Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Всё, Света, доконали Вы меня с Юрием! Сегодня не успею, а завтра с утра «на рыбалку» в Ашан за скумбрией. Спасибо тебе за рецепты.
Ой, размечталась: не получится! Целый хор придёт на солёненькую-то
София, мы вас все уважаем и любим



Или — обмотай копченым беконом (или грудинкой) и запеки эти ломтики. Звучит — жутко, но, на вкус — ум отъесть можно!
не, в центре это — я
Знаю))))))))
Я тоже равнодушна к красной икре)). Черную пробовала два раза в жизни и, к сожалению, выяснилось, что я ее люблю. Ну, не засада ли?
А можно сделать и «мокрым» способом:
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем туда лавровый лист штуки 4, горчичный порошок 1 ст.ложку, соль 5 ст.л, сахар 3 ст.л., перец горошком десяток, гвоздика штуки три, кориандр. Закрываем крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим минуты три. Выключить и добавить чеснок пару зубчиков. Остудить рассол. Потрошенную рыбу (парочку) заливаем остывшим рассолом. Если хочется малосольной рыбки, то, через 12 ч можно есть. А если — посолонее, то, через сутки.
Так я уже с вами… а еще я завтра с тарелкой геркулесовой каши явлюсь
Оля, пожалуйста, всё во благо! Bon Appetit
А я вот к чаю с имбирем равнодушнаа.
Ганя)), у меня все рецепты -должно быть быстро, вкусно и мало грязной посуды))))))). Поэтому, если я сильно и прям «вчера надо» хочу скумбрию (или селедку), то я отрезаю у размороженной рыбки башку и хвост и сразу режу на порционные кусочки, выпотрошив, конечно. В маленькой ступке раздавливаю гвоздичку, добавляю черный и душистый перцы и кориандр. Туда же высыпаю чайную ложку соли и 2 чайных ложки сахара. Этой смесью я просто посыпаю уложенные кусочки скумбрии, как картошку солю. У меня есть плоский низкий контейнер с крышкой. Вот я в него и насыпаю смесь, укладываю кусочки рыбы и сверху «солю» смесью. Она у тебя не вся уйдет. На одну рыбку этого много. Но, она такая вкусная, что делай сразу две. Некоторые сбрызгивают растительным маслом, но, как по мне, это все от лукавого)), скумбрия и так маслянистая. Делаю вечером, утром лопаю.
Так, меня это очень заинтересовало. Надо мне поискать информацию в интернете и попробовать купить семена. А что? А вдруг?
Я как-то сухой не очень а девчонки любят — и в чай, и в мясо… я про засахаренный говорю — его кусочек откусишь, чаем запьешь — и больному горлу делается легче
Ганна, этой рассаде сколько уже времени, долго выходит, что-то вдохновили Вы меня на лемонграсс… хочу теперь тоже попробовать! А сзади виднеется клубничка? Я вчера тоже открыл ясли, посадил землянику лесную и пряные травы… Вот сегодня написал маленький отчётик «Ясли» открыты, до весны 19 дней!
Спасибо, Костик. Твой рецепт останется у меня в журнале. Обязательно его попробую, а сегодня сделаю попроще, поскольку груши уже разрезала.
Эх, а я как-то натерла себе в чай, выпила с удовольствием и через 10 минут стала вся красной и горящей А в сухом виде раньше всегда и в печенье и в мясо сыпала с удовольствием.
Тань, спасибо. Конечно, овощные заготовки можно делать заранее, если есть место в холодильнике или даже отдельная морозилка. Мы ни макароны, ни рис в чистом виде практически не едим, в основном с овощами.
О, эти дамочки как раз в тему))
Являйся, залюбим до ...