Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А какую вы употребляли муку для столь великолепно поднявшегося каравая?
Там глаза разбегаются… Пока я для себя поняла, что хочу найти сорт Экстра (но где такое взять?)
«зольность 0,45, содержание клейковины не менее 28%.»
Нашла на Озоне пока что: Мука пшеничная кондитерская Белес Экстра 5 кг, Казахстан, сорт Экстра.
Там есть ещё набор из двух разных сортов: " Французская штучка " и экстра и цельнозерновая…
Нашла и на ВБ! — даже дешевле…
Что же ты с нами делаешь?
Если так будет продолжаться — к чему нас это приведёт?
Каждая строчка- как приказ к выполнению: делай как я!
Восхитительный рецепт и достаточно простой!
верно на 100% — я в них вкуса мяса вообще не ощущаю…
А посему какие там внутри ПРОГРАММЫ и что там в них заложено — для меня абсолютная ТЕРРА-ИНКОГНИТА…
При следующей попытке попробую воспользоваться функцией «Хлеб»… Сначала использую старые запасы муки — потом надо будет прикупить лучшей муки для хлеба… Хочется добиться хорошего результата!
Сегодня все домашние носами покрутили с вопросом: а чем это пахнет? — это очень приятно!
Мне наполнение кедровыми орешками понравилось- орехи мягкие и нежные, вот, анпример, миндаль в сладких пирогах бывает несколько твердоват...
Второе замечание: не знаю какова была бы корочка у хлеба из духовки, а в этом режиме «ВЫПЕЧКА» корочка получилась широкая
многослойная, есть чего пожевать… Я корочки просто обожаю!
Тут мне пришла реплика от внимательных читателей- что на моей мультиварке есть режим «ХЛЕБ»! А я в стрессе рядом с незнакомым объектом даже не успела разглядеть всю шкалу возможностей — сразу уцепилась за «Выпечку»…
Перед дегустацией первого хлеба...
Мой первый опыт
Папа обожает хлеб из кукурузной муки (кукурузная + пшеничная мука). Мама ржаной любит. Муж пшеничный любит. Бабушке все равно, она всякий ест. Вот и пеку всякие разные небольшие хлебушки.
Ну вот из сосисок мне наиболее зашли молочные или докторские клинские, или молочные раменские. Это мой топчик. Хотя мама говорит что клинские сосиски невкусные, слишком соленые.
Мы одно время покупали пироги, начиненные курицей, сосисками, сыром и какими-то овощами вроде помидора, но чет дороговато выходило, летели они очень быстро, не напокупаешься, а потом я подумал, чего особенного искать, если можно дома то же самое приготовить.
Тесто пластами мне есть доводилось, но обычно мы его не берем, я чаще иду по другому пути — 4,5 кг муки, пачка-брикетик дрожжей, литр молока, сахар, вода, замешиваю, настаиваю в тепле, ну а далее домешиваю и делю на части (пять кило теста на один раз даже мне много).
По прошлому — ну, признаться, у нас сосиски прям уж дефицитом не были. Их привозили каждую неделю «с завозом» в военторг. Правда очередина была по записи, а потом поменяли весь городок на «десятки» (и они менялись постоянно), но обычно всем всего хватало, потому что на следующий день после отоваривания еще что-то долеживалось, добиралось. А потом да, был пустой магазин, если не считать привозимого три раза в неделю хлеба и молока. А вот сосиски только раз в неделю, да. Ну а чего — все набирали, накидают в холодильники ну и всё, и ладно. Кроме военных там в том магазине никто ж и не отоваривался, одни и те же люди. У деревенских — у них были свои магазины, какой смысл им к нам было тащиться, особенно в свете того. что сосиски у них там лежали на в холодильнике практически всегда, а не расшарашивались за день. Единственное, у них там хлеб белый не пекся, белый возили только нам, а у деревенских был сугубо черный. Но они как-то и не привыкли — белую выпечку они всё равно делали дома. Много лет спустя я как-то ездил в те края — там ничего не изменилось, в магазине (том же самом) по прежнему хлеб только черный, а белый только в городе где-то. Не привыкли к белому и не покупают, ну и никто и не морочится — нет спроса — нет предложения.
По современным сосискам — признаться, по мне так рублевский и останкино несколько хуже клина и раменского. Заметно хуже. Но это всё на любителя, конечно.
… А объективно что я заметила: я испекла его приземистым и в этом полностью моя вина!-
1) надо было дать неоднократно тесту подняться и перемесить…
2) из случайной муки вряд ли получится хороший хлеб! — на разрезе видно, что цвет муки разительно отличается от ваших белых хлебов!- сколько бы я не набрасала ароматных добавок настолько сама мука посереть не могла от их присутствия! Из этого делаю вывод- надо искать хорошую муку!
Половинку съели быстро!
На пакете муки было написано: Высший сорт — однако по цвету хлеба я считаю скорее всего смесь белой и муки 2 сорта...
С детства их обожаю, ем не вареные. В детстве так любила, когда дедушке их в заказе выдавали, как участнику ВОВ. А папа сосиски приносил в своих министерских заказах. Сардельки — это вообще был шикардос!
Сейчас тоже покупаю в фирменных отделах Рублёвский или Останкино. Именно молочные, именно в целофане, именно развесные. Те, которые продают в сетевых магазах в вакуумной упаковке под теми же брендами — совсем не то.
Сын просит иногда в тесте. Хоть я печь не умею, но это даже я могу! Покупаю тесто, в упаковке 2 пласта, режу на полосочки, оборачиваю сосиски, сверху смазываю яйцом. 15 минут и готово🤗
А! Еще тыкаю слегка вилкой тесто, когда обернутые сосиски на противне выложены)))
С тех пор без сосисок жизни своей не представляю. А так, из неплохих сосисок в МО обычно идут клинские и раменские. Хотя остальные тоже вполне неплохи.
Я обычно делаю в тесте. Берется тесто дрожжевое, заранее заготовленное, раскатывается, кладется сосиска, четвертушка консервированного огурца длиной с эту сосиску, брусочек сыра, делается на сосиске полоска кетчупом — заворачивается в тесто, ну и в духовку. Я называю это «свертки с сосисками», потому что вид у этих пирожков — как у какого-то свертка, особенно пока сырой.
А так да, сосиски, вероятно, мясом не изобилуют, но мне как-то всё равно. Вкусно и ладно.
Я по другому пути могу пойти — взять кастрюлю здоровенную совсем, накидать туда квашеной капусты, и одну спинку от курицы или утки. Тогда бульон будет сильно «разбавленный», ну и капуста, все дела, тогда подагра не донимает.
Но капусту квашеную я уже давно сожрал, а новую пока не квасил. Это надо ехать покупать, примерно 11 кочанов на 19 л кастрюлю, нашинковать, натрамбовать туда с морковью, солью, воды кипяченой остывшей долить — ну и наквасится.
А знаю потому что мне от бывшего хозяина перепала большая хорошая мясорубка, но частично разобранная, без корпуса шнека и ряда насадок. Ну, я нашел в Москве фирменный ларек на рынке всякой всячины, заказал там, короче мясорубку собрал и к ней купил все возможные ножи, насадки и т.п.
Но пробовать всё подряд — пока не пробовал. Я достаточно консервативен в пище, вечно готовлю одно и то же, а что-то новое — собираюсь годами, прежде чем начну. Правда если уж влезу — то так же по инерции годами и шурую. Научился готовить, к примеру, чахохбили — так и готовлю его одно за одним уж который месяц. Пока донельзя не надоест ))
Думаю, что могут возникнуть сложности с его воспроизведением. Потому, нашла описание этого же рецепта.