Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Какие шикарные фото еды! Ум отъешь! 🙂
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Непременно )
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Есть некая насадка на мясорубку, когда фарш прогоняется «трубой». Т.е. выходит такая мясная труба из фарша, в которую, как в обёртку, можно что-то положить (может овощи какие или картошку пюре, я не знаю). Не располагаю информацией, откуда такое блюдо и как его готовят, но насадка есть. Хотя обычно всегда наоборот — мясное или грибное внутри, а снаружи что-то, тесто. картошка. А там наоборот — мясная трубка для чего-то.
Если кто готовил такое — было бы небезынтересно узнать, что это за кухня такая, где трубки из фарша, и как их вообще готовят и с чем подают.
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
После заморозки легче и быстрее, ввиду того что нет нужды без конца лезть замешивать. Оттаял порцию, использовал. И всё. поэтому имхо легче намесить с запасом, и разделить.
По мясу — ну, то что у меня что-то есть, вовсе не означает, что этого мне на круглый год хватает. К примеру если говорить о курице (утке, гусе, неважно) — то по факту расходуется по 1 тушки в день-два. Засим на год нужно 365 кур. А учитывая что нужно еще обновление (стада), а также родительское поголовье, то получается, что если курами питаться (без магазина) то нужно держать в районе тысячи кур/цыплят.
Соответственно зачастую приходится переходить на что-то еще. Нет у меня такого прям поголовья.
Ну и еще по здоровью — я нажил достаточно странную болезнь подагру, при которой… шашлык жареный не противопоказан, а костный бульон — вот прям смерть неграм. И если раньше я мог позволить себе питаться супчиками, сваренными на куриной спинке, то сейчас — шишь. Я ем только жареное, желательно — маринованное и жареное на мангале. А спинки откладываю. И, если быть откровенным, у меня уже полторы морозилки этих спинок лежит. Ну то есть двухметровый морозильник — и вот один полный, другой — наполовину. Изредка, когда я квашу капусту — я беру по спинке щи сварить, а в остальное время — нет, нельзя. Или об этом пожалею.
При этом сосиски, которые мне вообще-то категорически противопоказаны, никакого эффекта не приносят. не знаю почему, но проверял очень много и часто. Видимо, в них просто нет мяса ))) Не знаю.
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Самыми соблазнительными показались: «На сыворотке» и «с кукурузной мукой» — так и представляется, что корочка хрустящая!
Прекрасное разнообразие и чему вы сами отдавали предпочтение?
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
«на закваске, которую сама выводила» — и каким способом?
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
«хлебушек макать в юшку из салата с томатами😀😀😀» — Да! За юшку эту у нас борьба!
Я без помидор вообще жизни не представляю себе! — во всех видах!
Ну и внучки рядом, конечно-же… не отстают…
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
«снежками бороться с не воспламенением» — тут уже всё что есть под руками!
В новостях показали — один хозяин в Калифорнии — миндальным молоком из пакетов тоненькой сруйкой на задымление у себя в усадьбе брызгал — воды у них там не было вообще! Говорят на 275 млрд. погорело!
— А какие у вас, друзья, названия ваших великолепных хлебопечек?
Натальин рассказ восхитил меня в полной мере — заложил ингредиенты — и отошёл ожидать! Просто сказка какая-то!
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
кукурузный"- чисто кукурузный или с добавлением кукурузной к пшеничной муке?
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Дорогая Наталья!
А нельзя ли уточнить какими именно приёмами вы делаете вот это:
«Перевернула и отправила допекаться » — как перевернуть, там, наверное, всё горячее и какова последовательность? нужно вытаскивать всю чашу или вам удаётся подцепить только сам хлеб? Да и он очень горячий, скорее всего? чем пользуетесь? варежками или вилками?
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
«уличную х/печь»- наверное, по типу узбекского домашнего тандыра — лежащего на боку?
Обожаю из такого тандыра казахские лепёшки!
А про мой эксперимент по твоим стопам, получилось так: просеяла из пакета остатки муки и вышел вес- 600г, вместо пятисот!
Водички тоже ушло мл 300, наверное, слегка добавила растительного масла при вымешивании. Из вкусовых добавок: натрясла разного, и довавила остатки тыквенных семечек, и немного кедровых орешков… Всыпала пакетик сухих быстрых дрожжей -11г.
Что это будет- неизвестно… посолила на глазок…
Поставила в кастрюлю-расстаиваться под стеклянную крышку- видно будет какие есть изменения.
Оглянулась в поисках Редмонда- его и след простыл! Куда- то с глаз затырили, с утра надо спросить — надеюсь, к тому моменту и тесто созреет!
Теперь думаю: как будет выпекаться масса из 600 г муки в 5-литровой чаше? Дробить это тесто не придётся на две кучки?
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Из теста после заморозки вкусная стряпня получается
я теперь подсела на хлеб из цльнозерновой муки, очень вкусно и полезно.

Про сосиски — я их совсем не покупаю, не нравится вкус, у вас же, Павел, своё мяско бывает, можно и буженину замутить и сальце заварганить, всяко полезней сосисек и не трудоёмко.










