Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Хм… интересно… Наташик, спасибо за рецепт! Утащила в норку мне вообще-то такой капутсы низзя, но, я надеюсь попробовать
Конечно, разные способы, потому я и назвала похожие. Капусту не мнем руками, как солили мы и наши родители, а держим в рассоле. Этот рецепт мы взяли из книги, которая сейчас на даче в Порхове. Я написала его, вдруг кому понравится. Мне он нравится своей простотой.
Нэлли, мы с вами говорим маленько о разных способах консервирования)
Марина, да у нас то же лет тридцать был такой бочонок на 50 литров, и не один, в одном капуста, в другом огурцы, в третьем груздочки)) эх, вкусно всё таки было всё в детстве да по молодости)) но у нас переездов из домишки в первую кооп, квартиру, потом в другую… было несколько, потому много скраба домашнего утеряно, так как иногда хранить элементарно негде было, теперь в кастрюлях заготавливаю, правда совсем не давно познакомилась с бондарем — может к следующему сезону обзаведусь новым бочонком)) p.s.забыла дописать)) устала малёхо)) у нас эти яблочки из капусты то же в первую очередь съедаются)) я даже мелко измельченные в салат свекольный добавляю, вкусные ))) а уж просто схрумкать — удовольствие ещё то))
Мы тоже 6-7 лет солим капусту похожим способом. Но по по рецепту надо 1 кг соли на 10 литров воды, помешиванием растворяю эту, ничего никогда не грела и не кипятила. Нашинкованную капусту опускаем на 5 минут в этот рассол. Через 5 минут капусту перекладываю в 3-х литровую банку, здесь добавляю в банку морковь, Укладываем капусту не очень плотно и чтобы рыхло сильно не было. Рассол налит до самого верха. Три дня банки стоят прикрытые марлей в несколько слоев, затем прокалываем, выпускаем горечь и закрываем пластиковой крышкой. До июня хранится прекрасно. Но я обычно беру 5 литров воды и 0,5 кг соли, то есть пропорционально рецепту. В некоторые банки добавляем клюкву, бруснику. Тоже годится для приготовления любого блюда, содержащего капусту.
Моя бабушка все время капусту с яблоками квасила в дубовой бочке, так я потом эту бочку сто раз всю переворачивала. чтобы все яблочки схомячить
Продолжение следует))

чистыми белыми листами покрываю дно кастрюли

чистыми белыми листами покрываю дно кастрюли

перетёрла капусту без моркови

перетёрла капусту без моркови

добавила морковь

добавила морковь

на капустные листья уложила тонкий слой шинкованной капусты с морковью и яблочки!!! семеринка

на капустные листья уложила тонкий слой шинкованной капусты с морковью и яблочки!! семеринко

сверху опять капусточку с морковью

сверху опять капусточку с морковью

заполняем кастрюлю капустой

заполняем кастрюлю капустой

на тарелочку гнёт

на тарелочку гнёт

прикрыла мрлечкой, у нас печка и котики, чтобы пыль не летела)) и оставляем для брожения, дня через три на мороз, будет вкусно)))

прикрыла мрлечкой, у нас печка и котики, чтобы пыль не летела)) и оставляем для брожения, дня через три на мороз, будет вкусно)))
В ответ на пост Кошки - это что-то
да уж, и смех и грех… надеюсь, Рыська оказалась в добрых руках
В ответ на пост Кошки - это что-то
Да, София спасибо, всё я уже больше никуда не поеду, успокоилась,
пойду капусту солить — завтра Луна уже не пригодная для этих целей будет.
В ответ на пост Кошки - это что-то
Наташенька, остаётся надеяться, что Рыська наша у добрых людей
В ответ на пост Кошки - это что-то
Спасибо, девушки за участие, но увы(( только что вернулись, Светлана оказалась права — это пацан, я несколько раз по телефону перед поездкой переспросила — кот или кошечка, девчушка ответила — кошечка, и смех, и грех блииин, оказался кастрированным котиком.
В ответ на пост Кошки - это что-то
Очень похожи. Но мордочка слева пацанячья, как мне кажется… Хотя, от души надеюсь, что это — Рыська!
В ответ на пост Кошки - это что-то
Очень похожа! Красавица…
В ответ на пост Кошки - это что-то
Пусть бы это была наша Рыська!
Скорее бы ночь прошла…
В ответ на пост Кошки - это что-то
В потеряшках в В/К фотку нашла, может это моя Рыська? похожа или нет? прошло три с половиной месяца, может увезли в город, а потом выкинули?
сейчас уже ночь, звонить поздно по указанному телефону, завтра буду звонить.
мне кажется, что похожа.


Галя, вот на первой фото вилок в чистоте весом 4кг800гр, он ушел весь, потом добавила ещё четвертинку такого же, получилось ровно полтора ведра)
мне нравится капуста, заготовленная таким способом, тем что она универсальна, для приготовления блюд — идеальна,
по ходу кулинарных изысков добавляйте в неё что душе угодно,
вкус капусты сохраняется в первозданном виде)))
Наташа, не зря ждала))) забираю рецепт себе. У меня был рецепт салатной капусты, где она заливалась горячей водой, но там немного по другому пропорции, да еще с чесноком и маслом растительным. А мне нужна, кроме салатной еще вот такая, для бигусов, тушения и пр. Скажи, а полтора ведра шинкованной капусты — это сколько вилков у тебя ушло? Мне проще так сориентироваться. В субботу хочу сноху позвать помочь шинковать, а то боюсь, не управлюсь)
В ответ на пост Спасибо)))
Ага, Ирина, подсушила сразу же, шуршат, и упаковала в конвертик из бумаги)) должно быть всё нормально))
В ответ на пост Спасибо)))
О, куда я ещё попала! Наташа, всегда пожалуйста! Не загадывая далеко, будем надеяться на хороший урожай в новом сезоне! А семена лучше достань, подсуши и в сухой пакетик.
В ответ на пост Спасибо)))
Продолжаю благодарить))
Ириша Никитина))
Спасибо, дошли сегодня твои семена))
правда подмокли маленько, ливень залил весь п/ящик, но шуршат)) значит живые,
Спасибо, Иришка
и за перчик спасибо