Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Понятно. Это я готовлюсь к дачному сезону. У меня на даче нет духовки. Пеку в мультиварке. И шарлотку, и запеканку, и заливной пирог. Есть книжки рецептов для мультиварки, в т.ч. и выпечки. Но хочется еще проверенных каких-нибудь новеньких. Спасибо, Наташа. Значит, сейчас испеку.
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Лариса, в мульте не получится, этот пирог не перевернёшь, он потечёт, тесто получается чуть гуще, чем у заливных пирогов, в мульте верх останется не пропеченным, я пеку только в духовке
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Лариса, это рецепт из книжки к хлебопечке.
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Наташа, а в мульте такой десерт не пробовала испечь?
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Наташа, этот рецепт с цельнозерновой тоже для мультиварки Редмонд? Или это для хлебопечки?
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Лариса
яйцо — 2 шт.
соль — 1/3 ч.л.
сахар — 1 стакан
кефир — 1 стакан
манка — 1 стакан
мука — 1 стакан
варенье любое, у меня замороженная жимолость -1 стакан
растительное масло — 100 мл
разрыхлитель — 1 ч.л.

в кефир комнатной температуры добавить манку, выдержать минут 20, не меньше, что бы не хрустела на зубах
яйцо, соль, сахар взбить,
добавить муку, потом добавить варенье, если ягоды, то их вмешиваем в тесто в последнюю очередь;
затем вводим кефир с набухшей манкой;

в разогретой до 180° духовке выпекаю 40 минут.

Глазурь: в равнях частях сгущенное молоко, сливочное масло, какао порошок,
я беру по 1 столовой ложке.
масло растираем с какао, добавляем сгущёнку.
Сверху десерта любые орешки и заливаю глазурью.
Всё, дешево и сердито, но по вкусу очень прилично
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Лариса, цельнозерновой по другому рецепту



В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Лариса, я поторопилась
для этого рецепта я беру гранулированные сухие дрожжи, 10 г развожу в не большом кол- ве воды, мл 70 температуры не выше 30°,
когда дрожжи начинают «жить» закладываю все ингридиенты.
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Вижу у Вас режим «хлеб», у меня такого нет, я про него не знаю. И не все надписи разобрала. Моя программа называется «йогурт/тесто».
Вижу справа нижняя кнопка «экспресс». Я ей гречку варю, на газу лет 10 ее не делаю. Насыпать гречку, налить воду 1:3+1 стаканчик, добавить соль, масло, закрыть крышку, нажать «экспресс». Когда воды не останется, сама остановится.
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Наташа, а десерта рецепт?
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Наташа, дрожжей в рецепте не вижу???
А мука та самая, цельнозерновая?
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
В мультях есть режим «подогрев», включается автоматически, 70 градусов. В моем Редмонде есть отдельная программа «йогурт/тесто», 30 градусов.
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Кики, я не на себя ориентировалась. Муж — главный поедатель хлеба, ему обычный из пшеничной муки. Вообще все вкусные, особенно свежие.
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
У меня третья мультиварка — такого нет. В предыдущих программы, подходящей для расстойки теста, вовсе не было. Программы «хлеб» вообще не было.
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
По моему в мульте нет отдельной программы на прогрев,
там же в программах «выпечка» и «хлеб» сразу заложена расстойка теста.
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Не, подогрев это 70 градусов, дрожжи сварятся. Я сейчас в поликлинику с детьми, поеду и попробую разобраться. Режим скорее на оранжевых кнопках с надписями.
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Кики, с почином орешки утяжелили тесто, я не знаю когда добавки добавлять при ручном замесе теста,
вручную редко тесто замешиваю, комбайн замешивает, потом расстаиваю в тепле минут 30, наблюдать нужно, от температуры воздуха зависит подъём теста,
а при выпечке хлеба в х/печке она пикает когда можно закладывать любые добавки.
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Света, с горячим хлебом в продаже то же можно обломиться, я как то в быстрноме купила, у них то же пекарня при магазе, откусила пока до дома добиралась, вроде вкусный, хрустящий…
пока домой приехала, пока приготовила, ну на ужин зашел нормально, а на следующий день уже сдулся, в смысле какая то мякина без вкуса.
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Вот он мой первый Колобок, пока получился приземистый, наверное, надо было не один подъём сделать, а раза два опустить тесто… Ладно! Будем совершенствоваться…
Вкуса не знаю — пока остывает под полотенцем…
Вы когда вручную тесто делаете- сколько раз вымешиваете и ставите на очередной подъём?

Орешки кедровые и семена тыквы немного прижарились...
Орешки  кедровые и семена тыквы  немного прижарились...
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
«Я в своем Редмонде тесто и расстаиваю» — если не сложно- хотелось бы разъяснений… про нажимание кнопок… Я в них вообще не разбираюсь.
Как настроить для расстаивания теста? Подогревание надо подключать?- перед включением режима«тесто»
Сегодня использовала правые две кнопки и верхнюю левую… и время устанавливала
Сегодня использовала  правые  две кнопки  и  верхнюю левую...  и  время устанавливала
Последний раз редактировалось