Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ирочка, спасибо. И ты погуляй с нами.
А лучше так!


Здорово, Оля, с таких ревизий обычно самое вкусное получается! Тоже часто практикуем такие дела!
Оля, вот тебе рецепт припущенных груш, как раз для железных!

Нам нужно.
1) Груши — 4,5,6штуки.
2) Сахар — 3 столовые ложки.
3) Перец чили, одного стручка будет достаточно.
4) Анис (бадьян) — 2-3 звёздочки…
5) Молотый имбирь пол чайной ложки…

Готовим:
Груши почистить от кожуры и отрезать попку, чтобы они стояли хорошо. Налить в кастрюлю воды, чтобы покрыла груши целиком. Ставим кастрюлю на огонь (тихий), добавляем сахар и чили перец целиком, слегка с двух-трёх сторон его проткнуть ножом. Ставим груши в кастрюлю, и пусть они кипят. Пока груши кипят, в ступке или скалкой размалываем бадьян в пыль, добавляя к нему имбирь. Минут через 3-5 после закипания (лёгкое бурление) проверяем, готовы ли груши: протыкаем их ножом, если нож проходит легко, как в масло, значит готовы. Выкладываем на глубокую тарелку и слегка поливаем на груши сиропом (я иногда делаю сироп: половину воды, половина сухого красного вина и сахар или мёд и чили перец) и посыпаем анисовой пылью с имбирем. Подаём ещё тёплые с ванильным мороженым
Оля, блюда очень интересные! У меня вот в холодильнике всегда много разных соусов, а применяю их редко, часто потом выбрасываю. Хорошо идут только самые привычные — кетчупы, хрен, горчица… Твой же пример заразительный.
И ещё подумалось — можно овощную часть летом заранее собрать и заморозить, будет ещё проще зимой и быстрее.
Спасибо!
теплая компания
Нет, не пробовала. Летом купила семена, посеяла, всё дружно взошло. Недавно рассадила в стаканчики, жду тепла, чтобы высадить на грядку.

Два больших и три запасных
Два больших и три запасных
симпатишная какая
У меня в холодильнике уже неделю валяются железобетонные Китайские груши, которые в сыром виде есть невозможно, и ещё айва, которой тоже нужно срочно найти применение. Груши буду просто печь в духовке, чтобы были мягкими, и с чем-нибудь, что найду в холодильнике, ну и айву куда-нибудь засуну. Сейчас идти в магазин и что-то специально покупать уже нет времени, да и то что есть надо использовать. Одним словом, делаю ревизию продуктов и приступаю к их ликвидации. Потом отчитаюсь.
Ага))
Ты, Света и Оля стоите себе спокойненько…
И к вам присоединяюсь яяяяяя))))
И к вам присоединяюсь яяяяяя:)))))
Олечка, как вкусно! Да еще с такими комментариями шикарными да под музыку… Ах, гуляй, душа!
А то)))
Спасибо!
Ох, Оль, у многих сыр, а у меня все творожное — моя слабость, про выпечку вообще молчу
Ну, какая же это гадость?! оченно вкусно! К нам преподаватели частенько забегают, на имбирь с чаем, после лекции… помогает натруженному горлу
а я сейчас так делаю, у нас в Семидачье я наслаждаюсь видом блюда и перечнем продуктов… сама не хочу… потом как-нибудь доберусь и попробую
Не надо прикалываться, грешно шутить над больными людьми
Оль, да собственно, и для меня кулинария не главное. А плюшки — моя погибель, очень люблю сдобную выпечку, особенно с чем-нибудь творожным в придачу.
А Вам, София, смеяться в полный голос!!!
Так в том-то и дело, что я не наслаждаюсь)
Нет у меня ни желания особого, что-то «творить», ни эстетического удовольствия )
Ну вот такая я… ущербная ))
А покушать я люблю)
И, в принципе, ни в чем себя не ограничиваю)
С чем печь будешь?