Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Про недозревшесть, тоже скажу, попробуем покомбинировать и посмотреть результат.
И вяленые стали интересны, оказывается у нас в семье вялить пробовали очень давно, что уже и не помнят как и что там было на вкус))
Про годы, конечно да!
Пробовать будем всё.
У меня конечно всё растёт на улице, но Партнёровские иденты молодцы, даже в спартанских условиях урожаем балуют.
В засолке тоже очень вкусные, размер в банку идеальный. Думаю, для вяления подойдут, но шкурка, повторюсь, плотная. Один куст обязательно посажу.
Вот такие в консервацию
так то у него консистенция плотная, томат не разваливается в кашу.
«альфонс» «камелот» ещё не выращивала, но какие наши годы
Буду всех предупреждать.
А то я уже тут хотела разогнаться, родственникам кустиков 5, соседке парочку, себе.
Нужно теперь заново опросить, нужны ли им такие томатики, покушать то любят кого покрупней)) и мяса что б побольше, а я обожаю маленьких.
А Альфонса, Камелота, от Партнёра вы не высаживали?
Это тоже у меня будут новенькими, интересно, как они.
я пробовала консервировать горячим рассолом, так вот при первой же заливке шкурки лопались, хотя и прокалывала вокруг плодоножки, может от спелости томатов зависит?
я люблю плотные томаты консервировать, но вот с «пламя» у меня не получилось.
А в консервации как они? Трескаются, нет? Или вы не пробовали?
Наташа, если я правильно поняла из комментариев, то для консервации его лучше не предлагать?
Я в кулинарии ноль полный, а все родственники обожают сливки именно консервировать.
Тебе спасибо за добрые слова!
Вот, думаю, не просто так ведь цветоносы ложатся, наверное, это природой «придумано», чтобы созревшие семена рядом высыпались, а не в сам куст. А нам сигнал — готовься к сбору!)
мне проще по колхозному — на пальцах😀😀😀
ждала когда цветочки побуреют((
твои гейхеры видела — красотки, нынче буду следовать твоим советам
цветоносы падали, а я ждала побурения((
После цветения жду, когда сами цветочки в соцветии начнут подвядать. Проверяю, готовы ли семена: срезаю аккуратненько соцветие и трясу над ладонью. Если семена высыпаются, значит, пора. Беру п/э мешок обычный, в него, стараясь не трясти, срезаю соцветия. Дома над листом белой бумаги трясу, отделяю мусор, семена складываю в зип пакетики и — в холодильник до посевной! Вот и вся премудрость! Семена очень мелкие.
а потом открываю свои коробушки