Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я копать буду, наверное, в ноябре, когда подморозит… Про «подсохнет» я и мечтать не могу… Дожди поливают каждый день…
Но то, что уже подкапывала — меня устраивает.
Люблю такой размерчик)
Тут я тоже прослезилась от смеха 😆
температура за окном +11°, второй день льёт,
на бахче осталась самая крупная дыня и шесть нормальных арбузов, 2 маленьких,
хотела снять плёнку и утеплить их изнутри укрывным, затем плёнку вернуть, в ночь обещают +6°,
но под дождем боюсь открывать
решила поднять себе настроение и разрезала одну дыню, гибрид «докаро», дозаривалась в коробке, и я поняла что не ошиблась
настроение чуток исправилось в позитивную сторону.
половина дыни, опять забыла сфотать
совсем чуть-чуть не доспела
вкусная и душистая
сочная
пока вынимала косточки пальцы слипнулись
шкурка тончайшая
сварила повидло, аромат витаеееет на весь дом
зимой буду вспоминать свои огородные разочарования, но семена дынь буду приглядывать, вдруг с погодой повезёт.
якобы слизни в синтепоне запутываются,
вот нужно пробовать, но дождь мешает.
Необычную преграду для слизней можно сделать из синтепона. Небольшой кусочек материала нужно распушить, чтобы он стал рыхлым, и разложить вокруг растения. Волокна синтепона хорошо сцепляются между собой, поэтому их не уносит ветром. По синтепону слизням не подобраться к растению. По мере роста растений кусочки синтепона меняют на новые, благо любая старая куртка может сполна обеспечить этим материалом.
Источник
Я просто срезаю нижние капустные листья, так, чтобы не касались земли, и вокруг «стволика» все обсыпаю измельченной яичной скорлупой с порошком горчицы. Важно сделать это вовремя.
у нас уже слизни появились, вчера штук 5 сняла, дожди кончатся и буду обкладывать синтепоном вкруг капусты.
Но можно на 200% быть уверенным, что продукт без химии!👌
Конечно, надо следить, если уже запоздал, то товарищи очень прожорливые. Когда их много и уже хорошо полакомились, то поздно пить боржоми, т.е. опускать в солевой раствор.🙂
утром вышла в огород — аромат витает божественный, как будто бы я нахожусь на бахче в южных краях.
Решила снять я свой урожай и дозаривать дома, буду варить компоты, повидло, джемы… не пропадать же…
итак уже 4 дыни выкинула в помойку😢
да и с грибком нужно что то делать, искоренять, уничтожать заразу.
жалко....
но лучше снять не совсем спелые и дозаривать дома, чем совсем потерять урожай
осталась на бахче только одна зеленая дыня, остальные все сняла
день/два полежит и сниму
одну дыньку разрезала
вес половинки вполне себе, мякоть по консистенции очень приятная, аромат — слов нет передать
не хватило вызреть до полной спелости буквально недельку
сахара маловато, но очень вкусно, шкурка тоненькая, эх....
дыни очень ароматные, пахучие, может и дозарятся
всю больную ботву выдернула
никакого фузариоза, нет корни белые
сжигаю всю больную ботву
эти занесла в дом, уложила в коробку
эт пока оставила на грядке, завтра проверю, зеленые нет смысла снимать, не дозарятся
опрыскала опять фитоспорином реаниматор, но по моему это только для очистки совести