Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Предупреждения №2 и №3. Возьмите с собой фотокамеру. Там невозможно не «щелкать». Билет — 350, пенсионерам — 150. Возьмите у кого-нибудь удостоверение
Спасибо за предупреждение! В начале недели обязательно съезжу.
Отвечаю Наталье!
Выставка работает до 26 февраля, однако если вчера там было достойное число посетителей без очереди на улице, то я прогнозирую такой же «лом», как и на Айвазовского, когда разбили витражное стекло входа.
Впечатляет!!!
Олег, спасибо большое за информацию! Понимаю, почему Вы под таким впечатлением. До какого числа выставка работает? Обязательно хочу посетить.
Олег Леонидович! Приветствую и взаимно поздравляю с очередным январским праздником! Кстати, первого января у нас было «аномально тепло» (так сейчас любят выражаться синоптики). Было всего -1°C. Зато сегодня настоящий рожденственский мороз -30°C (классика).
Немного о себе… После школы была единственная мечта -педагогический. Неслучайно, повезло с преподавателями (хотелось походить на них). Но в Майкопском пединституте срезалась на первом же вступительном (математике).
Спустя некоторое время сообразила, что на Кавказе русской девчонке нечего было и мечтать о любом образовании. Поэтому на следующий год я просто так лишь куда, поступила в ТИСИ, архитектурный факультет. Оказалось — судьба… И учиться было интересно, и работала с большим увлечением. Но, как уже сообщала, свершилась мечта «идиотки»: пригласили меня преподавать в «Колледж отраслевых технологий и бизнеса» (бывший строительный техникум). Мне, конечно, нравится творческая деятельность, а здесь можно проявить себя на все 100.
Но в этом году пришлось уволиться, из-за судимости...(это тоже история, поучительная). Когда увольнялась, студентам наказывала, что теперь им не дадут расслабляться. И только у меня им было комфортно. И было приятно услышать: «Евгения Георгиевна, зато мы у вас больше знаем..»
В ноябре стали просить вернуться готовить к Worldskills, но юрист возмутилась. Спасибо за диалог, до встреч…
С Праздником, коллега Евгения! Про преподавание строительства — самая любимая мозоль. 30 лет читал студентам МИСИ курс ТСП с уклоном в механизацию строительства. В 2015 был оттуда «оптимизирован» разом вместе со многими коллегами. Хотя на финише имел только четверть доцентской нагрузки. Не далее как вчера звонил оставшийся на кафедре молодой коллега, который сообщил, что звонили с факультета ТЭС прося вернуть Олега Леонидовича… О силосах у меня было почти одно занятие. И особенно по технике безопасности при их эксплуатации. Так что с отбойными молотками — это круто. Кстати, у нас преподавание в ВУЗе — совсем не доходная профессия.
До интересных встреч на портале.
Действительно в Ачинске производится портландцемент очень хорошего качества. Это вызывает гордость. Но с этим заводом тоже поизощрялись в лихие 90-е новоиспеченные олигархи (причём не местного разлива, родом из Кавказа). Закрыли наш завод под предлогом, что он не достаточно качественен. На деле просто Ачинский цемент являлся сильным конкурентом Кемеровскому. А кемеровский цементный купил за гроши вышеупомянутый олигарх. К счастью, наш завод восстановили. Правда это было нелегко. Цемсилоса пришлось отбойными молотками освобождать от схватившегося цемента. Да и кирпичный возрождается, ведь рядом отличное сырье для производства керамики. Глинозёмный крутит эти печи уже пятый десяток лет. А я после пенсии, успела преподавать строителям. При этом многих вдохновила быть строителем. Для меня это необычайно интересная и вполне доходная профессия. Первое, о чём просила студентов не забывать, это о геометрии. Ведь самая первая аксиома о прямой между двумя точками применяется в строительстве повсеместно…
Добрый вечер, Евгения! Спасибо за профессиональную оценку статьи про высолы, но признаться, самому она мне не очень… И это не жеманные реверансы. Бренд «эксперт» как бы косвенно намекает на то, что автор является экспертом во всем, что касается стройки — от забивки колышков будущего фундамента на пятне застройки до опрокидывания контрольных ведер с водой на только что собранную кровлю. Однако данная тема лежит на грани моих профессиональных познаний. Мне не стыдно признаться в этом, так как в других областях подкован немного… Готовил статьи и получше, где был подкован посильнее.
Тема производства стройматериалов — почти моя профессия. Причем потомственная. Впервые я услышал название вашего славного города, когда отец-цементник в середине шестидесятых годов рассказывал, какая транспортная операция предстоит по доставке французской вращающейся печи по Севморпути, а потом по реке до вашего города. Разумеется, на строящийся цементный завод, и кажется и на глиноземный, так как там похожие печи.
Тема производства кирпича тоже для меня не чужая. И ваши замечания и наблюдательность делает ЧЕСТЬ вашему профессионализму.
Олег, мне понравилась статья. Очень люблю познавать. Но хочу поделиться личным опытом. В нашем городе есть завод по производству керамического кирпича. Кирпич местного существовал ещё с дореволюционных времён. Дома, построенные в Ачинске более 150 лет назад, и сегодня радуют глаз (красивая кладка, красивый кирпич). Правда, мне не нравятся фасады с многочисленными рельефными украшениями (теряются пропорции здания при этом). Иногда здание притягивает взгляд, благодаря правильно подобранным геометрическим пропорциям. Но я сейчас не об этом. Так вот, после перестройки, на объекты стал поступать кирпич отвратительного качества, высолы стали появляться практически уже через неделю после применения. Поехала на завод. И под видом «дурочки с переулочка» (на счастье там в качестве технолога работала жена каменщика с моего объекта). И оказалось, что вся технология была упрощена до минимализма. Глиняную смесь перед формовкой требуется тщательно протереть и просеять, это пропустили. Смесь получалась с комочками известняка, а иногда угля. При Обжиге известняк превращался в негашёную известь, которая, как мина замедленного действия, ждала только влаги. Следствием была низкая морозостойкость и нескончаемые высолы. Погубили завод дилетанты…
Молодцы! Замечательно все придумано.
Отвечаю Вере из Бийска касательно ее положительной оценки габионов с петуньями.
Представьте, садовники этого флористического хозяйства не сидят, сложа руки, даже зимой. Вот как выглядят эти же самые понравившиеся ВАМ габионы, но в зимний период.
Кроме того, посмотрите, как преобразовалась фотография номер 3. Она тоже приняла зимний формат

