Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Привет, Наташа! Испекла. Получилось очень объемно. )))
У меня 12 формочек, но видимо, для этого обьема теста их нужно больше, чтобы заполнять менее, чем на 1/2. Или скорректировать рецепт под это количество.
Начинку сделала смешав творожный сыр Альметте с парой ложек сгущёнки.
Это они «вверх ногами»)))
Это они "вверх ногами")))
Поняла, Наталья! Спасибо, что ответили. Закрутилась тут. Пока времени не было ни печь, ни формочки заказать)) Но всё равно попробую!
Людмила, здесь же тесто жидкое, как на блины, оно растечётся без формочек, кстати и в металлических формочках у меня не поднималось.
Спасибо, Наталья! У меня пока нет формочек. Но похожие булочки для аля профитроли я готовила без них. Вот думаю, может рискнуть и тут. Как думаете?
Людмила, по поводу «приготовить» громко сказано😀
духовка дОльше печёт по времени, чем тесто готовить😀😀

важно соблюсти температурный режим -именно 230° первые 15 минут, тогда тесто отлично поднимается,
с ребятишками очень интересно наблюдать😀
Сижу и думаю, что бы такого приготовить! И тут рецептик)) Спасибо!
Женя, класс👍👏 очень аппетитно
насчёт помпушек к борщу на мой взгляд — идеально😉и быстро😉
Принимай, Наташа, отчёт о проделанной работе!) Рецепт понравился!
У меня, правда, немного по-другому получилось. Пришлось чуть больше муки (горсть) добавить, потому что уж больно жидким тесто было. Всё остальное — строго по рецепту. Изделия очень похожи на профитроли из заварного теста, только гораздо проще делаются! Теперь у меня и к борщу всегда будут эти быстрые пампушки! А пока — с джемом «персик-манго».
Спасибо, что поделилась рецептом! Очень понравился!
Пекутся! Увеличились в размере в 4-5 раз.
Пекутся! Увеличились в размере в 4-5 раз.

Готово!
Готово!

С джемом.
С джемом.
Ира, привет, я после первой выпечки в шоке была
а потом с чем только не пробовала, в смысле начинки😉 и крем, и повидло, и варенье…
лежат, если долежат😉 сутки/двое… без потери вкуса и вида😉
Наташа, зачет!👍👍👍
Такого я еще не пробовала!
Вот новые формочки придут к выходным…
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Лариса, так это нужно и навес соорудить и ещё кой чего.
Мы у тёти в Алма Ата гостили и видели уличную х/печь, она в ней и лепешки пекла, и хлеб, и много чего, но там климат — с нашим не сравнить, особенно в плане осадков.
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Когда-то на каком-то форуме кто-то рассказывал про свою уличную самодельную хлебопечку на даче. Представила, какие ароматы разносятся на всю округу, когда в ней пекут хлеб. И так мне захотелось иметь такую печь у себя в саду. Даже место для неё придумала. 🙂 Какое-то время жили эти планы у меня в голове. Пожили-пожили и куда-то пропали.🙂 не сложилось.😀
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Лариса, класс, ассортимент у тебя богатый✅👍👏
не забывай про хлебопечку, это же здОрово и здоровье🌷
я на днях поеду на поиски ржанной и цельнозерновой муки, может и кукурузную найду подружка повезёт,
я её то же подсадила на свой хлебушек
так что, не загадывая, зиму точно буду свой хлеб кушать, глядишь и до огородной поры привыкну печь и летом, как к ритуалу чистить зубы
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Наташа, как мне это знакомо! У меня хлебопечка 10 лет назад появилась по той же причине — покупной хлеб был жутко невкусный. Но самое главное — быстро плесневел, т.е. видимо, уже был плохим. Последней каплей была покупка хлеба с плесенью внутри. И хлебопечка была куплена в тот же день. У меня Панасоник.
После покупки хлебопечка постоянно была в ходу. И пекла я в ней самые разные хлеба! Кучу рецептов перепробовала. Часто ставила таймер на ночь, и к утру был готов свеженький, вкусный хлеб.
А потом то ли хлеб стал продаваться лучшего качества, то ли, чтобы хлеба меньше есть (свой свежеиспеченный улетал махом))), то ли просто надоело, но теперь только тесто иногда в ней замешиваю.
После твоего поста захотелось достать свою хлебопечку )))
Вверху — на сыворотке, внизу — ржано-пшеничный
Вверху - на сыворотке, внизу - ржано-пшеничный

Вверху — ржаной-заварной, внизу — с маслинами
Вверху - ржаной-заварной, внизу - с маслинами

Вверху — обычный пшеничный, внизу — с кукурузной мукой
Вверху - обычный пшеничный, внизу - с кукурузной мукой

Вверху — кунжутный, внизу — бородинский
Вверху - кунжутный, внизу - бородинский
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Да не, ну там расстояние между домами вполне соответствовало нормам, не менее 10 метров, просто пламя было потом высокое и широкое и фронтон без этих снежков запросто бы начал тлеть. Я просто стоял внизу, сгребал снег и метал его во фронтон, снежки прилипали, тут же таяли, а от фронтона валил пар. Пробовал было бросать лопатой — слишком высоко, неэффективно. А липкие снежки прилеплялись аккурат к доскам, и, тая, текли по ним вниз. Что и вполне удачно позволило фронтону не начать тлеть, он влажный стоял. Правда я нанаклонялся что у меня с непривычки аж поясница заболела, туда-сюда…
Отец в это время подвел таджиков и они сдернули пылающую крышу (остов) вниз. А потом уже приехали пожарные.
Я просто протупил, может надо было пытаться крышу сдернуть раньше, но я не догадался. Просто стоял и бросался снежками, решив, что горящий дом я всё равно не потушу ничем, а так хоть соседний не займётся.
До нас было далеко, с полкилометра, но лучше такие вещи всё равно тушить. хоть и дома дальше шли вообще кирпичные.
Пожарные приехали — залили всё, конечно.
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Алла, привееет😘🌷 на закваске мама всегда пекла хлеб и то же сама выводила, а чёрный без закваски или опары вообще не выпечешь, каменюка получается
мне на опаре любой хлеб нравится, если срочно нужно, тогда уж дрожжи, а хранятся хлебушки свои удивительно долго, не теряя при этом вкуса✅

у меня если и залежится хлеб, то режу его на кубики, чуток масла растительного, в сушенных молотых травках припорошу, в противень на верх печки и через сухари просто объеденье😀
особенно с гороховым супчиком😀😀😀
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
дадада😘вкусненько😉
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Наташа, привет! Лучше своего хлеба пока еще ничего не придумали!
Я тоже пеку — ржаной (черный Бородинский) на закваске, которую сама выводила, белый — дрожжевой (на закваске как-то не пошел у нас). Хранится очень долго — неделю точно, а дальше — не знаю, как правило съедаем его раньше🙂
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Нуууу, хлебушек макать я тоже обожаю😘
В ответ на пост Хлеб всему голова ©
Алкоголь это вред, и здоровье губит и имущество, кошмар,
вы соседний дом спасали, а хозяев т же на месте не было, наверное, но снежками бороться с не воспламенением это геройство👍