Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Тоже люблю эксперименты и пробую много новых сортов, читала ваше описание красного финика, смотрела на фото и вдруг поняла, что это ж один в один гибрид Черри от Юрия от Семко, и форма плодов, и большие кисти, и сладкий вкус, и плодоносили до 20-х чисел октября, пока не убрала. Может, интересно, такое быть? Тоже ребенок лопал все лето с удовольствием. Сказала, сади много теперь таких, сладких.
В ответ на пост Укроп-укроп, я тебя съем!
Класс, вот спасибо за такую ценную информацию!!!
В ответ на пост Сезон 2020 открыт!
Я все начинают высаживать с таких маленьких горшочков. Они удобные, с выдвижным дном. Потом легко можно достать растюшки с комом земли.
В ответ на пост Сезон 2020 открыт!
Оля, а петунии всегда высеваешь в такие емкости? Удачи!
Добрый день. У меня, честно говоря, проблем с рассадой порея ни разу не было — ни обычным способом, ни при посеве в улитку. Вообще, порей надо сеять во второй половине февраля или начале марта. В принципе, можно подсчитать время посева, исходя из Ваших климатических условий. Например, сорт «карантанский» — поздний, от посева до уборки до 200 дней. Соответственно, если надо получить урожай в августе, то посеять нужно в феврале. Рассаду обрезать можно (я подрезала два раза: первый раз, когда она вытянулась, второй раз перед высадкой в грунт за 3 — 5 дней). Обязательно рассаду надо досвечивать, потому что порею требуется 12 — часовой световой день. Обратите внимание на качество грунта. Я использую универсальный грунт для рассады из магазина, но уже на своем печальном опыте знаю, от какого производителя можно покупать грунт, а от какого не следует, чтобы потом не пришлось бороться с плесенью и грибами. Ну и наконец, попробуйте учесть фазы луны (вдруг поможет ). Нельзя садить в полнолуние (8 — 10 февраля) и в новолуние (23 — 24 февраля). Для посева лука — порея хорошо подойдет период с 25 по 28 февраля. Но, честно говоря, я не соблюдаю рекомендации по фазам луны. Мой график посевных работ привязан исключительно к субботам и воскресеньям. Желаю Вам удачи! Экспериментируйте, и все обязательно получится!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в какие числа садить на рассаду лук-порей. Проживаю в Кировской обл в южной части. Опыта у меня пока мало)) садила два года подряд в улитку и простым способом ни чего не получается, даже рассаду не могу вырастить. И надо ли обрезать рассаду ведь она вытягивается и ложиться, что делать?
В ответ на пост Сезон 2020 открыт!
А у меня в этот день земля будет готова: 3 недели вылежит в тепле. А так я бы посадила числа 14.
Спасибо, Оля! Я так и буду сажать по несколько штук. Сортов уже очень много набирается, поэтому так и будет по 2-3 куста.
В ответ на пост Сезон 2020 открыт!
У нас зима «нормальная» со снегом и морозами так что не торопимся пока
Поглядим, что у Вас получится
В ответ на пост Сезон 2020 открыт!
Ира, а почему такая конкретная дата? Это что то по лунному календарю?
В ответ на пост Сезон 2020 открыт!
Оля, с открытием сезона! Пусть растюшечки всходят дружно и в дальнейшем радуют свои цветением!
Таня, я сажала из серии Вкуснотека от Поиска Зефир в шоколаде, Сахарок, Черная лакомка. Сахарок себя оправдывает на 100%. Крупные вкусные, сахаристые томаты, они алого цвета. Зефир в шоколаде — по названию. Кожица твердая, но помидорчик вкусный, сладкий. Не очень крупный, неплохо хранится. Черная лакомка с мягкой кожицей, сладкий, но мне томатной кислинки не хватило! Совсем не хранится. И ела его одна. Семье не понравился.
Совет: посади по два кустика на пробу. Я сеяла по 5 семечек, выбирала по три растишки, затем в теплицу по 2 более крепких высаживала.
В этом году не буду экспериментов с черными проводить. Решила, что не все красные испытала!
Я пока особо не сажала тёмные томаты. В прошлом сезоне только Виагру. Но она что-то не особо меня впечатлила, плоды мелкие, на вкус вроде бы не плохие, но не супер, и урожайность не очень. На этот сезон прикупила вот такие сорта

Попробую, написано вкуснотека, должны быть вкусными.
Попробую, написано вкуснотека, должны быть вкусными.
В ответ на пост Сезон 2020 открыт!
Я сегодня тоже сезон открыла, хотя никогда так рано не еачинала посевную, но в этом году не выдержала… Посеяла эустомку, пеларгонию, бегонию всегдацветущую, несклько петунек. Примулу отправила на стратификацию.
В ответ на пост Сезон 2020 открыт!
Ольга, поздравляю с началом сезона! Тоже хочу в выходной немного петунечек посеять, чтобы попробовать их черенковать весной, по совету Андрея Шаповалова. Но хочу в торфо таблетки Вам — удачки Рассказывайте про свои растюшки!
В ответ на пост Сезон 2020 открыт!
Все, Ольга, не выдержали! Я стойко жду 26 января, когда буду делать первые посевы. А вашим малышам — удачи!
Вообще-то у лука порея едят нижнюю часть. Хотя у молодого я конечно зелень в борщ пускала, но тогда она еще мягкая была.
Какой интересный способ размножения лука — порея! А подскажите, какой сорт делится на зубки, как чеснок? Я выкапывала «карантанский» уже в ноябре, но деления на зубки не было ни у одного растения. Зато у некоторых от донца начали расти «детки».
Татьяна, подскажите, пожалуйста, какие сорта темных томатов Вы сажаете. А то у меня кроме «де барао» никто пока не прижился. Пробовала сажать «арбузный», но он мне показался слишком водянистым, на вкус не понравился. И еще пробовала «виагру» — вкус был неплохой, но как-то не впечатлил. В этом году хочу попробовать сорт «груша черная».
Как я размножал лук-порей. Семенами у меня чего-то не получилось. Поэтому я покупал в магазине зимой готовую луковицу с перьями. Верхнюю часть съедал а луковицу сажал в ёмкость с землёй где она потихоньку росла. К весне уже было с десяток луковиц готовых к посадке на огороде. Многие огородники предпочитают для еды только мягкую белую часть а мне больше нравится зеленые листья в сыром виде.Они жестковаты и это хорошо, как раз годятся для того, чтобы поточить зубы.Стоматологи настоятельно рекомендуют есть побольше твёрдой пищи, содержащей много клетчатки. Такова природа зубов, если они не будут испытывать механические нагрузки в процессе приёма пищи, то начнут деградировать и болеть.
Существует еще один способ размножения, луковица к осени делится на несколько зубчиков также как и чеснок. Поздно осенью такую луковицу надо выкопать, разделить на зубки и снова посадить. На следующий год каждый зубок вырастет в самостоятельное растение. Характерно что зубки дает не каждая луковица а та которая наиболее развитая. В Англии лук порей раньше считался королевской едой и даже его изображали на гербах.