Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добивались ОНИ красоты — расчищали садовый пятачок и «ВОТ ОПЯТЬ»!
Такие торопыги- не в сказке сказать, ни пером описать! — что скажешь?-МОЛОДЁЖЬ!
У нас вчера днём на улице было +16*С, может быть пока без картонок обойдусь? Сегодня вообще пасмурный день… Но такая благодать только втечение месяца пока… а там уже, наверное, температуры попрут вверх…
Втечение какого времени появляются первые корешки при благоприятных условиях?
Моим «сидельцам» наверное, около полугода — не больше, а может быть и 4 месяца- не фиксировала момент черенкования… Впереди- месяц или полтора вот таких умеренных температур на воздухе… Успеют ли отрасти (теоретически) корешки настоящие за этот период?
Малышня ходит у меня мимо маленьких туек и периодически нахожу оторванные маленькие веточки в саду. Ну не выбрасывать же их! Есть у меня ужасный чёрный полиэтиленовый мешок, на дне которого компост свежий, сверху земля садовая, песочек в неё добавлен… Такой у меня садок-череночник… Периодически то одно, то другое в нём иногда укореняется… Если не пропускаю поливы… Потом я рассаживаю всё это на постоянное место жительства.
Сегодня разносила плющи мелколистные ( укоренились три росточка) — уплотнила в очередной раз посадки под забором…
Перенесла несколько ростков роз, надеюсь, что корни внутри кома земли у них были… Расссматривать не стала! — боясь навредить…
Основные мои перселенцы на сегодня- именно обрывки туи!
Понятия не имею, что там у них с корнями, возможно ещё не успели нарости… Хотя сами веточки сохранились после зимы- зелёными, что вселяет надежду…
При других обстоятельствах я, вероятно, так рано не стала бы переносить росточки в ОГ… Но! у зятя случился приступ острой горячки хозяйственной деятельности, и от него поступил приказ: освободить садовый уголок от всего садового! Вот так пришлось резко убирать свои парнички методом катапультирования!
Таким образом, все мои оторвыши от туй с осени прошлого года, перезимовавшие на улице в этом мешке-парничке (читай- в ОГ!) в неизвестном состоянии были мной пересажены на постоянное место жительства… Что мне делать-как мне быть!? Как росточки сохранить?
На данный момент пока накрыла все ростки колпаками бутылочными и полила водичкой- пусть продолжают процесс укоренения, если смогут. Сейчас пришла в голову мысль- подсыпать кислого грунта (купленного в магазине), и полить янтарной кислотой…
Есть надежда- что перенесённый стресс как-то обойдётся… и они не подохнут от таких пертурбаций в их судьбе!?
Осенью подвязала Лайм Лайт для формировки куста — его нужно в таком состоянии год продержать?
Лайм Лайт
телефон не взяла((
приоткрыла — живой все почки целенькие, листочки зеленые, позитива море только одна веточка хлорозит,
открывать рано, ночи холодные,
завтра проползу сфотать))
Я в другом своём посте в комментариях уже писала и здесь ещё раз это повторю: " Вот что пишет профессор Robert D. Raabe (Department of Plant Pathology, University of California) по поводу хлороза в своей статье о заболеваниях рододендронов и азалий:
" Chlorosis.
One of the very common diseases of this type is known as chlorosis. In this disease, the leaves, and particularly the ones at the tips of the new growth turn pale green to yellow. Frequently only the margins of the leaves are a lighter color. Chlorosis is brought about by a condition in the soil which results in the unavailability of iron and can be corrected temporarily by spraying the leaves with iron sulfate (⅛ part by weight to 100 parts of water) about once a month. Sprinkling sulfur on the soil beneath the plant will also help. A better control is to incorporate organic matter such as peat moss or leaf mould into the soil."
Перевод:
Хлороз.
Одно из самых распространенных заболеваний этого типа известно как хлороз. При этом заболевании листья, и особенно те, что находятся на кончиках новообразования, становятся бледно-зелеными или желтыми. Часто только края листьев имеют более светлый цвет. Хлороз вызывается состоянием почвы, которое приводит к отсутствию в ней железа, нехватку железа можно временно восполнить путем опрыскивания листьев сульфатом железа (⅛весовых частей до 100 частей воды) примерно один раз в месяц. Посыпка серы на почву под растением также поможет. Лучший способ борьбы — это внесение в почву органических веществ, таких как верховой торф или листовая подстилка."
Обратите внимание на последнее предложение. Всё очень просто."
Источник: 7dach.ru/talk/read/155566/#comment1377131
больной куст