Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Так, меня это очень заинтересовало. Надо мне поискать информацию в интернете и попробовать купить семена. А что? А вдруг?
Я как-то сухой не очень а девчонки любят — и в чай, и в мясо… я про засахаренный говорю — его кусочек откусишь, чаем запьешь — и больному горлу делается легче
Ганна, этой рассаде сколько уже времени, долго выходит, что-то вдохновили Вы меня на лемонграсс… хочу теперь тоже попробовать! А сзади виднеется клубничка? Я вчера тоже открыл ясли, посадил землянику лесную и пряные травы… Вот сегодня написал маленький отчётик «Ясли» открыты, до весны 19 дней!
Спасибо, Костик. Твой рецепт останется у меня в журнале. Обязательно его попробую, а сегодня сделаю попроще, поскольку груши уже разрезала.
Эх, а я как-то натерла себе в чай, выпила с удовольствием и через 10 минут стала вся красной и горящей А в сухом виде раньше всегда и в печенье и в мясо сыпала с удовольствием.
Тань, спасибо. Конечно, овощные заготовки можно делать заранее, если есть место в холодильнике или даже отдельная морозилка. Мы ни макароны, ни рис в чистом виде практически не едим, в основном с овощами.
О, эти дамочки как раз в тему))
Являйся, залюбим до ...
Ирочка, спасибо. И ты погуляй с нами.
А лучше так!


Здорово, Оля, с таких ревизий обычно самое вкусное получается! Тоже часто практикуем такие дела!
Оля, вот тебе рецепт припущенных груш, как раз для железных!

Нам нужно.
1) Груши — 4,5,6штуки.
2) Сахар — 3 столовые ложки.
3) Перец чили, одного стручка будет достаточно.
4) Анис (бадьян) — 2-3 звёздочки…
5) Молотый имбирь пол чайной ложки…

Готовим:
Груши почистить от кожуры и отрезать попку, чтобы они стояли хорошо. Налить в кастрюлю воды, чтобы покрыла груши целиком. Ставим кастрюлю на огонь (тихий), добавляем сахар и чили перец целиком, слегка с двух-трёх сторон его проткнуть ножом. Ставим груши в кастрюлю, и пусть они кипят. Пока груши кипят, в ступке или скалкой размалываем бадьян в пыль, добавляя к нему имбирь. Минут через 3-5 после закипания (лёгкое бурление) проверяем, готовы ли груши: протыкаем их ножом, если нож проходит легко, как в масло, значит готовы. Выкладываем на глубокую тарелку и слегка поливаем на груши сиропом (я иногда делаю сироп: половину воды, половина сухого красного вина и сахар или мёд и чили перец) и посыпаем анисовой пылью с имбирем. Подаём ещё тёплые с ванильным мороженым
Оля, блюда очень интересные! У меня вот в холодильнике всегда много разных соусов, а применяю их редко, часто потом выбрасываю. Хорошо идут только самые привычные — кетчупы, хрен, горчица… Твой же пример заразительный.
И ещё подумалось — можно овощную часть летом заранее собрать и заморозить, будет ещё проще зимой и быстрее.
Спасибо!
теплая компания
Нет, не пробовала. Летом купила семена, посеяла, всё дружно взошло. Недавно рассадила в стаканчики, жду тепла, чтобы высадить на грядку.

Два больших и три запасных
Два больших и три запасных
симпатишная какая
У меня в холодильнике уже неделю валяются железобетонные Китайские груши, которые в сыром виде есть невозможно, и ещё айва, которой тоже нужно срочно найти применение. Груши буду просто печь в духовке, чтобы были мягкими, и с чем-нибудь, что найду в холодильнике, ну и айву куда-нибудь засуну. Сейчас идти в магазин и что-то специально покупать уже нет времени, да и то что есть надо использовать. Одним словом, делаю ревизию продуктов и приступаю к их ликвидации. Потом отчитаюсь.
Ага))
Ты, Света и Оля стоите себе спокойненько…
И к вам присоединяюсь яяяяяя))))
И к вам присоединяюсь яяяяяя:)))))
Олечка, как вкусно! Да еще с такими комментариями шикарными да под музыку… Ах, гуляй, душа!
А то)))
Спасибо!