Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
погодка простояла так себе, лил уже почти осенний дождь с перерывами минут на 20/30, несколько раз выглядывало солнышко из за туч, дразнилось, не иначе как
перчики отказываются краснеть, буду снимать зелеными
куст «палермо» не подвёл, с середины июля радовал вкусными плодами
какой то пересорт попался
«партнёр» из собранных семян в этом году не успел созреть
«ласанта» то же не краснеет
«лакомка рубиновая» весёленькая
«лакомки оранжевой» нынче мало
много лакомок наросло
палермо последние
всякие разные перчики
вырвала три корня огурцов, один пока оставила
пусть витаминизируется, скоро зима
Много помидоров не бывает, бывает мало едоков. 🤣🤣🤣
универсальный овощ — в сок, в приправы, в овощную икру, в борщ… вообщем томатов много не бывает😉
Я очень люблю томаты. Это наверное мой самый любимый овощ. Могу их есть без соли, перца, хлеба, просто так. Однако от большого количества помидор у меня начинает болеть спина)))
Я много не выращиваю. Пока ещё и 20 кг не собрала.
Поэтому крутить особо нечего. Всё сырым потребляем.
зимой в щи прекрасно заходят😉
сегодня уже 5 л сделала с очищенными баклами + красный болгарский перец, чесночёк, к макарошкам или в пиццу самое оно,
баночки заканчиваются, а то бы я ещё чего нить сотворила,
опять же завтра племянники приедут, они балдеют от моих томатов, пусть едят😉
У меня сейчас другая напасть. Очень много томатов с трещинами. Пока они висят на кусте, они не портятся. Но как только снял, сразу около трещины начинают чернеть. Только успевай отсматривать и в салат резать. Поэтому я всё красивые помидоры снимаю и отдельно кладу. А страшненькие держу на кусте до последнего момента и кушаю в первую очередь.
Читала про способ посыпания трещины солью, но у меня почему-то такой вариант не проходит. Почему — не знаю. 🤔
Свои рассортировала и унесла по разным комнатам
Очень часто, когда возвращаюсь из Астрахани в Москву через Волгоград, покупаю там на рынке зелёные помидоры. Фасуют их в большой полиэтиленовый мешок.
Иногда приезжаешь, а они уже не совсем зелёные. Приходится сортировать, зелёные отдельно, жёлтые отдельно, спелые отдельно. Так дольше будут спеть.
И наоборот, к своим, зелёным, собранным с грядки всегда подкладываю покупные спелые помидоры, чтобы быстрее зрели.
Зелёные отдельно, спеющие отдельно. Лучше даже по разным комнатам.
Спелые плоды выделяют газ этилен. И томаты быстро вызревают.
Кроме этого, в кухне жарко. Попробуйте найти им место по-прохладнее.
проверила последние собранные томаты, караул, спеют очень быстро, картошка пусть ждёт, пойду к мартену — варить, сок делать…
как обидно, сентябрь буду без томатов, лучше бы я их не срывала
моментально спеют
стоят просто на полу в кухне
ещё пару дней и начнут пропадать. эх… август...
в моём детстве папа держал кролей и корову.
Муж им головёнки отрубал, курей общипывала мама, а есть их никто не мог, продавали соседям, яйца — да, в лёт заходили, постряпушки, омлеты, да и просто гоголь могель
теперь то мне одной зачем эта морка.
Племянники городские говорят — давайте заведём, да заведём…
ага, сейчас, знаю я вашу помощь, заводите себе на участках