Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Лариса, спасибки😀🌷 я маленько перепутала бирочки, может быть разберусь😀
«бастион» — на фото он, стаканчик именной😀
семена присылала Аллочка, гибрид, по моему голландской селекции.
Спасибо, Полина😀 я тоже к ним не ровно дышу и радуюсь тому, что любовь у меня к ним взаимная😀😀😀 напишите про свои сорта/гибриды — как вкус😀
Наташа, что за сорта (может, ты писала, а я пропустила)?.. Вижу на стаканчике «Бастион». Это сорт? Ты разные сорта выращиваешь? Очень красивые у тебя они, и размер оптимальный.
Наталья, какая красота. Очень люблю баклажаны😋
в этом году понасажала тоже разных.
И белые и зеленые и розовые. В общем 9 сортов. Посмотрим, какие понравятся
Аллочка, спасибо, у тебя, как всегда, выставочно всё😀😀😀 и аппетитно😀 красный баклажан обалденно смотрится, но я пока не решилась на него😀
я баклажаны пока не заготавливаю — дарю, угощаю😀 мне теперь одной много не нужно,
а племянникам приятно😀
первый съела 6 июля, для меня это рекорд спелости, особенно учитывая холодную декаду июня,
но, слава богам, лето про нас вспомнило😀 пусть и ваш край радует теплом и солнцем😀


Ольга, спасибо, для себя я уяснила уже давно — баклажаны самые теплолюбивые, и тепло их корням нужно всегда, не только весной, но и летом в жару, без подкормок баклажаны плодоносить не будут — это то же проверенный факт, я уже три года применяю «фертику для пасленовых» через два полива развожу 1 ст.л. на 10 л воды и проливаю из расчёта 3 л на куст, и растут мои баклажаны в самой старой теплице с дырявой крышей и щелями в дверях, весной спасает укрывной на дугах, мне нравится эта ягодка😀 в кулинарии универсальная и вкусная😀
Наташенька, привет! Рада, что и у тебя «мои» баклажанчики себя проявили! Еще август впереди — должны не раз тебя порадовать.
У меня в этом сезоне баклажаны пошли с 24 июня. Холодно-холодно было, даже листья им немного покрутило (как томатам😀), но дополнительное укрытие в теплице помогло.
Это вчера собрала очередные — некоторые совсем переросли (по моим меркам). Пока не заготавливаю. Часть — на еду, а бОльшая часть — на гостинцы.
Это вчера собрала очередные - некоторые совсем переросли (по моим меркам). Пока не заготавливаю. Часть - на еду, а бОльшая часть - на гостинцы.

Наверное, забавы ради попробовала в этом году баклажанчик "Африка". Самый ранний он был, вяжет свои "помидорки" без устали. Очень нарядный. Но по вкусу не очень понравился — горчит немного. Уже и забыла, что баклажаны могут горчить. Поэтому использую его только вместе с традиционными плодами, тогда горечь нивелируется, а блюдо получает новые краски
Наверное, забавы ради попробовала в этом году баклажанчик "Африка". Самый ранний он был, вяжет свои "помидорки" без устали. Очень нарядный. Но по вкусу не очень понравился - горчит немного. Уже и забыла, что баклажаны могут горчить. Поэтому использую его только вместе с традиционными плодами, тогда горечь нивелируется, а блюдо получает новые краски
Наталья, Вы — искусница с такими баклажанами!!!
Я пыталась несколько лет вырастить их в теплице, можно сказать отрывая от помидоров площади, но практически безрезультатно. Нет, несколько штучек вырастало небольших совсем, но с учетом места, которые они занимали, это мизер. Отказалась с этого года в пользу помидор.
Возможно их нужно сильно подкармливать, а мы как-то не слишком этим увлекаемся, максимум — «зеленое» удобрение из травы…
Аллочка (Jozefinika), ещё раз спасибо за семена баклажанов!
Спасибо, Оля😀 буду знакомиться с этими грунтом😀
Оля, я цветок отрываю после того как кабачок завязался и цветочек начинает вянуть, тогда на кабачок гниль не переходит.

все листья градом побиты, но я уже снимала и новые подрастают
все листья градом побиты, но я уже снимала и новые подрастают
Наташа, поздравляю с с хорошим подарком от Фаско. В грунтах не должна разочароваться. Я ими пользуюсь и мне нравится. Семена тоже все интересные. Кавили кабачок в этом году выращиваю. Урожайный, ранний, очень нежный и вкусный.
Наташа, у меня такая же беда с кабачками. Завязи не могут победить непогоду, загнивают от цветка. Не знала, что отцветший бутон убирать нужно. Попробую, спасибо!
Юля, а смысл опрыскивать? под дождём что ли😢
я цветочки обрываю и всё, не гниют.
Кавили и Хьюго — у меня постоянно прописались, как и огурец Герман 😀
Кустовые и супер урожайные.
От загнивания тот же метод работает: селитра кальциевая Спасает в такие «несезоны»)))
Я то же удивилась, впервые так быстро))
Ого, как шустренько!!! 👍🌷
Спасибки, Светик😀🌷
Спасибо, Лера😀 у нас ведь так — растения в порядке и душа поёт, и работа ладиться😀🌷
Спасибо, Юля😀 такой кабачок ещё не выращивала, один из любимых кабачков «гольда» нынче капризничает, если прогляжу и не удалю во время цветок, то начинает загнивать,
сыро у нас, буду «кавили» выращивать😀
Наташа, таких подарков много не бывает! Поздравляю! И пусть все это пойдет на пользу твоим растюхам, в тебе радоваться урожаем и красотой😊
Наташа, замечательные помощники! Пусть долго служат верой и правдой!