Всепогодный габион
Всепогодный габион

Всепогодный габион
Всепогодный габион

Цветочная арка — вид в декабре
Цветочная арка - вид в декабре
Добрый вечер, Сашенька!
Встреча семидачников «вживую»
тут имеет смысл прочесть не только само повествование, но и комментарии
Да, в Минске живу. Нет, не видела статью, киньте ссылочку, плиз
Да, Сашенька, в Юности был такой праздник — всю ночь гудели, в 06 утра кончили. Что-то связанное с космосом. Но это было для молодежи. Примерно 5000 человек.
Вы сами из Минска? Видали ли вы мою статью о душевной встрече с минчанами — участниками нашего портала в Москве??
Могу прислать ссылку.
Вы еще не были в других санаториях, например на Нарочи, где Купалье проводиться прямо на берегу озера Нарочь, там дискотека на улице до утра и как обязательный атрибут праздника — большой костер!!!
Спасибо, Сашенька! А мне слышалось, что это произносится одинаково. Классное замечание. Если доживу до следующего праздника, с интересом буду следить за тем, как он будет позиционироваться. ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Ведь батюшка мой из Бобруйска…
Я вас поправлю. Этот праздник называется Купалье. Празднуется с 6 на 7 июля — купальская ночь. А к Янке Купале — «знакамиты беларуски письменник» этот праздник никоим образом не относиться
Снова прогулялась по лету! Спасибо! Победа заслуженна!