Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Пакетик с семенами. Эти огурчики ничего общего не имеют с теми, которые выращиваются в теплицах и зимой продаются. Вкус отличный, размер 10-15 см.

Зена F1
Зена F1
Были бы рядом, дала бы земельки))) Пора мне сворачивать. По лесу ходить буду))) Дракон висит долго ярко жёлтый, вроде и длинный, а вкус никакой. И вдруг резко белеет, вот тут он и хорош. Есть ещё очень вкусный, сладкий салатный огурец — Зена. Очень тонкая кожица, гладкая. Фото не могу найти.
Урожайный, не длинные плети, до метра. Наша псина именно его обкусала, пока мы в городе были. А Дракон только прикусила, но не стала есть, поняла, что не дозрел. До меня дошло позже.

Такого цвета Дракон нельзя снимать, я не знала
Такого цвета Дракон нельзя снимать, я не знала

Этот дозрел
Этот дозрел
Татьяна, спасибо, что предупредили =) Вот бы я удивлялась =)
Я купила семена китайского огурца Белый дракон и Белый змей. Змей чуть позеленее дракона. Думала, что это обычные огурчики, просто вытянутые. А оно вот как все оказывается =) Желтенький =)
На срезе прямо красота, кажется сама нежность =) Я не дождусь нового сезона =)
Горох купила только сахарный, а вот фасолек на лопатку много, любим мы стручковую фасоль, и зеленую и желтую, и красную с фиолетовым =) Будем пробовать =)
Одна беда — сотки мало! Надо бы расширяться =)
Оксана, огурец Белый дракон, если сомневаешься пока, то смело сажай. Надо дождаться побеления его на плети, тогда он готов. Кого угощала, все сказали, что присутствует арбузный дух, огуречного мало. Сама я это не сразу поняла. А фиолетовый горох у меня был тот, что на лопатки выращивается, чем моложе, тем вкуснее. А потом они не годятся. Пришлось лопатки вдвоем с собакой есть. Но растение красиво цветет, вьющееся до 2-х м.
Белый Дракон в разрезе, надо ждать белой шкурки, жёлтый — это ещё не готов
Белый Дракон в разрезе, надо ждать белой шкурки, жёлтый - это ещё не готов
И это счастье, что пока не добрались. Боюсь, что ПОКА слово ключевое! На Байкале и вокруг уже тоже полным полно китайцев, если верить отзывам местных. Не только лес им идёт… земля уже тоже роздана…
А у нас практически нет… не то, что образцовых деревень… хотя бы нормально живущих… Какие уж там конкурсы и награды за образцовость…
Яна, я и спорить не буду. У нас до Китая далеко, на брошенных полях сосны растут. Потому, что китайцы еще про поля нашего бывшего совхоза не узнали. В этом году впервые весной поля местной агрофирмы не засеяли. Ближе к городу фермерское хозяйство было, так на этих землях уже лет десять ни сеют, ни пашут, сосны растут. А вот сады-огороды на приусадебных участках красивые, ухоженные, урожайные. Каждый год на День поселка награждают лучшие домохозяйства за образцовое содержание придомовой территории. У каждого села своя история.
Может еще от сорта зависит. Я не буду снимать до победного, вырастет больше, пусть будет больше. Хотя не удержусь, одну мелкую все равно попробую =)
нет, не дозрел… в аннотации было сказано снимать плод когда станет ок. 50 см, я его так и сняла, шкурка бархатная, ее надо счистить, а сам плод такой хрустящий, сочный, типа сладковатого огурца, но структура другая и огуречного запаха нет,… и фото в инете я смотрела — мои огурдыни были какие то другие, длинные и толщиной см 7-8 всего
Вот это и самое обидное. Там сложного или неподъемного ничего нет. Особенно при современных возможностях и близости халявы китая. Это нам оттуда заказать стоит в три раза больше цены самой ерунды. А у вас все это ближе.
Это я к тому, что вместо зомбифермы в айфончике можно было бы расширить интересы и настоящий огородик завести. По ценнику он будет дешевле той же зомбифермы. Да и одного айфончика хватит, чтобы целое поле сезон обрабатывать. Но увы, общество потребления научено только потреблять =(
Помнится мне, там было не про ходят а про «ездят на такси»
А вообще, хочу заметить — полным полно умирающих сельских посёлков. И тот контингент. что остался (не сбежал в город) именно что ходят в магазин за картошкой (у нас конкретно за китайской) а свои огороды зарастают травой… И много… И я сама видела, это не с чьих то слов.
К сожалению, это так, реально. И пустующие поля бывших совхозов отдают в аренду тем же китайцам и корейцам. Которые выращивают там ту же картошку, и не только (поливая попутно какими то своими китайскими удобрениями, после которых земля просто умирает) и нам же и продают.
Я мимо этих полей, застеленных тотально целлофаном каждый год езжу. И площади (под плёнкой) ежегодно увеличиваются…
Спасибо Татьяна =)
Гнем! Преимущественно новые дуги на новые грядки =)
Оксана, как здорово, что ты написала. Я в курсе, потому как друг мужа живёт в Швеции, последнее время вдруг стал словоохотлив, огорошил нас рассказами о совершенно необычной жизни в маленьком городке в 160 км от Стокгольма. Он приезжал к нам недавно. Мы сразу так обрадовались, что живём себе и не тужим в деревне. Вот точно так же о хозяйствовании, да ещё и фото показал. Оксаночка, желаю тебе всего доброго, гни свою линию)))
А в дыню так и не созрел? Обидно… Я больше на сладкий вкус расчитываю, чем на огурцовый.
если честно не понравился этот овощ… мне еще куда ни шло, я же растила. вот я и ела… а муж сказал — огурцы лучше… хотя может просто сезон был неудачный — в нашем регионе погода была весьма капризной… может не дозрел мой армянский огурец… но поскольку осталось пара семян — посажу опять.
Спасибо, улыбнуло . такие я и сама могу нашить. А вообще идея хорошая. Только, боюсь улитки все равно подлезут
Пожалуйста =) Вот они.
Дороговато, конечно, 50 рублей за 5 штук. Но мне больше 10 качанов и не надо…
Это армянский огурец =) зеленцы как огурцы, созревает в дыню, та же фигня что и огурдыня, но по-армянски =)
Оксана, шапочки от вредителей ??? ссылку можешь кинуть, посмотреть
И не возразишь! Сама уже подумываю про экзотов, вдруг вкуснота, а я мимо пролетаю))). Китайские огурчики тоже на заметочку взяла, а вот то что написала после огурдыни, даже не поняла, о чем ЭТО???
Спасибо Ольга! Будем стараться =)
Вот и листья уже опадают — задел на следующий год =)