!
Спасибо! Да, Наташа, действительно, очень вкусно получается 😉. Спасибо мужу — это он у нас мастер по копчению.
Какая же вкуснота!!!
Спасибо, Света! Да, сезон в целом был отличный — только контрастный в плане погоды ))). Но на нас не угодишь 😀. А тебе можно сильно не торопиться — климат мягче, это у нас уже мороз -6 был. Да и дом летний, и воду на этой неделе отключили… Словом, пора! 🙂
Ах, как аппетитно! 😘 От души поздравляю с окончанием сезона-2022. Уверена, что он порадовал погодой, урожаем и прекрасным настроением.
А у меня ещё далеко до закрытия — перцы в теплице спеют, чеснок надо посадить, теплицу привести в порядок, грядки от сорников немного почистить… Работы хватает, правда мне проще 😉 — вышла во двор и работай 🙂…
Ночью было минус десять. Сегодня наконец закончил ремонт в утиной теплице, завтра вселяю туда уток (пока ходят на ночь в домик, но дверца открыта и купальня-поильня на выгуле снаружи). Гуси пока тоже на улице, с заходом в сарай, завтра выгребаю ботву из другой теплицы и завожу их туда. Всё, уличные прогулки в этом году, по ходу, заканчиваем.
Сегодня прошелся по той теплице, снял последний урожай. Куча небольших и совсем миниатюрных патиссончиков, небольшие перцы, несколько зеленых помидор, некоторое количество мелких последних огурцов и один небольшой кабачочек.
В утиной теплице всё убрано, вставил не две, а три рамы со стеклами вместо крайне изношенного, дырявого поликарбоната, остальное культурно зашил и для страховки отделал металлической сеткой (мало ли, лисы какие или еще кто).
В гусиной вот осталась ботва. Раздумываю что делать с кабачковой и патисоновой ботвой, да и огуречной тоже — я так понял они не ядовиты, но толку с них… То ли вытащить, то ли оставить гусям для терзания. Огуречную оставлю точно, там полно миниатюрных совсем огурчиков, они их любят грызть. С кабачковой не знаю, там есть подгнившие, наверное их выкину. а саму ботву оставлю, что ли… За зиму они её, естественно, всю общипают до корней.
Осложнилась ситуация с ванной — гусиное зимнее корыто проржавело еще прошлой весной, а я не удосужился купить новое, пользуясь летом большой акриловой ванной, но на зиму её тащить — она уж больно здоровая (неудобно сливать, да и воды в неё входит выраженно много, в теплице столько выливать при мытье не очень будет хорошо, болото может получиться или наледь), да и риск поломки есть, если вдруг замерзнет на сильном морозе. Пока, наверное, ограничусь набором старых тазов, хотя это неудобно и чаще придется наливать. Надо бы съездить купить корыто, да я подагру до конца еще не вылечил. На удивление противная, приставучая болезнь — ноги прошли практически, так руку на холоде и сырости, видимо, переклинило, не мог гнуть. Сейчас отошла, но двигается всё с хрустом и каким-то скрипом ))) Старость не в радость 😀 Ладно, фигли, хорошо что я хоть алкоголь не пью, я читал если сочетать подагру с алкоголем можно вообще инвалидность схлопотать, так переклинит что и не сдвинешься.
Пока монтировал окна в теплице — выяснилось, что у меня вышли практически все болты и гайки. Истратил почти последние, осталась может пара-тройка штук и всё. В общем когда если доползу до города, надо будет наведаться в хозяйственный магазин. Но в этом году уж не поеду, отправлюсь туда наверное ближе к весне, когда другие покупки нарисуются. Да сейчас и деньги тратить-то нехорошо — зима на носу, лучше лишних кормов прикупить. А то эти поездки недешево выходят, я там еще и есть захочу, естественно.

В хлеву был грохот, глухие удары. Думаю чего, голодные что ли, пошел спустить им сена еще, а там оказывается Забодалкин воевал с молодежью. Молодые козлики стали интересоваться козами, он ревнует, машет рогами и сердито мыкает и быкает, они убегают, хитро уворачиваются, он бьёт рогами по опорным столбам и куриным стеллажам. Хорошо еще, что всё сделано именно в расчете на такие телодвижения, опорные столбы это 15х15 сосновый брус и дубовые бревна. Но, наверное, в будущем часть из них поменяю на толстые железные трубы, благо две трубы у меня в наличии есть.

В общем по ходу скоро зима. Надо будет пройтись по участку и собрать все валяющиеся пустые миски, сковородки, кастрюльки и прочее такое, что используется для кормления птицы, но иной раз оказывается снаружи выгулов и собака утаскивает и играет. Любимые игры — упереть старую кастрюлю и валять её по песку по площадке.