Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Крестоцветная блошка — маленькие черные блестящие жучки, жрут растюхи из семейства крестоцветных. Если их нет — супер повезло!
Насмерть закрытый грунт = грунт открывается только чтобы побыстрому цапнуть пучек и замуровать назад =)))
Я когда сею, еще в апреле, сразу закрываю 17 спанбондом с таким запасом-складочкой «на вырост». По краям укрепляю камнями и кромку засыпаю песком или / и землей, так чтобы ни одна тварь! И не открываю вообще. Полив через 17 спанбонд отлично проходит. солнышко проходит, да и теплее там чутка. А когда зелень отрастает уголочек вытаскиваю, срываю без разбора и назад все засыпаю. Вот как то так
Наталья не ведитесь! Заправка для сего шедевра — бальзамико и только бальзамико! Он уже есть во всех продуктовых, стоит там где уксусы как правило. Но это не уксус, а густой и тягучий, темнокоричневый кислосладкий соус из оливок И обязательно Крема! Он дает более мягкий сливочно-конфетный чтоли вкус =)
Марина, НИКАКОГО МАСЛИЦА!!!
Только БАЛЬЗАМИКО! В этом фишка
И каллорий меньше
И маслица оливкового добавим! Оно у меня завсегда в запасе . Недавно купила льняное — где-то когда-то читала, что им хорошо салаты заправлять…
Оксана, вот салатик так салатик! С ума сойти — из серии мои любимейших салатов, конечно, утащила в свою коллекцию. Из всех ингредиентов шпинат только не выращиваю… И моцареллу . Как я все-таки удачно горчицу в заказ включила — описание прочитала и поняла, что «мое» .
А кто мне скажет, что за зверь такой — крестоцветная блошка? И «насмерть закрытый грунт»?
Оксана, спасибо большое за отзыв и за рецепт!
И маслица оливкового
Наташа, поздравляю! Набор очень впечатляющий! Приятно видеть такой качественный и разнообразный набор семян!
Звезду Востока обожаю, у меня уже есть шоколадная и фиолетовая, в этом году еще желтую докупила Мандариновой не видела, теперь искать буду
Малиновый гигант тоже отличный знакомый сорт помидорок!
Огурчики все как на подбор корнишончики — то что надо!
А горчица листовая у нас в салаты не просто идет — бежит! Очень вкусный, ароматный, нежный и пикантный листик! Одна напасть только, мне приходится сажать в закрытый насмерть грунт, потому как крестоцветные блошки съедают все на корню до скелетиков. Даже рукколу с капустой пекинской так не любят, как горчичку.
Так вот салатик мой любимый: на плоскую тарелочку много много листиков горчички, рукколы, шпината и мангольда(молоденьких), поверх пару горсточек черри порезанных пополам и упаковочку моцареллы шариками тоже пополам порезанных. И на все это налить сеточкой соус Бальзамико крема. Никакой соли или прочих вкусновредностей, зато вкус просто обалдеть!

Здесь еще без частой сеточки бальзамико
Здесь еще без частой сеточки бальзамико
Рушана, я в прямом смысле имела в виду спрятать подальше от капусты, редиски. Замаскировать кинзой, петрушкой. В самом начале между рядками редиски, репы, редьки кладу бутылки с водой и закрываю тонким спонбондом Но от блошки полностью не спрячешься
Елена! А как прятать? Порой от блошки и химия не помогает, а салат листовой химией не польешь! У Вас есть способ борьбы? ПоделИтесь!
Проэкспериментируем! Чует мое сердце, она очень вкусная. А блошка если заведется — как от нее спрячешь…
Наташа, к осени у меня вырастала высокая и на ней стручки, как у всех крестоцветных, они растрескивается, но если не прозевать, то можно и самой собрать семена.Да, и ещё её надо прятать от крестоцветной блошки
Юля, спасибо большое! Для меня полный ассортимент Звезд Востока — это точно дачное счастье . Пару лет их не выращивала, посмотрим, что они там сейчас «нагибридили» . Буду стараться не оплошать с рассадой и надеяться на благоприятную погоду.
Да и помидорки с огурчиками неплохие, проверенные на практике .
Поздравляем! Семена, тем более такие — это же наше дачное счастье))) И всегда ожидание праздника…
Елена, спасибо большое! Значит, надо сеять на постоянное местечко, чтобы она из однолетней превратилась в многолетнюю через самосев . Люблю пряные травки, если вырастет — пополнит мою коллекцию! Я так, собственно, и рассчитывала, только не предполагала, что она размножается самосевом.
Наташа, давненько я сеяла под названием Краснолистовая. Теперь она у меня самосевом растёт. Хороша и с шашлычком и к первым блюдам ну и конечно в салаты.
Я тоже не знала, что такая горчица существует. Зато сколько витаминов в ней! Видимо, очень полезная.
Спасибо большое, Галина! Вот еще ароиатные травки — они у меня по тематике ни в одну группу не попадают, я и поленилась их отдельно фотографировать. Сельдерей это понятно, я его каждый год выращиваю. А вот что такое горчица листовая бутербродная — первый раз вижу, взяла на пробу .



От всей души поздравляю! Замечательный набор семян. Желаю, чтобы всё выросло и порадовало своим вкусом.
Катя, спасибо большое! Но гергины все равно забыла заказать, растяпа .
Наташа, поздравляю, супер наборчик!!! Отличного урожая!