Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ну, вот мы и разобрались, что я имела ввиду Если следовать логике отрицания таких экспериментов, то нельзя многое сажать, а чем плохо вырастить из косточки манго, авокадо, тамаринд, финик.пальму и пр. Дочка моей школьной подруги радуется ростку имбиря. Не вижу препятствий для радости!
Имбирь в горшке Вместе с сорняками
Имбирь в горшке:) Вместе с сорняками
Я тоже считаю, что накидываться ни на кого не надо. Не все мы вышли из села. У меня папа был военный и с огородом я была не знакома СОВСЕМ. Я за эксперименты!!! Люди, это же так увлекательно, экспериментируйте, пробуйте. Если человек делится тем, что узнал нового, так это же замечательно! Кто-то об этом знал, а для кого-то новость. Я с удовольствием читаю о чужом опыте, мотаю на ус. У меня в этом году лук порей выпустил стрелку и я проглядела, когда она упала. И вот: упавшая на землю голова стрелки ПРОРОСЛА. Я думала, что она не вызрела (на вид так выглядела). Я переселила ее на грядку и буду ждать, чем дело закончиться.
Вы не поняли, Людмила. Читайте комментарии Я о них во множеств.числе, а не о вашем. Считаю, что любой опыт с растениями похвален, зря накинулись на автора статьи.
Вообще-то я из Ивановской области, недалеко от вас. А где тут высокомерие?????
Вот это дааа! Спасибо. Столько в комментариях высокомерия, а ведь не надо сравнивать юг и нас. Всё растёт по-другому и мы рады любой зелени.
А я такие однозубки (жемчужный лук) сажаю потом на грядку. Вырастает порей лучше и крепче, чем из семян.
Купить дорогущий лук чтобы его потом так испахабить? Может я чего-то не понимаю, но по-моему белая часть самая вкусная?
Конечно, ради этой белой нижней части выращивают, но весной после зимовки молодые побеги нежные и сладкие, они после снега быстро выходят. Чуть пройдет время, станут жесткими, выходит цветонос(на фото есть). Но не ядовиты же, в конце концов, что же так набросились на автора?!
По-моему кушают белую часть, а зелёную выбрасывают
Автор, не жалко выбрасывать такой огромный кусок самой вкусной части лука? Вы бы обрезали его как можно ниже. Прям душа болит смотреть на это ))
Автор, похоже, не в курсе, что белые черешки — это в порее самое вкусное. И не выбрасывает только потому, что жалко, а не потому, что это лучшая часть лука. 
Добрый вечер всем! У нас орешина растет уже десять лет, три года назад порадовала нас двумя! орехами, и фффсеее… нет больше орехов. Зато каждый год выпускает какие-то сережки. Может кто подскажет, что делать? Три метра от дерева растет акация, но мы удалили ветви, чтобы орешине не мешала. И все равно, ничего… Спасибо за советы! Виктория
Конечно интересно выращивать зимой всё, что можно: базилик из магазина укоренить, кочерыжка-нижняя часть пекинской капусты и верхушка репы — выпустят корни и дают отличную зелень. Тимьян магазинный отлично укореняется. Хорошо придумали с пореем, зелень молодая в салатах хороша. Хотя выращивают его ради отбеленного ложностебля. Иногда оставляю несколько штук на зелень в зиму на грядке, весной дает нежные листья, потом стрелкуется, поэтому уже не жалко. После цветения загляните в горшок, на донце лук должен образовать луковички-однозубки(жемчужный лук). Они, безусловно, будут слабые, не такие, как на грядке. Но ведь интересно!
В ответ на пост Наш пруд
Хотелось бы увидеть, как сейчас ваш прудик поживает?
В ответ на пост Канны из семян
И я вырастила весной Канны из семян. Одну высадила в сад, другую — замухрышку, оставила дома в кашпо. В саду моя канна благополучно загнулась. Есть подозрение, что кто-то сожрал корень, а вот дома растет, но не цветет… Интересно, как она перенесет зиму?


Счастливое Детство!
В ответ на пост Урожаи грибов этого года
Большое спасибо за статью про грибы. Активно собирать и готовить начал грибы только в этом году (раньше были пробные осваивающие вылазки в разные леса). У нас на даче почти городская черта, и поэтому места искать трудно. Пока устойчиво находил сыроежки, подберёзовики и освоил груздевую полянку. Экспериментировал с приготовлением… Грибы просто замораживаю и сразу готовлю в ультраволновке. Думаю, что замораживание аналогично длительному провариванию. Удачи и смачна есци.
В ответ на пост Урожаи грибов этого года
Спасибо Вам за теплые слова! Приезжайте и ко мне погостить, наша дача, можно сказать, что находится в лесу, далеко ездить не нужно
В ответ на пост Урожаи грибов этого года
У нас каждый год грибов хватает. Правда в этом году опят не много было, один только раз, а обычно по 2, по 3 раза они вылазят… Желаю и Вам таких же грибочков!
Какие красивые у Вас дети!++