Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

София, да что же это за барабашка у Вас там в посёлке живёт, то утюги, то бочки тырит! Я начала волноваться за Вас и Ваше имущество.
Спасибо, Галя. Я сама много нового для себя и интересного для себя узнала, благодаря старым вещам.
Оля, спасибо, что дала ссылочку на твой постик
Утюжок очень красивый Вот, ведь, раньше как сложно приходилось всё делать, гладить, например…
Я не знала, что у утюгов была дУша… спасибо за интересную информацию… а я как-то не думаю, что слова «душевное тепло», «согреть душу» пошли именно от утюгов… хотя, написанная информация и верна, но сдаётся мне, она неполная… не обижайтесь, я совсем не оспариваю и не умаляю, просто много интересуюсь и читаю исследованиями истории нашей древней Руси… не то, чему учат в школе и других учебных заведениях, а настоящую, подлинную историю… ведь, большинство письменных источников истории Руси были уничтожены намеренно, чтобы в наших умах и представлениях сложилась картина истории другая, чем была на самом деле, переделанная… а если исходить из того, что древнерусский язык был многообразный, и каждая буква имела живой образ намного раньше изобретения тех утюгов с дУшой, то из этого следует логический вывод, что скорее, наоборот, слова «дУша утюга», «дУшевное тепло» применительно к утюгу, взяли свой прообраз от более древних слов и понятий души и душевного тепла.
Как-то так… Это просто мои рассуждения… и как знать, возможно, они окажутся и неверны… как жаль, что письменные источники подлинной истории были уничтожены так хочется знать, кАк было на самом деле, как жили наши прапрапра- деды, бабушки…
«Погуглила». В 18 веке появились такие утюги. Это получается 17… какой-то год! Таких душ (вкладышей) было несколько, их по мере остывания меняли, что позволяло гладить непрерывно.
«И самовар у нас электрический, и сами мы довольно неискренние». М. Жванецкий
По-моему, этим сказано все.
Интересно, какого года эти «душевные» утюги?
Всё правильно, душа — это то, что внутри, не важно кого или чего.
При строительстве невысокой кладовой стены учтите розу ветров, чтобы она прикрывала, если ветрено, огонь. У меня такому сооружению места не нашлось. Да и с нашим сырым климатом оно довольно бессмысленное. Надо учесть какую-то защиту от дождя, то бишь крышу, а это уже совсем другая история. Я повторюсь, декоративность и практичность разные вещи Ольга довольно оригинально решила проблему сжигания веток, за что ей хвала и слава Ведь дизайнерское искусство это прежде всего создание функциональной среды, а затем уже красота. И она справилась с обеими задачами.
Ага, мне тоже резной металл очень нравится, но предполагаю, что такая ковка стоит не мало… а так, здорово, и красиво, как-то даже благородно выглядит, и в то же время — просто.
Спасибо, Юрий, за живое участие!
Приведённые вами доводы — весомы. Я вижу, что на фото это просто декоративное сооружение.
Мне нравится сама идея подобного камина.
Однажды я услышала и приняла к сердцу слова «нет ничего невозможного для того, кто позволил себе невозможное».
Здорово, что приведённые доводы побуждают не отказаться от идеи, а искать и найти оптимальное решение.
1. на фото — стена дома, и я согласна, что это не есть хорошо.
Моё решение: в месте, где будет находится костровая зона, не будет стены дома, но так как мне эта идея нравится, то я хочу на заднем плане костровой зоны сделать полукругом декоративную невысокую кладочную стену. Из чего, пока ещё думаю, либо, кирпичи, которые устойчивы к неблагоприятным фактора, либо, если найду, кладка из щебня (точно не помню, как он называется, камень такой, как бы слоями, плитками ложится).
2. на фото — рядом посажены цветочки.
Решение: конечно, возле действующего камина, не будут посажены цветы, кое-что будет посажено, но на определённом, необходимом расстоянии.
3. сам камин на фото — выложен из неподходящего кирпича и без раствора.
Решение: купить хороший, прочный кирпич, устойчивый к разным неблагоприятным условиям, и конечно же, уложить на раствор.

Как-то так
Если появятся ещё какие-то замечания, то пишите, это только хорошо, что уже сейчас, на стадии, обдумывания, можно рассмотреть разные нюансы, и найти решения.
Светло-серый — один из моих любимых цветов в одежде)))))).
Собственно, то, что тютина-шелковица, я узнала уже в возрасте после 20-ти. На скорость и количество поедания тютины с веток это не повлияло))). Я не знаю никого в своем окружении, кто ел тютину мытой. Только с веток в рот! Хотя… может ту, что на варенье собирают, моют? Но я его не люблю. Оно для меня, как говорила бабушка, «не кисло-не солено».
5 и 6 красивые)
Да, согласен, бегать с лавочкой неудобно
Оленька, вот это душевный утюжок, у нас у бабушки был уже с углями, но тоже очень-очень красивый, потом, когда была в деревне на уборке картошки, хозяйка мне отдала старинный утюг, позже я его отчистила и покрасила в белый цвет, пропал с дачи бесследно, но да ладно сама выставила на видном месте
Оля, хорошо, что дала ссылочку на свой топик! Так интересно! Люблю все, что связано со стариной и историей)
Ну, моя композиция — это отсутствие композиции. Мне нужно было где-то ветки жечь, а вот сидеть у костра я не собиралась, потому, что всё вкусное, что Вы там описали, я могу поесть и на летней кухне. Когда-то для удобства поставила на площадку лавочку, но быстро убрала, потому что сама я могу от дыма бегать, а вот бегать с лавочкой неудобно, а дым, как известно, по закону подлости идёт всегда в ту сторону, где сидишь.
Можно конечно, но пока не вижу места под него. Вроде бы и участок большой, а места мало
Иногда вся проблема, в том что забьют иногда голову красивыми композициями, не объясняя, что иногда это просто декор, а иногда, что это не для нашего климата. Да в средизеноморье это хорошо, а для нас это не подходит.
То ли дело Ваша композиция, не хватает только рядом «холодного» погреба где есть всегда клюковка, водочка, квашенная капуста, и подвешен к потолку копченый окорок.
Ольчик, с твоими просторами можно любую площадку сделать.
Думаю, это просто декоративное кострище.