Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
«бастион» — на фото он, стаканчик именной😀
семена присылала Аллочка, гибрид, по моему голландской селекции.
в этом году понасажала тоже разных.
И белые и зеленые и розовые. В общем 9 сортов. Посмотрим, какие понравятся
я баклажаны пока не заготавливаю — дарю, угощаю😀 мне теперь одной много не нужно,
а племянникам приятно😀
первый съела 6 июля, для меня это рекорд спелости, особенно учитывая холодную декаду июня,
но, слава богам, лето про нас вспомнило😀 пусть и ваш край радует теплом и солнцем😀
У меня в этом сезоне баклажаны пошли с 24 июня. Холодно-холодно было, даже листья им немного покрутило (как томатам😀), но дополнительное укрытие в теплице помогло.
Это вчера собрала очередные — некоторые совсем переросли (по моим меркам). Пока не заготавливаю. Часть — на еду, а бОльшая часть — на гостинцы.
Наверное, забавы ради попробовала в этом году баклажанчик "Африка". Самый ранний он был, вяжет свои "помидорки" без устали. Очень нарядный. Но по вкусу не очень понравился — горчит немного. Уже и забыла, что баклажаны могут горчить. Поэтому использую его только вместе с традиционными плодами, тогда горечь нивелируется, а блюдо получает новые краски
Я пыталась несколько лет вырастить их в теплице, можно сказать отрывая от помидоров площади, но практически безрезультатно. Нет, несколько штучек вырастало небольших совсем, но с учетом места, которые они занимали, это мизер. Отказалась с этого года в пользу помидор.
Возможно их нужно сильно подкармливать, а мы как-то не слишком этим увлекаемся, максимум — «зеленое» удобрение из травы…
Оля, я цветок отрываю после того как кабачок завязался и цветочек начинает вянуть, тогда на кабачок гниль не переходит.
все листья градом побиты, но я уже снимала и новые подрастают
Наташа, у меня такая же беда с кабачками. Завязи не могут победить непогоду, загнивают от цветка. Не знала, что отцветший бутон убирать нужно. Попробую, спасибо!
я цветочки обрываю и всё, не гниют.
Кустовые и супер урожайные.
От загнивания тот же метод работает: селитра кальциевая Спасает в такие «несезоны»)))
сыро у нас, буду «кавили» выращивать😀