вексный и полезный хлебушек
вексный и полезный хлебушек




когда хочется каких нить бургеров
когда хочется каких нить бургеров

тесто на кефире, на вид не красивое, но очень вкусное, кетчуп свой
тесто на кефире, на вид не красивое, но очень вкусное, кетчуп свой

фарш, огурчики, сыр
фарш, огурчики, сыр

чуть больше часадел и два дня обжираловка с чаем/кофе
чуть больше часадел и два дня обжираловка с чаем/кофе

свиной окорок в духовке и никаких сосисок не надо
свиной окорок в духовке и никаких сосисок не надо







свинину с салом сварить с соевым соусом, какие сосиски сравнятся?
свинину с салом сварить с соевым соусом, какие сосиски сравнятся?

и бюджетный, но вкусный десерт
и бюджетный, но вкусный десерт

на вкус как бисквит, хотя мука и манка в рецепте присутствуют
на вкус как бисквит, хотя мука и манка в рецепте присутствуют



В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Паша, Вы мужчина умелый, точно осуществите! И обязательно расскажите и покажите.
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Паша!
Шикарные идеи ты подаёшь!
Это же можно наши домашние колбасы (местный заводской фаворит) таким способом обматывать и запекать!
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Ну, Наталья!
В очередной раз поразила в самое сердце!
Прочитала про сушёный лук и сразу подумала- а можно ли сырого добавить? А тут у тебя и говорится: любые добавки — и мокрые!
И всё-таки хочу спросить: приходилось ли выпекать конкретно с мокрым репчатым луком? И как выглядел результат?
У нас купленная мультиварка стоит давно — а мы всё варим на газе!
Первый раз сделали недавно рис с филе минтая (вроде плова)…
Кстати!- я удивилась, т.к. в одном месте к чаше прикипело. Наверное, неправильное выбрали время. Опыта нет совсем!
А про хлеб — полностью согласна: настоящего вкусного хлеба купить негде. У нас в городе — знаю одну точку — на Чайке: грузинский хлеб Шоти- похоже только его и делают из нормальной муки! Но это же не каравай и не булка хлеба!
Хоть дорогой купишь — хоть дешёвый — везде разрыхлители.
А хотелось бы подъёма на настоящей закваске и из настоящей высококлассной твёрдой пшеницы! С длинными вытянутыми ноздрями на разрезе!
Кажется, ты провела супер-агитационную компанию… Наверное, пойду-заведу квашню! Только как разобраться в режимах моей РЕДМОНД — если к ней никогда не подходила?
По крайней мере, я поняла сколько взять муки — 500 г и 250 мл воды… А сколько соли кладёшь?
Про время: 2 часа на одной стороне + 1 час на другой!
Пойду замешивать!
Всё-таки работящая ты девушка у нас!
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Я тоже собираюсь, но, надеюсь, всё же реализую. Просто в прошлое лето другие хвосты подбивал, не хотелось лезть еще и в строительство разом.
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Я сейчас пошел по другому пути. Взял большую кастрюлю 19-литровую, намешал там примерно 4,5 кг муки, пачку дрожжей, литр молока, сахар, ну и оставил это тесто неподалеку от батареи отопления на ночь подниматься, доходить. Потом домесил его, разделил на части, расфасовав в лотки, упакованные в целлофановые пакеты (просто в целлофан класть плохо — прилипнуть может намертво, потом отдирай этот целлофан), ну и положил в морозилку. А теперь по надобности достаю по лотку и делаю выпечку. В основном это булки-улитки с корицей и сахаром, либо с яблочным повидлом, а еще сосиски в тесте разного разлива. Иногда я просто делаю ленту из теста и обматываю ею сосиски, просто запекая в духовке (их там надо один раз в процессе перевернуть, чтобы равномерно пропеклись-прожарились), а иногда делаю чуть усовершенствованные — делаю эдакий пирог, куда кладу сосиску, делаю полосу кетчупа и еще мелко нарезанный консервированный огурец и сыр). И запекаю. Выходит вполне неплохо.
Люда, всё равно вкусно и быстро, а с начинками что? приноровимся😀😉🌷
главное — без заморочек😉
Наташа, спасибо ещё раз за рецепт! На новогодних каникулах я сделала а-ля эклеры. Был у меня семейный рецепт на заварном тесте таких пирожных. Но решила тесто приготовить по вашему рецепту. Всё очень быстро, просто и красиво. Единственный минус получившегося продукта — крем получился жидковатым, поэтому он местами вытек пока не успел застыть. И ещё: не сразу вынула заготовки под пирожные из формочек, поэтому они стали уже опускаться (видно на фото). Но это не относится к самому рецепту теста))

Надо бы попробовать с другими начинками! Спасибо!

Лариса, привет
здоровский рецептик, твои выпеклись пампушечками😀
у меня обычно тесто хорошо вмещалось в 18-ти формочках,
я пробовала корректировать рецепт, не то получалось — или пышность меньше была, или выпечка не воздушная,
поэтому оставила все пропорции без изменений.