Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ольга, выкладывайте в конкурс рецептов! Гораздо больше людей прочитает и оценит, чем просто в личном журнале
Когда голубцы обжариваешь на сковороде перед тушением, от сырых листов капусты стреляет масло на сковороде, я их обваливаю в муке и обжариваю, а потом складываю в казан и заливаю соусом, получается как подливка, очень вкусно!
Оля, спасибо! Секретики «теста на пару» утащила к себе в норку
А вареники — просто бесподобны!
И постным масличком полить… м-м-м-м… вкуснотища!
Вкусно, интересно, нужно попробовать! +
Ой, да это -«старомодная» начинка. Обжаренная с луком квашенная капуста+картофельное пюре. Можно и вареники, и пирожки, и пирог… А можно и в качестве гарнира к котлетке. Но, если честно, ложкой из чашки без всяких котлет, еще лучше
Света, а расскажи подробнее. Это три разных начинки, или одна капуста+лук+картошка?
Марина, А геркулес — прямо целиком??
А меня когда то давно научили делать начинку с тушеной квашеной капустой + с мясным фаршем. Мои дети до сих пор обожают такие вареники, но забрали рецептик уже в свои семьи. А я вот с вишней — очень уважаю! Надо достать из морозилочки к выходному вишенку.
Мои мужчины любят с картошкой, квашеной капустой и жареным луком. Если эта начинка остается, ее уписывают ложкой из чашки))'. Причем, кто успел, тот и съел)))
Ммм, вкусненько должно быть. Интересно, в мультиварке реально печеньки печь? В духовке градусник обманывает до безобразия.
Надо попробовать, только вместо муки геркулес положить. Благодарю за рецепт.
Ой, сколько коментов ))) как народ любит голубцы все-таки! )))
А я тоже обжариваю заранее сами голубцы, тогда капуста вкуснее получается
Спасибо за комменты, чуть добавлю — лист отбить можно, это верно, микроволновка ускоряет и упрощает процесс получения листьев, если тушить — тогда голубцы обжаривать лучше, как и перцы, но в духовке без обжарки действительно вкуснее. Если тушить, а кочан варить на плите, то отвар капустный лучше весь не сливать, а на нем потом тушить. Мой секрет — я в начинку к рису и мясу добавляю протушенные баклажаны с луком, морковкой, сладким перцем, и в фаршированные перцы — всегда тоже — тушеные баклажаны, помидоры, морковку, лук,… так получается очень вкусно, и если кто мясо не ест — это оптимальный вариант для веганов… А самый вкусный вариант голубцов — это в листьях ревеня, их тоже отбить надо, обжаривать не надо, сразу протушивать… лист торчит сначала, но как только касается тепла, обхватывает начинку… но это только летом…
Я отвариваю капустные листья в микроволновке. Наливаю в посуду для микроволновок немного воды, кладу 2-3 капустных листа и на 2-3 минуты в микроволновку. Пока заворачиваю в готовые листья, следующая партия готовится.
Пробуйте, блюдо и красивое, и вкусное, подойдёт и в обычные дни, и в праздничные.Что непонятно, пишите, я с удовольствием отвечу.
Толстый стебель листа капусты можно не обрезать, а слегка отбить молоточком для мяса. Очень удобно!
Очень понравилась идея- приготовить вместе разные овощи, спасибо