Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
По поводу гиацинтов — не знаю, как они у вас растут, я климат плохо предстаавляю. Это Вам лучше посмотреть-поспрашивать у соседей…
А по поводу очитка «неопознанного» — спасибочки большое, похоже, это именно корал карпет!
И еще одна заметочка, чтобы не вводить вас в заблуждение — я одну ошибку допустила в названии: на пятой с конца фотографии не аубреция (почему я это название приписала!? — наверно, потому что очень хочу увидеть ее в своем саду) — это лобулярия, травянистый однолетник, я ее в прошлом году из семян выращивала.
Наташа, я тут у себя порылась в папке, куда сохраняла разные суккуленты и очитки… смотри, я тут одну нашла, вроде как похожа на твою «неопознанную»…
Корал карпет – белый мох
Песто мне тоже надА )) Спасибо за идею.
Натали, то души поздравляю с подарками! Отличный выбор! И для души и для еды!
По поводу базилика. Во-первых, в пакетиках в последнее время стало очень мало семян, во-вторых, не выращиваю через рассаду, а сею сразу в грунт, когда становится относительно тепло, сверху накрываю пленкой для тепла и парникового эффекта, чтобы проросли. Немного прореживаю, дальше он растет сам по себе, конечно, чаще чем положено. Базилик кладу в салаты, соусы, запеканки и т.д. Много сушу на зиму. А из зеленого делаю песто и замораживаю в маленьких контейнерах — великолепная штука зимой, но на него надо очень много листочков. Поэтому лучше сразу побольше закупить, чем потом сокрушаться. В крайнем случае на следующий год останется.
Поделитесь, для чего столько базилика? Я 16.02 на рассаду посеяла, сейчас он землю поднимает в плошке. Не ожидала такой хорошей всхожести. Мы поедим сами, посушим, поделимся с бабушкой и подругами. Но мне 2 разных пакетика семян хватит с избытком. Может из него можно еще что-то делать, о чем я не знаю?
Оля, ну никогда не поверю, что ты — в прострации. Сдвигайся с «мертвой точки», баклажаны и сельдерей и правда пора сеять.