Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост О томатах
Натусь, да нееееее… Я же в ленте вопрос увидела, в твоем вопросе нет ничего за кладоспориоз. Вот и интересно стало, что за схемы ты ищешь и отчего / зачем
В ответ на пост О томатах
Светлана, хоть я и не учитель, но в Гумате Калия есть минеральное вещество как Калий, 4 периода и четвертого ряда Таблицы Менделеева!!!
Более скажу, что Гуматы Калия получаются из химической реакции Гидрооксида Калия с Минеральным бурым углем или торфом!
Светлана, это чистая химия!!! Так, что не спешите говорить, что не пользуетесь минералкой!!!
В ответ на пост О томатах
Таня, первопричина грибкового поражения?
так с этим я уже разобралась, и что не лечится он — то же разобрались, но вот думаю, что сера поможет хотя бы нейтрализовать грибок,
но боюсь как бы сами плоды не напитались серой,
ещё как вариант в апреле засеять всю теплицу капустными салатами, потом скосить — высадить рассаду и через пару-тройку недель между томатами опять посеять кочанные салатики.
В ответ на пост О томатах
Ой, в это я пас)) Ты же знаешь, что с минералкой не подхожу к своим
Может, подтянутся спецы, просто увидела в своей ленте вопрос, самой стало интересно, а в чем первопричина кроется
В ответ на пост О томатах
Таня, да этот кладоспориоз покоя не даёт, вот и думаю — может серу в виде сульфата аммония всё таки вносить?
В ответ на пост О томатах
Наташ, а почему вопрос то возник, тебя урожаи не устраивают или? К своей рассаде вообще ни с какими удобрениями не подхожу, если только вижу по растениям, что явно им чего-то не хватает, тогда уже мозгую (но это крайне редко бывает… не в плане мозгов, а что рассада как-то не так выглядит ). По мне, так если подготовить грунт нормально (хоть по тому же способу ±, что Светлана написала), неужто растениям не хватит питания до высадки в ОГ?
В ответ на пост О томатах
Спасибо, Света, я минералкой рассаду никогда не кормила, потому и спрашиваю, иммунитет растений лучше создавать при помощи органики — это понятно,
сульфат аммония я применяю весной для всех декоративных многолетников и они практически никогда не болели,
вот бы так с томатами)
В ответ на пост О томатах
Перцы в начале февраля посею, томаты в марте-апреле. В теплицу уже в середине мая — в июне в зависимости от погоды. Минералкой я не пользуюсь много лет. По органическому земледелию могу проконсультировать. От грибных болезней использую глиокладин. Но нельзя совмещать органику и минералку по очень простой причине: минералка просто убивает органику
В ответ на пост О томатах
Светлана, в каком возрасте рассады вы её высаживаете?
Меня вот интересует мнение семидачников по поводу подкормки рассады томатов сульфатом аммония,
там есть и азот, и сера,
а сера как известно защищает растения от грибковых болезней,
и если пичкать рассаду с малолетства серой — что будет в самих томатах?
В ответ на пост О томатах
Я живу на Севере, рассаду и томатов, и перцев мы высаживаем в теплицу и в ОГ поздно, а рассада не должна останавливаться в росте, поэтому я подкармливаю рассаду. Минералкой я не пользуюсь, готовлю грунт для рассады самостоятельно, обязательно с биогумусом. Рассаду поливаю с добавлением водорослей, немного гумата калия.
Интересно почитать ещё про чей-то опыт. Спасибо за вопрос
Какие-то мудреные рецепты.квашенная капуста-это на кг капусты20 гр соли(столовая ложка без верха), морковь и всё! Перемешать, утрамбовать, через дня три выпустить газы(можно просто перемешать), переложить в банки и вуаля.Хошь салатик с луком, сахаром и подсолнечным маслом, хошь бигус или кислые щи.В банку сверху кладу пластиковую крышку прозрачную из-под сметаны, чтобы сверху был только рассол.
Ирина, согласно полностью — на вкус и цвет товарищей нет))
Я себе немножко сделаю, только без сахара, мене сахару низзя Матушка, помню, по книге «Домоводство» капусту всегда солила, все пропорции выдерживала четко, и капуста была абалденная а у меня несколько лет назад не получилась, так я вообще делать перестала, чего продукты переводить
В любом случае спасибо за комментарий!
Ну и ладненько, договорились)) Пусть моя капусточка и бесполезная в плане витаминчиков, я же не рекламирую свои способы заготовок, но зимой щи с такой капустой вреда не принесут))
пусть и пользы будет «ноль» — ну и вреда точно такой же показатель))
А добавить в винегрет))) — вкуснота!
Я не знаю зачем вы ферментируете пищевые отходы, наверно земля вам благодарна за это и выдает хороший урожай. Я по теме, капусточка такая пустая в плане полезности. Кому противопоказана, те в курсе, но это другая тема.
)))
позвольте спросить — зачем мы тогда ферментируем пищевые отходы))
и да — у квашенной капусты есть некоторые противопоказания, далеко не всем её можно кушать)
так бывает в жизни.
Эта капуста не квашенная, она не ферментирована, а значит почти бесполезна
Ирина, значит надо заготавливать капусту без молочно кислового брожения, или горячим методом, или холодным,
мы делаем по разному,
ещё один способ:
в банку складываем капусту, каждый слой слегка уплотняем деревянной толкушкой и так до плечиков;
потом заливаем холодным рассолом — на 10 литров кипяченной воды добавляем 400 гр соли и 600 гр сахара, остужаем полученный рассол,
потом заливаем его в баночки до горлышки,
три дня храним дома под не плотно закрытыми крышками, по необходимости рассол добавляем,
когда капуста перестанет «плакать» закручиваем крышки и уносим в погреб,
желательно ставить в поддончик, так как капуста долго бродит, позднее когда капуста перебродит, в любое время можно добавить в баночку охлаждённой кипяченной воды, такая капуста у нас стояла до июня.