Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Наташа, прими и мой отчёт)
У меня металлическая маффиница на 12 ячеек
На донышко капнула масла и налила тесто по твоему рецепту.
Из ячеек нормально вышло. Подковырнула вилкой и вытащила. Заправила просто сгущенкой.
Ням и нету булочек🤣
Спасибо за рецепт! Быстро, вкусно, бюджетно!
Думаю, что в следующий раз в тесто одну ложку масла добавлю, раз в формочки перед заливкой его добавляла.

Вот уже одну вытащила. Ничего не прикипело
Вот уже одну вытащила. Ничего не прикипело

А это они уже со сгущенкой😊
А это они уже со сгущенкой😊
Спасибо, более, чем понятно, значит я в металлических не правильно выпекала.
Я пробовала это тесто в металлических формочках печь, так оно приварилось к стеночкам формочки и практически не поднялось,
хоть и смазывала формочки, потом их замачивала в раковине, что бы отмыть, а из силиконовых формочек достать совсем нет проблем.
Наверно, не пробовала никогда.
у металла и силикона разные теплопроводные свойства в данном случае это важно
Согласна
Да, прям палочка-выручалочка.
Лариса, мне кажется пустые силиконовые формочки в духовке деформируются, жалко портить
У меня «нв» всегда под рукой,
на днях в подполье глянула на хризы в ведёрках — у них все ростки белые и вытянулись под 20/30 см,
пришлось доставать и на подоконник, рановато, конечно, но не ждать же когда они полягут,
пролила «нв» через три дня все ростки зазеленели и уже листики ракрываются, и без всякй пдсветки, скоро буду черенковать.
НВ -100 хорший препарат
В тесто масло не добавлять, взять металлическую!!! форму с ячейками. В каждую добавить масло растительное, чтоб на полсантиметра прикрывало дно, хорошо разогреть в духовке, до состоянии чтоб шкваркало, когда тесто будете разливать. Как разогреется, быстренько разлить все тесто, на 2/3 высоты. Выпекать как написано. Так они получаются более высокие и «пустые», как стаканчики скорее, а не шарики полые
Вот точно! А я все думала, что же мне это напоминает!
Действительно похоже. Видела когда-то в программе Джейми Оливера.
Возможно другие пропорции, я сама не пекла, не помню. Но помню, что по технологии масло не добавляется в тесто, а кладется/наливается в формочки и они предварительно нагреваются в духовке. А уже потом их достают и туда выливается тесто. Этот момент мне показался заморочным, поэтому пробовать не стала. 🙂
Вот про микоризу не подскажу))) ее не использую, а НВ-101 отличный стимулятор
Ирина, спасибо, ну да, попробую лампу добавить,
а стимульнуть «нв -100»?
микориза не погибнет?
Есть возможность больше света организовать? Зимой всегда много мороки с досветкой. Его нужно чем-то простимулировать.
Очень жаль будет если единственное взошедшее семечко окажется бракованным(((
Ирина, я же его тестировала, влюбилась во вкус, всё с ним было отлично,
вот реально впервые у меня такой пассаж да ещё с томатом.
Юля, досветка старая, в смысле лампа, высота над томатиком 15 см,
блииин, так обидно, последние семена были, обломилась я.
Это тот, который супердетерминант? Они совсем маленькими вырастают и выглядят как недоразвитые по сравнению с детами, а уж по с равнению с индетами так вообще мелочь)))) Почитала описание, среднеспелый сорт. Вполне себе нормальный кустик для 45 дней.
Яна, признаюсь, грешила переливом, но уже прекратила это дело,
томат растёт на подоконнике, под ним батарея отопления, t стабильно +25°,
досветка диодной белой лампой 16 часов.

Добавлю фото грунта, грунт проверенный, им у меня все теплицы затарены





Последний раз редактировалось
Вообще странно, да. Если не знать какой у томата возраст, то вполне симпатичная рассадина.
Что-то не то с семенами, наверное. Может у взошедшего какое-нибудь генетическое отклонение🤷‍♀️ У меня как-то с огурцами подобное было. Все из одной пачки огурцы, как огурцы росли, а один какой-то карлик. При этом был, если не знать возраст, очень симпатичный, крепкий и жирненький, а вот расти не хотел, замер и сидит такой красивый.
А лампа досветки та же, что в прошлом году или новая?
Возможно я не права… или это фото так странно передаёт… но на всех снимках грунт выглядит слишком влажным для томата. Вообще то они не любят лишнюю влагу (не как огурцы). Их вроде даже рекомендуют подсушивать иногда.
Ну и ещё. Раз уж всё равно пересаживался томатик, грунт менялся… Может его чем то вроде янтарной кислоты или Эпина полить или опрыскать?
И где он стоит — на окне? Досветка есть? Может ему просто солнышка не хватает, чтобы волю к жизни пробудить?