Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Укроп-укроп, я тебя съем!
Всегда сею два вида укропа: один для зелени, второй для засолки. Сею как только сойдет снег. Для зелени беру проверенные сорта, на которых указано, что долго не уходят в цвет: их каждую неделю летом 1/3 грядки собираю, и что не успели употребить за рабочую неделю в свежем виде — сушу в сушилке. и так каждую неделю по 1/3 грядки. В итоге живу с зеленью укропа до самых заморозков. Потом храню в пакетиках (а можно и в банках). Превосходно идут в первые и вторые блюда всю зиму и весну: до нового урожая — и вкус и цвет все хорошо сохраняется.
На засолку всегда оставляю несколько зонтиков, которые впоследствии самосеятся. Они разлетаются по огороду, но мне не мешают. Именно их и начнаю обрывать самыми первыми на зелень. т.к самосев раньше всходит. А там и для первых солений/маринадов уже готовы зонтики.
Александр, пожалуйста поделитесь информацией о своих любимчиках, фото чудо!
В ответ на пост Укроп-укроп, я тебя съем!
Стебли мы обычно режем мелко (2-5 мм длинной в зависимости от диаметра) и замораживаем. Их кидаем в супы в середине варки и они развариваются до мягкости ( если не сухие еще были до сбора) и они дают и вкус и аромат. Или во вторые или мясные блюда при тушении.
А если высушить зеленые стебли — то можно и перемолоть.
Кёнигсберг ещё ничего, а остальное всё полная ерунда. Вот попробуйте Мазарини от Биотехники, и будет вам радость!
«Пока лучок небольшой я надеваю на него цилиндры». У меня сразу возник вопрос — когда именно (пока лучок небольшой)? Небольшой, по моему мнению, когда он стоит в рассаднике. Когда высажен на грядку, лук уже значительно подрастает и, как получается, ставить цилиндры поздновато. А когда он в рассаднике на подоконнике, то вообще непонятно, как там можно установить цилиндры. У меня на диаметре одной пластиковой бутылки штук 10 лука посажено. Поясните пожалуйста, на каком этапе выращивания вы устанавливаете цилиндры и где, на грядке или на подоконнике?
Возможно, но у нас, к сожалению, такого сорта в продаже не видела. Тоже попробовала бы вырастить и такой.
Сорт хороший, но «Победитель» лучше.
В 2019 эти два сорта росли рядом, Победитель созрел раньше.
В ответ на пост Укроп-укроп, я тебя съем!
Я пока навозу не завезла-не рос гад. Теперь полно.
Записала сорта томатов, но напишите пожалуйста фирму.
Очень хороший суперранний сорт лука-порея — «Колумбус». Впервые выращивала в прошедшем сезоне. Ножки получились довольно длинные и толстые. Некоторые получились длиннее, доходили до 25 см, но тоньше, где-то сантиметра 3, а некоторые доходили до 5 см толщиной, но покороче — до 15-20 см. У меня их было всего 18 штук, поэтому обрезанные ножки хранила просто в холодильнике, завёрнутые в пергамент. Листья все мелко порезала и часть посушила, часть заморозила, чтобы ничего не пропало даром. Стебли уже все съели, а листья ещё остались. В этом году планирую посеять дополнительно ещё один сорт «Слон», правда он уже среднеспелый. Продолжу экспериментировать, посмотрим, что получится на этот раз.
В ответ на пост Укроп-укроп, я тебя съем!
Меня укроп не любит, а я его обожаю.Попробую вашим методом посеять в этом году. Впервые слышу, чтобы так зонтики заготавливали, у нас они идут только на засолку, а вот стебли как раз более ароматны, чем листочки(?), их-то сушим и измельчаем в порошок.
В ответ на пост Укроп-укроп, я тебя съем!
укроп больше не сею — просто дала нескольким зонтикам уйти в зиму — самосевом теперь великолепно размножается )) но это все не кустовой укроп, а именно засолочный — быстро дает зонтики и не кустится (( хотя и от этого набираю ежегодно и чтоб заморозить, и чтоб засолить порубленные листочки ) зонтики не молола — просто семена собирала, чтобы по осени вместо зонтиков класть — помидоры солить ) попробую зеленые семена посушить и смолоть, спасибо, Ольга!
Попробуйте другой сорт. Конечно, всем нам хочется всего и побольше, но мне кажется, что 3х15 не так уж и мало, особенно если учесть продолжительность лета.
При посадке делаю канавки максимально возможной глубины. Высаживаю растения. Поливаю аккуратно прямо в канавки, чтобы не осыпалась земля и не засыпала маленькие растеньица. По мере роста порея канавки засыпаю компостом. А потом, когда канавки полностью засыпаны, досыпаю компост на всю грядку. Думала обзавестись специально для грядки с пореем бортиками, но, скорее всего, попробую опыт с бутылками.
Порей мне очень нравится. Знаю теорию выращивания этого лука. Но как дело заходит применить знания на практике, что-то идёт не так. Стебли получаются тонкие, два-три сантиметра в диаметре. Белая часть сантиметров 15. В прошлом году не выращивала его. Может в этом году попробую ещё раз вырастить.
Спасибо, в этм году обязательно попробую!
Казалось бы, вот вам и бритва Оккама! Бутылки =) Все ценное в простом =)))
Сажаем лук — порей уже третий год, прекрасная культура для применения в осенне-зимний период, по Вашему фото не понятно как Вы его окучиваете, ведь ценность данной культуры составляет белая часть стебля и по правилам это достигается высоким методом окучивания.
Мне довольно не просто было его найти в им, которые удовлетворяли бы меня по всем параметрам. А цена при его плохой всхожести довольно высока по сравнению с другими сеянцами.
«Победитель» — самый удачный и ранний сорт лука порея. Но купить сложно. Он у меня только один и успевает вырасти, на севере.
Я садила Эксибишн в улитку, получилось отлично. Я таким способом даже рассаду многолетних луков выращиваю.
А ещё очень удобно рассаду кукурузы.
Потом очень удобно высаживать в грунт.
Но разве Экибишн дефицитный и дорогой?