Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Татьяна, поздравляю вас с получением такого замечательного приза! Я тоже, в своё время получила такой подарок от «Хускварны», теперь имею только одну проблему — кто первый схватил, того и сумка. Она, действительно, сама по себе лёгкая и удобная. Но мне достаётся, только, когда еду на бассейн. Остальное время сумка «ходит по рукам», то супругу надо, то сын забирает. Пусть эта сумка служит вам долго.
К фото Крапивница
Многоцветница (лат. Nymphalis polychloros) — дневная бабочка из семейства Nymphalidae. Длина переднего крыла 25—30 мм. Размах крыльев до 60 мм. Гусеницы серовато-бурые, с матово-жёлтыми продольными спинными полосами и желтыми шипами. Яйца откладывает большими кладками по 100—200 штук на листья и стебли кормовых растений. Гусеницы питаются на ивах, сливе, груше, яблоне, тополе, боярышнике, вязе и других. Молодые гусеницы живут обществом в гнезде. Летает на лесных опушках в поисках поврежденных деревьев, из порезов которых течет сок. Любит она и сок перезревших плодов.
Бархатка Lasiommata maera. Мэра (греческая мифология) – одна из пятидесяти дочерей морского бога Нерея, подруга Артемиды. Синонимы. Краеглазка мэра, буроглазка большая, краеглазка большая, печальная краеглазка, власоглазка мэра, Размах крыльев до 6 см. Длина переднего крыла 21-29 мм. Бабочки появляются с начала мая и летают почти без перерыва по середину сентября. Самка откладывает одно или группу из нескольких яиц (чаще по два-три) на листья некоторых злаков (овсяницы). Гусеница развивается, зимуя, с середины июля по май следующего года. Окукливается на растении или почве. Внешность куколок отличается у разных полов – для самок характерны темно-зеленые, а для самцов – желто-зеленые куколки. Очень изменчивый вид, характер окраски крыльев которого меняется в зависимости от сезона и широты распространения. Для особей из средней полосы, которые развивались в жаркий и сухой сезон, характерно увеличение светлых перевязей на крыльях, и по внешнему виду такие экземпляры очень напоминают особи, относимые к южным крымским .
Белянка боярышница. Длина переднего крыла до 35 мм. Размах крыльев 50—65 мм. Бабочки выходят из куколки в июне, а на юге уже в мае. При выходе из куколки выступает капля красной жидкости (мекониум), что послужило поводом для суеверия о «кровавом дожде», который бывает в годы массового размножения данной бабочки. Из-за тесного контакта бабочек с пыльцой, при питании нектаром на цветах, отмечается окрашивание нижней стороны крыльев в красноватые и желтоватые, а также в оранжевые цвета — соответственно цвету пыльцы. Яйца откладываются кучками, одна самка откладывает от 60 до 100 удлиненно-яйцевидных жёлтых яичек на верхнюю сторону листьев различных деревьев. Гусеница боярышницы пепельного цвета, на спине чёрная с двумя широкими оранжевыми или буроватыми продольными полосками. Вылупившиеся гусеницы оплетают листья шелковичными нитями и объедают их; обвитые листья буреют и свертываются. Гусеницы растут медленно и зимуют на деревьях, в гнёздах, состоящих из нескольких обвитых нитями листьев. Весною гусеницы питаются почками и приготовляют себе новое, более обширное гнездо, в которое они возвращаются по вечерам и при возвращении холодной погоды. После последней линьки гусеницы начинают быстро расти. Перед окукливанием гусеницы расползаются и ведут одиночный образ жизни. Куколка зеленовато-жёлтая или беловатая с чёрными пятнами. На гусеницах паразитируют целый ряд наездников .
Вы не совсем правы. На Вашем снимке Пестрокрыльница изменчивая или пестрокрыльница летняя .(лат. Araschnia levana) Levana (с латинского) — легкомысленная, ветреная. Семейство Нимфалиды. Размах крыльев до 4 см. Длина переднего крыла 15 — 22 мм. Яркий пример сезонного диморфизма: особи второго (летнего) поколения (форма prorsa) несколько крупнее особей первого поколения (типичная форма) и окрашены в темный цвет. Вид образует большое количество местных форм при постоянстве двух основных. Обладает сезонным диморфизмом, так как встречается в двух формах (весенней и летней). 1-е поколение (первая форма) имеет крылья, которые сверху жёлто-оранжевые с чёрными пятнами, а снизу — с белым сетчатым рисунком на оранжевом фоне. 2-е поколение (летняя форма; f. prorsa) резко отличается от весенней: она чёрного цвета с белыми полосками; весеннюю форму напоминают только жёлтые и оранжевые пятна. Кормовые растения гусениц: Крапива двудомная (Urtica dioica), крапива жгучая (Urtica urens). Развивается, как правило, в двух поколениях. Время лёта с начала мая до второй декады июня и с начала июля до середины августа. Самки откладывает яйца на нижнюю поверхность листьев, приклеивая их друг на друга своеобразными цепочками по 6-15 яиц. Сразу же после откладывания одной цепочки яиц, самка откладывает рядом следующую, образуя скопления до 100 яиц на одном листе. Гусеница чёрная, с многочисленными светлыми крапинками на теле и с сероватыми и чёрными шипами. Если их вспугнуть, они падают с кормового растения па землю. Их развитие продолжается примерно 4 недели.

Гусеницы первого поколения развиваются с мая по сентябрь. На кормовых растениях живут выводками, не расползаясь далеко друг от друга. После четвертой линьки ведут одиночный образ жизни. Окукливается на кормовых растениях или в каком-либо укрытии. Куколка прикрепляется к субстрату вершиной брюшка и висит головой вниз. Куколка светло-коричневая, с тёмными пятнами у зачатков крыльев; У потомства второго поколения зимуют куколки, весной из которых появляются бабочки типичной формы. Часто остаются на зимовку куколки, которые относятся к потомству первого поколения бабочек, давая весной также бабочек типичной формы.
