Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

класс!
Светаааа!!! Форма с дыркой у меня оказалась большая, а я тут возьми да и загляни ещё раз в холодильник, а на меня с полки смотрят 4 яйца!!! Подумала я подумала и решила, что раз уж у меня сегодня «день ликвидации», то и их «до кучи» надо сегодня ликвидировать. Я «за три минуты левой» сделала замес и шлю тебе промежуточный отчёт. А сейчас он уже печётся в духовке.

***
***
Валяй
Измерила линейкой. У меня 22,5 см.
Вкусно звучит и вкусно на вкус! Я ещё так с финиками делаю, а внутри финика типа Фета. И сверху обматываешь полоской бекона, и с розмарином поджарить… Если без бекона, то финики, сыр типа Фета, грецкий орех и мёд — и в духовку… Ещё вкусно груши запекать с креветками с сыром Дор Блю… Режем пополам груши, ложкой выскребаешь ямку в месте, где семечки, режем варёные креветки, смешать их с сыром Дор Блю и в эту ямку заполнить, в духовку на 15 минут 180 градусов.... Светлана, привет
м-м-м-м… я отрежу кусочек?
Класс!
Нет выпендриваться не хочу, съем просто так!!! Спасибо, тебе. Скажи, а половина нормы это какой диаметр емкости? У меня форма с дыркой тоже есть и ещё есть силиконовая форма. А делать буду тоже завтра, вернее когда груши запечённые съедим, да и духовка сейчас занята. Как сделаю, обязательно отчитаюсь.
в наличии были только две ложки сметаны и варенье из дыни))), тем и полила)). На фото — половина нормы.
в наличии были только две ложки сметаны и варенье из дыни))), тем и полила)). На фото - половина нормы.
Сотейник Ballarini. У меня их несколько. Покупала в разное время и для дома, и для дачи, а последний купила в момент скачка, когда евро и доллар взлетели в 2 раза. То есть я сделала на фирме заказ по одной цене и заказала их два, а на следующий день был скачок, но фирма мне совсем отказать не смогла и привезла один. И с тех пор я этих сотейников больше не видела. Помню, это было в канун Нового года.
Оля, норма большая, сделай половину! Включай духовку!
Вариант два:
№1. ты хочешь испачкать чашку и вилку)):
Смешиваем в чашке:
яйцо куриное 4 штуки
сахар 2 стакана
молоко 1 стакан
растительное масло без запаха 1 стакан.
Добавляем:
мука 2,5 стакана
ванилин 1 пачка
какао порошок 3 ст ложки
разрыхлитель 15 г (в стандартном пакетике 10 грамм).
все, печем при 170 градусах 40-45 минут. Контролируем внешний вид.
№2. Ты хочешь испачкать чашу блендера.
все вышеперечисленное сваливаешь в чашу и делаешь трехсекундный «вжик». Фсе))).

я делаю половину нормы в форме с дыркой (для кекса). Запах шоколадной выпечки уже на 10-ой минуте начинает вызывать брожжение в умах и брождение туда-сюда у мужского состава моей семьи)). Половину нормы я пеку 20-25 минут. трогаю пальцем, чтобы пружинило или проверяю сухой зубочисткой. Потом можно на выбор: посыпать сахарной пудрой, полить сметанным кремом, извазюкать варенной сгущенкой, выпендриться и сделать вишневый соус, не выпендриваться и съесть просто так
Оля, у меня тоже с такими ручками и тоже, к сожалению, такого качества не вижу. Видимо мы с тобой в одно время купили.
Так проще запоминается.
Оль, все рецепты от Светы, я копирую прямо в телефоне, так вот, не поверишь), 90% ее рецептов начинаются с подобных слов ))
Я их так и сохраняю, полностью с ее лексикой)
Спасибо, Аня. Сотейники обожаю. У меня они ещё со складывающимися ручками «клик-кляк». Они очень удобные и великолепного качества. Беда, что фирма их перестала завозить, а у других фирм я таких не нашла.
А это у меня это всё имеется в наличии. Так что жду рецепт. Назову его «За три минуты левой» от Светы.
Оля, все очень вкусно, мммм... У меня муж обожает креветки, но отдельно… не любит в комбинированных блюдах, только иногда ест, поэтому первый рецепт готовлю часто с морским коктейлем. А вот гречневую лапшу не пробовала, надо взять на заметку. Тоже обожаю готовить в сотейниках и выкладывать вместе все ингредиенты, чтобы все пропиталось вкусными заправками.
купи молоко и какао! Дам рецепт шоколадного турецкого пирога, который делается за три минуты одной левой при помощи вилки и одной чашки. И печется 20-25 минут . Вкуснючиииииий!!! даже я ела))
Бекона дома нет.
Засада! Лучше бы не начинала пробовать.