Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если кто готовил такое — было бы небезынтересно узнать, что это за кухня такая, где трубки из фарша, и как их вообще готовят и с чем подают.
По мясу — ну, то что у меня что-то есть, вовсе не означает, что этого мне на круглый год хватает. К примеру если говорить о курице (утке, гусе, неважно) — то по факту расходуется по 1 тушки в день-два. Засим на год нужно 365 кур. А учитывая что нужно еще обновление (стада), а также родительское поголовье, то получается, что если курами питаться (без магазина) то нужно держать в районе тысячи кур/цыплят.
Соответственно зачастую приходится переходить на что-то еще. Нет у меня такого прям поголовья.
Ну и еще по здоровью — я нажил достаточно странную болезнь подагру, при которой… шашлык жареный не противопоказан, а костный бульон — вот прям смерть неграм. И если раньше я мог позволить себе питаться супчиками, сваренными на куриной спинке, то сейчас — шишь. Я ем только жареное, желательно — маринованное и жареное на мангале. А спинки откладываю. И, если быть откровенным, у меня уже полторы морозилки этих спинок лежит. Ну то есть двухметровый морозильник — и вот один полный, другой — наполовину. Изредка, когда я квашу капусту — я беру по спинке щи сварить, а в остальное время — нет, нельзя. Или об этом пожалею.
При этом сосиски, которые мне вообще-то категорически противопоказаны, никакого эффекта не приносят. не знаю почему, но проверял очень много и часто. Видимо, в них просто нет мяса ))) Не знаю.
Прекрасное разнообразие и чему вы сами отдавали предпочтение?
Я без помидор вообще жизни не представляю себе! — во всех видах!
Ну и внучки рядом, конечно-же… не отстают…
В новостях показали — один хозяин в Калифорнии — миндальным молоком из пакетов тоненькой сруйкой на задымление у себя в усадьбе брызгал — воды у них там не было вообще! Говорят на 275 млрд. погорело!
— А какие у вас, друзья, названия ваших великолепных хлебопечек?
Натальин рассказ восхитил меня в полной мере — заложил ингредиенты — и отошёл ожидать! Просто сказка какая-то!
А нельзя ли уточнить какими именно приёмами вы делаете вот это:
«Перевернула и отправила допекаться » — как перевернуть, там, наверное, всё горячее и какова последовательность? нужно вытаскивать всю чашу или вам удаётся подцепить только сам хлеб? Да и он очень горячий, скорее всего? чем пользуетесь? варежками или вилками?
Обожаю из такого тандыра казахские лепёшки!
А про мой эксперимент по твоим стопам, получилось так: просеяла из пакета остатки муки и вышел вес- 600г, вместо пятисот!
Водички тоже ушло мл 300, наверное, слегка добавила растительного масла при вымешивании. Из вкусовых добавок: натрясла разного, и довавила остатки тыквенных семечек, и немного кедровых орешков… Всыпала пакетик сухих быстрых дрожжей -11г.
Что это будет- неизвестно… посолила на глазок…
Поставила в кастрюлю-расстаиваться под стеклянную крышку- видно будет какие есть изменения.
Оглянулась в поисках Редмонда- его и след простыл! Куда- то с глаз затырили, с утра надо спросить — надеюсь, к тому моменту и тесто созреет!
Теперь думаю: как будет выпекаться масса из 600 г муки в 5-литровой чаше? Дробить это тесто не придётся на две кучки?
я теперь подсела на хлеб из цльнозерновой муки, очень вкусно и полезно.
Про сосиски — я их совсем не покупаю, не нравится вкус, у вас же, Павел, своё мяско бывает, можно и буженину замутить и сальце заварганить, всяко полезней сосисек и не трудоёмко.
вексный и полезный хлебушек
когда хочется каких нить бургеров
тесто на кефире, на вид не красивое, но очень вкусное, кетчуп свой
фарш, огурчики, сыр
чуть больше часадел и два дня обжираловка с чаем/кофе
свиной окорок в духовке и никаких сосисок не надо
свинину с салом сварить с соевым соусом, какие сосиски сравнятся?
и бюджетный, но вкусный десерт
на вкус как бисквит, хотя мука и манка в рецепте присутствуют
Шикарные идеи ты подаёшь!
Это же можно наши домашние колбасы (местный заводской фаворит) таким способом обматывать и запекать!
В очередной раз поразила в самое сердце!
Прочитала про сушёный лук и сразу подумала- а можно ли сырого добавить? А тут у тебя и говорится: любые добавки — и мокрые!
И всё-таки хочу спросить: приходилось ли выпекать конкретно с мокрым репчатым луком? И как выглядел результат?
У нас купленная мультиварка стоит давно — а мы всё варим на газе!
Первый раз сделали недавно рис с филе минтая (вроде плова)…
Кстати!- я удивилась, т.к. в одном месте к чаше прикипело. Наверное, неправильное выбрали время. Опыта нет совсем!
А про хлеб — полностью согласна: настоящего вкусного хлеба купить негде. У нас в городе — знаю одну точку — на Чайке: грузинский хлеб Шоти- похоже только его и делают из нормальной муки! Но это же не каравай и не булка хлеба!
Хоть дорогой купишь — хоть дешёвый — везде разрыхлители.
А хотелось бы подъёма на настоящей закваске и из настоящей высококлассной твёрдой пшеницы! С длинными вытянутыми ноздрями на разрезе!
Кажется, ты провела супер-агитационную компанию… Наверное, пойду-заведу квашню! Только как разобраться в режимах моей РЕДМОНД — если к ней никогда не подходила?
По крайней мере, я поняла сколько взять муки — 500 г и 250 мл воды… А сколько соли кладёшь?
Про время: 2 часа на одной стороне + 1 час на другой!
Пойду замешивать!
Всё-таки работящая ты девушка у нас!
главное — без заморочек😉
Надо бы попробовать с другими начинками! Спасибо!
здоровский рецептик, твои выпеклись пампушечками😀
у меня обычно тесто хорошо вмещалось в 18-ти формочках,
я пробовала корректировать рецепт, не то получалось — или пышность меньше была, или выпечка не воздушная,
поэтому оставила все пропорции без изменений.