Пестряк пчелиный, или пчеложук обыкновенный. Жук семейства пестряков, личинки которого паразитируют в ульях домашних пчёл. Длина тела 9—16 мм. Самка обычно крупнее самца. Взрослых насекомых можно встретить на цветах зонтичных и сложноцветных растений. Там жуки откладывают яйца, а вышедшие из яиц личинки прицепляются к пчёлам и таким образом попадают в ульи. Самка в течение жизни (22—29 дня) откладывает 200—263 яйца. Больше поражают­ся семьи пчел, помещенные в ульях, освещенных солн­цем. К яйцекладке способны как оплодотворенные, так и неоплодотворенные самки жука. Яйца красновато-оран­жевого цвета, размером 2,1x0,51 мм. Через 17—18 дн. из них выходят личинки живут 107—138 дн. на улья и питаются мертвыми и умирающими пчелами. Проникают в соты, разрушают их и пожирают личинок пчёл. Одна личинка жука способна уничтожить от 18 до 53 личинок пчел. Ча­сто, повреждая личинок заносят в ячейки возбудителей грибковых заболеваний. Зимуют личинки и куколки жука, цикл развития может продол­жаться 5 лет и более. В гнёздах пчёл и ос развиваются также личинки пест­ряка украшенного (Т. ornatus). Взрослые жуки держатся на цветах и на них откладывают яйца. Вышедшие из яиц личинки прикрепляются к осам или пчелам и попа дают в гнездо. Пищей их служат личинки хозяев.
К фото В полёте...
Перламутровка Аглая. Аглая (др.-греч. Ἀγλαΐα) — младшая из трёх Харит, дочь Зевса и Евриномы, сестра Евфросины и Талии. Имя в дословном переводе означает «Ясная». В «Теогонии» Гесиода Аглая — жена Гефеста. Родила Гефесту четырех дочерей. У некоторых авторов Аглая рассматривается второй женой Гефеста, которую он взял в супруги после развода с Афродитой, изменившей ему с Аресом. Яйца откладывают самкой поштучно либо на листья и стебли кормового растение гусениц — фиалки, либо на соседние к ним растения. Прикрепляются они непрочно и могут легко стряхиваться на почву. Яйца откладываются самкой поодиночке. За день откладывается до 100 яиц. Яйцо желтоватого цвета, конической формы, ребристое, диаметром около 1 мм. Со временем их цвет изменяется на красноватый, а потом, перед выходом гусениц, цвет яиц становится серым. Гусеницы вылупляются в конце лета или осенью, спустя 2—3 недели после откладывания яиц. Гусеницы практически не питаются и зимуют в первом возрасте. Иногда зимуют созревшие яйца. Длина гусеницы последнего возраста до 40—44 мм. Гусеницы черного цвета, с рядом красных пятен по бокам брюшных сегментов. Днем гусеницы прячутся, а питаются ночью. Окукливаются в легком коконе между стеблями растений, вблизи поверхности почвы, прикрепляясь кремастером к вертикальной поверхности. Стадия куколки продолжается около 2 недель.
Нимфа чертополоховая ( Репейница ). Размах крыльев 47—65 мм. Самки откладывают по 1 яйцу на листья кормовых пород растения. Гусеницы строят убежища из нескольких свернутых листьев, скрепленных между собой шелковиной. В подобном «убежище» гусеница выедает отверстие между жилками листьев. На протяжении своей жизни одна гусеница делает 7—9 подобных «убежищ» из листьев. Окукливание происходит там же. Куколка свободная, прикреплена головой вниз. Длительность стадии куколки — 2—3 недели. Взрослая бабочка-репейница живет только две недели. Способна к миграциям. Бабочки летнего поколения зимуют в Северной Африке, где они размножаются и новое поколение репейниц мигрирует на север, где выводится летнее поколение бабочек. В конце лета бабочки этого поколения мигрируют обратно в Африку. Весной цикл повторяется снова. При миграциях репейницы летят группами, со скоростью 25—30 км/ч и могут преодолевать до 500 км в день.
Моя мама, когда сильно устанет после работы в садике своем, говорит: «Засажу все Анютиными глазками. сами растут, сами размножатся и цветут все лето до поздней осени, с горшками не надо бегать весной»)))) Оно и правда)
Шашечница цинксия. Размер бабочки 15-20 мм. Размах крыльев 41-47 мм. Лет бабочки с мая по сентябрь, дает одно-два поколения в год. В среднем продолжительность жизни в состоянии имаго около 2-3 недель, после откладки яиц бабочка погибает. Гусеницы шашечницы цинксии имеют темную окраску, с мелкими блеными пятнышками. Кормовое растение — подорожник, реже ястребинка. Зимуют скоплениями в паутинных гнездах. После зимовки, с наступлением весны, гусеницы сразу же принимаются за активное потребление пищи, и после 3 линек превращаются в куколку. Обычно куколка развивается на листе кормового растения, и после примерно 15 дней из неё выходит бабочка.
Осторожная, а фотоохотника сзади не заметила)))
Прям две сережки)) Я уже представила, что можно из полимерной глины сделать такие, например, на праздник осени) Красиво же)))
Простенькие, а какие нежные)
маленькие звездочки
Ох, как дружно цветут! Красотища!
Да, столько всего можно сделать, было бы желание.
Замечательное фото!
Такой маленький?))
Очень нравится!
Ну вот какое слово подобрать для эдакой красоты? Ангельские цветы! Необыкновенные, тем и хороши!