Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Нуууууу, пациэнт скорее жив чем мертв. Несмотря на все усилия врачей
Ганночка, дорогая! Коль ты способна шутить, значит скоро будешь здоровее всех здоровых! Насмешила до упаду «пером из попы...» Поправляйся скорее!!!
Ганна, с возвращением! Как здоровье?
Очень всё интересно, Оксана! И очень сочувствую по поводу чистки этой рыбки. Я бы дня два чистила... Но на сковороде сказка!
Оксана, я за такой рыбкой из могилы вылезу. Заморозь и мне парочку бутылочек. Они экспресс доставку переживут. Я тебе денежки за доставку и фуагу, хамон, перо из попы полярной совы, вообще всё что хочешь!
Вот это редкий кадр, Марина! Восторг!
Для рыбалки должен быть определенный темперамент, я считаю. Таким нетерпеливым, как я, там делать нечего. Раньше мы семьями с друзьями ездили на рыбалку: мужья рыбачат с лодок, женщины и дети на берегу. Упросила я мужа взять меня в лодку. Морока ему была со мной: наживку насадит, у меня терпения нет, чтобы дождаться, когда рыба надежно её заглотит. Ничего у меня не ловится. И стала я его упрашивать сняться с якоря и вернуть меня на берег. Всю рыбалку в тот день испортила мужику.На том мое рыбачество и закончилось.
Ого! Вот это цена! А у нас корюшки нет, и в продаже не видела.
Ну, как бы, в основном то корюшку ловят не на Ладоге, а по льду на Финском заливе, а потом промысловые катера Неву чешут и залив и Ладогу)) а в ФЗ корюшка ну совсем не ладожская))) Это я тебе как потомственный рыбак говорю
И у нас корюшки все меньше с каждым годом становится
Оксана, хорошая рыбалка была!
Ксюш, а сушеная корюшка огурцом пахнет?
У меня где-то на Ладоге живет родня. Как-то брат с мамой ездили к ним в гости и привезли оттуда сушеной корюшки. Она пахла огурцами. Родственники ее как-то по-особому сушат. Мы тоже попробовали посушить в печке, но у нас даже близко так не получилось…
Твои фото навеяли ностальжи по той корюшке))
Да, и я тебя одобряю полностью в вашей рыбалке! Ох, мне бы туда к вам
Точно, Марина. В моем курильском отрочестве также, как у Оксаны, на горбушу ходили. Внизу по речке мы, а выше — медведи.
Ира, в отличие от мойвы корюшка рыбка не жирная, так, что из нее ничего не вытечет. Жареная очень вкусная, даже при моей нелюбви к рыбе. Естественно без чешуи, головы и внутренностей. Хвостик можно оставить. Приготовление целой рыбки по-моему извращение. Однажды шпроты купила ( консервы), что они могут быть с головой даже не подозревала. Была в шоке
Оксана, дитё ещё больше жаль, когда помочь не можешь. Я дважды сдавала своих клещей на анализ, оба раза они оказывались боррелиозными, а я нет, но при нашей «бесплатной» медицине, начинали гонять по всем инстанциям, чтобы поставить галочку, чтобы обеспечить работой всех безработных медиков. Травили антибиотиками ещё до получения результата анализа. Жуть.
Теперь удаляю клеща и жду. Как выглядит боррелиозный укус я знаю, если что, обращусь за медпомощью, а медикаментозная профилактика мне не нужна.
Оксааанооочкааааа, только что с дачи приехали, голодные, потом приду читать комментарии — супер!!!
Главное, что лягухи их едят Меньше комаров
По большей части ее целиком и жарят, но да, у меня памядоры ))
Оксана, дафния — это рачки, а комаринные личинки называются мотылем
А может они хотели экстрима хватить
Оксана, к слову сказать, мне в глаза бросилось то, что пожарена чищеная рыбка, без голов. Корюшку не пробовала, но вот по размерам похожую мойву мы жарим исключительно целиком. И это даже не от лени, поскольку покупаем исключительно на разок, побаловаться. А потому что в целой рыбке сохраняется её жирок, не вытекает. Рыбка получается сочная и жирная. И селёдку солю только в целом виде, никогда сухой и жёсткой не получалась.
Но в твоём случае надо же и томатам вкусняшку выделить, тогда самое лучшее — чистить! Давай, крепись!
Можно мангал))) или решеточку))) запеченная рыбка, да своя, да на природе))) Просто сказка