Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Конечно поспеют, Наташа, кстати они очень красиво спели
Наташа, для меня это просто фантастика✅❗
может напишешь пост как и чем подкармливаешь, опрыскиваешь?
я ни у кого из знакомых не видела такого количества плодов.
Спасибо, Света!!! Очень жду, когда поспеют🙂
Спасибо, Натусь!!! У меня еще несколько кистей цветет и тоже завершковался. Посчитала ради интереса сколько сейчас плодиков. Оказывается 68 штук… и еще достаточно цветут… Я кстати не сомневалась, что этот томат для вяления будет отличный.👍👍😘
Я обожаю закрывать баночки
раньше, когда семья была большая по 400 баночек могла закатать, просто бзик какой то был на закрутках😀

но и теперь закатываю, конечно же, не в таких количествах😉
и главное ни одной баночки на выкид не уходит, зимой с любим гарниром на «ура»,
к мяску/рыбе… ммм...😉
Ну да. Сестра нашла ее тетоадь какую-то с рецептами. Время будет — изучит. А я консервировать не умею, да и ни времени, н и желания на это нет, если честно. Но поедать это всё люблю😇
Значит тонкости и секретики маминых кулинарных способностей нужно знать😉
А в меня бы зашли! Да только как мама никто их делать не умеет(
Согласна, Света🌷 кисти на Наташином томате просто отпад😀
Света, я в молодости очень любила консервированные зелёные томаты, обожала рассольник варить именно из соленых зеленых томатов,
потом что то пошло не так и теперь зеленые томаты не заходят от слова «совсем»😉
У нас мама томаты такой формы консервировала зелёными, надрезая их и вкладывая туда дольку чеснока — вкуснотища была безумная!
Вот поддерживаю такую позицию: нужно самой попробовать, т.к. вкусы у всех разные👍 Шикарные кисти! Уже сейчас красивые! А когда запламенеют, вообще отпад будет)
Вот это да! Какие богатые кисти 👏👏👏👏👏
Наташа, как тебе удаётся получать такую завязываемость в кисти?
просто обалдеть, у меня пока одна кисть начала завязываться, и на ней не более 10 томатиков, вторая кисть цветёт, и похоже больше кистей не будет,
пасынок под первой кистью оставила, буду пробовать переводить на него, сам то томат у меня уже завершковался.

И да, Наташа, в свежем виде у «пламя» обычный томатный вкус, но в нарезке не разваливается, в салатах может стоять долго, не расплывается и не обводняется вяленные «пламя» — песня
Наташа, только сейчас увидела твой пост про томат Пламя. В этом году впервые посадила один кустик. Правда начитавшись отзывов, что в свежем виде он не очень решила, что попробую сама и сделаю вывод. Но вижу, что тебе он понравился. Урожайность мне его уже нравится!!!





Вот с «альфонсом» я пока не знакома.
Я два года сажала Альфонса, очень вкусный помидор, мелковат, но дети возле него паслись регулярно. Не пасынковала, также как и пламя. Консервировать не получилось, потому что его объедали прямо с куста. Плодоносит до самого конца, я его последним из грунта достаю. Роснефть теплица, а в грунте. Я огородник ещё не опытный, но эти два сорта мне понравились – Пламя и Альфонс.
Под утро было -7°
А у меня так розы, очень хиленькими из зимы вышли (
Думаю оклемаются, возможно холодновато еще у вас!?

Вот такие в марте сеяла, чудесный мрамор, тоже очень красивые. Возможно не успеют к зиме набрать массу, посмотрим.


Красивые листья, я свои, наверное, поторопилась обрезать/почистить после зимы, сидят никакие, не растут, но вроде живые.
Мои красотки тоже подрасли 😍
Сеяла в феврале, Милтинг Файер