Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Хлеб всему голова ©
На то она и ХЛЕБОпечка, Наташа, специально для этого предназначена.
Я лет 20 назад в деревне пробовала хлеб из русской печки — бабушка мужа пекла. И пироги. Конечно, вкусные из печки-то и при ее умении. Она всю жизнь пекла. А с парным молоком — вообще! Как тут Светлана выразилась?.. «Ум отъешь» ©.
В магазине хлеб не покупаю, не могу я эти опилки есть из каких-то минипекарен подпольных. Нам повезло, что на Бутырский рынок привозят 3 раза в день горячий хлеб с хлебзавода.
Хлеба стараемся есть меньше, но не всегда получается))))))))
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
У меня к комбайну, вернее к мясорубке, которая в комбайне😀 есть такая насадка, раньше часто делали колбаски из тёртой картошки с салом ммм… вкуснющая,
из крови, после забоя хрюшек, с гречей… да и просто кишки мяском начиняли,
давно не делала, нужно вспомнить однако к женскому дню😉
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Света, согласна, на вкус и цвет товарищей нет, мне хлеб нравится в хлебопечке, в духовке не очень,
в мульте выручает если нет х/печки.
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Поддержу. Мультяшка не всё вкусно делает. Вот творожная запеканку, к примеру, сделала я в ней. Сын однозначно сказал, что продолжай делать в духовке. И я с ним согласна. А вот каши в мультиварке, как из детства) Но это всё опять же индивидуальные вкусы.
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Есть насадки для набивки сосисок — «трубку» суют в череву или пленку. Есть для шариков «кофты». Кофта (кюфта) — среднеазиатские и кавказские тефтельки. Я сама этими насадками не пользовалась.
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Хлеб в духовке все-таки лучше, чем из мультиварки. Поэтому та, у кого две хорошие духовки, в мульте печь не будет. Корочка все-таки не та. В мульте температура 160-170, отлично для бисквитов и чизкейков, а для хлеба нужна повыше. Я в своем Редмонде тесто и расстаиваю, есть программа йогурт/тесто.
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
😀😀😀😀
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
😀😀😀👍👍👍
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
— Грешна я, батюшка, давеча колбасу в пост ела! — Колбаса-то какая, за три сорок? — Нет, батюшка, за рупь девяносто! — Иди с миром, за рупь девяносто в пост есть можно!
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Кики, чаша для варки риса + полотенчико кухонное
дерзайте, приятнго аппетита
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Что то типа зраз, наверное, когда в лепёшку из фарша заворачивается варенное яйцо, отваренные грибы, овощи…
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Кики, теперь временА такие настали в сети много кулинаров, агрономов, кондитеров, поваров…
да кого только нет в сети
всех смотреть/слушать мозг взорвётся😀😉

приятного аппетита вам, домашний хлеб это вкусно
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Кики, мамин рецепт закваски не записала, теперь уже не спросишь, в инете много инфы,
но и много споров по поводу закваски,
кто то говорит, что это вредно, кто то — полезно, поэтому я иду обыкновеннй методой при выпечке хлеба
вкусно и ладно
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Кики, с мокрым репчатым луком ни разу не пекла хлеб.
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Кики, на фото вроде видно

нижняя сторона хлебушка испеклась, опускаю чашу и вынимаю кастрюлю от мультиварки вместе с хлебом на стол
нижняя сторона хлебушка испеклась, опускаю чашу и вынимаю кастрюлю от мультиварки вместе с хлебом на стол

кастрюлю пустую возвращаю в мультиварку, на фото хлеб сырой стороной на чаше для варки риса
кастрюлю пустую возвращаю в мультиварку, на фото хлеб сырой стороной на чаше для варки риса

аккуратно опускаю хлебушек обратно в кастрюлю мультиварки и допекаю.
аккуратно опускаю хлебушек обратно в кастрюлю мультиварки и допекаю.
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Кики, мой рецепт хлеба в «редмонде»
мука — 500 г
вода — 250 мл
сахар — 3 ч.л.
соль — 1,5 ч.л
растительное масло — 4 ст.л
режим «хлеб» время 3 часа,
1 час подходит тесто, 1 час печётся, потом пикает, переворачиваю и ещё 1 час печётся с другой стороны
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Пока я искала на видеороликах как запустить мою мультиварку, мне попался 15-минутный ролик дамы с двумя мультиварками- в которых она рекомендовала отваривать бульоны… Так вот она почему-то сразу же зарубила идею выпекать что-либо в мультиварке! Сказала, что у неё для этих целей есть две духовки! Почему она так высказалась — мне не понятно… Хотя у нас тоже можно было бы выпечь в духовке, но наша сегодняшняя задача- испытать мультиварку!
— Её канал: Кинофакты и теории. Мультиварка. Как пользоваться правильно. 1 июля 23г.
— Не знаю, что она скрыла под этим утверждением…
А по моему дому уже распространяется запах выпекаемого хлеба
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Светлана😀😀😀
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Павел, первый бульон из спинок, да и вообще из любого мяса нужно сливать и вновь варить уже на чистой воде, тогда кол-во белка в бульоне уменьшиться и подагра не будет так беспокоить,

а от сосисок не бывает приступов болезни потому что там нет мяса, там сухое молоко, яичный порошок, соя какая нить, короче много всякой дряни, вот организм и не реагирует на мясной белок ввиду отсутствия в продукте оного.
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Что сказать?
Первый опыт в самом разгаре: закинула поднявшееся тесто в чашу мультиварки и начала настраивать программу. Нажала старт, выбрала меню ВЫПЕЧКА, и дальше не могу понять — какую кнопку нажимать чтобы процесс начался! Прикоснулась к кнопке СТАРТ — она никак не реагирует! Села к телефону чтобы найти подсказку про запуск- там всё, что угодно, кроме этого!

Приехал зять- жалуюсь- что запустить не могу… Перенастроила всё с самого начала спрашиваю — что делать дальше?- он уверенно говорит- СТАРТ! и надавил- и мультиварка запустила процесс выпечки! Что значит неуверенность в освоении новых приборов… Если у меня что-то не срабатывает я пытаюсь разобраться в теории- что это такое, а молодые — жмут уверенно на кнопки! А мне всё время кажется: что-нибудь могу сломать!

Теперь ожидаю промежуточного результата, потом ещё надо понять каким способом хлеб переворачивать? Скорее всего, накрывши большой тарелкой… И в варежках…