Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Более скажу, что Гуматы Калия получаются из химической реакции Гидрооксида Калия с Минеральным бурым углем или торфом!
Светлана, это чистая химия!!! Так, что не спешите говорить, что не пользуетесь минералкой!!!
так с этим я уже разобралась, и что не лечится он — то же разобрались, но вот думаю, что сера поможет хотя бы нейтрализовать грибок,
но боюсь как бы сами плоды не напитались серой,
ещё как вариант в апреле засеять всю теплицу капустными салатами, потом скосить — высадить рассаду и через пару-тройку недель между томатами опять посеять кочанные салатики.
Может, подтянутся спецы, просто увидела в своей ленте вопрос, самой стало интересно, а в чем первопричина кроется
сульфат аммония я применяю весной для всех декоративных многолетников и они практически никогда не болели,
вот бы так с томатами)
Меня вот интересует мнение семидачников по поводу подкормки рассады томатов сульфатом аммония,
там есть и азот, и сера,
а сера как известно защищает растения от грибковых болезней,
и если пичкать рассаду с малолетства серой — что будет в самих томатах?
Интересно почитать ещё про чей-то опыт. Спасибо за вопрос
пусть и пользы будет «ноль» — ну и вреда точно такой же показатель))
А добавить в винегрет))) — вкуснота!
позвольте спросить — зачем мы тогда ферментируем пищевые отходы))
и да — у квашенной капусты есть некоторые противопоказания, далеко не всем её можно кушать)
так бывает в жизни.
мы делаем по разному,
ещё один способ:
в банку складываем капусту, каждый слой слегка уплотняем деревянной толкушкой и так до плечиков;
потом заливаем холодным рассолом — на 10 литров кипяченной воды добавляем 400 гр соли и 600 гр сахара, остужаем полученный рассол,
потом заливаем его в баночки до горлышки,
три дня храним дома под не плотно закрытыми крышками, по необходимости рассол добавляем,
когда капуста перестанет «плакать» закручиваем крышки и уносим в погреб,
желательно ставить в поддончик, так как капуста долго бродит, позднее когда капуста перебродит, в любое время можно добавить в баночку охлаждённой кипяченной воды, такая капуста у нас стояла до июня.