Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь, рецепт прямо для меня))
У нас в семье все любят голубцы, но я готовлю фаршированные овощи — голубцы, перцы, помидоры и картофель по принципу голубцов. Каждый отдаёт предпочтение любимому овощу, а в группе они дополняют друг друга: перцы ароматом, томаты кислинкой, картошка слегка загущает подлив, — и всё получается ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Для меня рецепт — новый. Надо попробовать. Спасибо!
Конечно, рис только полусваренный в голубцы. Я не пробовала с сырым рисом тушеные делать. Я вообще забыла, когда голубцы тушила, а не запекала )) раньше делала и обжаривала голубец, а теперь, когда мне домашние однозначно сказали, что запеченые лучше, я не морочу голову, а ставлю в горячую духовку противень минут на 40 (когда вижу через стекло как закипел соус — убавляю газ)
Олечка, получается прекрасное, вкусное печенье. Я по такому рецепту тоже его готовлю. Улетает сразу. Только мои детишки любят посуше, поэтому, я эти печенюшки чуть дольше держу в духовке. Замечательный рецепт.
Но в запеченные голубцы и перцы рис нужен не сырой, вареный! Мне нравятся запеченные. Особенно, если кочан маленький, листья маленькие и свернуть «сигарой», в трубочку.
А я не обжариваю внутрь голубцов ничего, но если буду тушить, то обжариваю уже завернутый голубец на сковороде, перекладываю в кастрюльку, заливаю аналогичным соусом (лук, морковь, томатный сок, сметана, соль), а если буду запекать в противне с высоким бортиком — то не обжариваю голубцы, просто складываю в один слой и заливаю тем же соусом. Кстати, запеченные, а не тушеные голубцы, моим нравятся больше!
Капустные листья не варю, а замораживаю, грубые прожилки разбиваю деревянным молотком, рис промываю и замачиваю на часок, соус делаю так: 2-3 большие луковицы и 2-3 морковки обжариваю, откидываю на дуршлаг, чтобы масло сбежало, добавляю разведённую в бульоне сметану и специи — и на тушение. Если лень одолевает, то лук и морковь так кидаю.
По толстым частям листа можно просто «постучать» молотком отбивным (хоть деревянным, хоть металлическим). И лист целый, и срезать не надо. Далее. Традиционно фарш для голубцов идет со свининой. С жирной свининой. Лучше шейка. Нежно и ароматно. Остальное (говядина, курица) по вкусу. Поджарку не делаю. Калорийно. Хотя спассерованный лук придает нежность и аромат. Рис не варю. Смысла нет. Заливка: бульон (или вода), томатный сок (2 ложки томата), сметана. Примерно по 1 стакану. Все зависит от количества и кастрюли.
Прогреть (не кипятить). Залить. Специи. И все. Приятного аппетита. Готовлю голубцы всегда много, когда разделываю большое количество мяса, купленного в деревне. Беру кочан капусты побольше и болгарский перец. Делаю голубцы и сразу укладываю в пакеты или формочки по 10-12 штук. Оставшийся фарш — в перцы. И все замораживаю. Отходы капусты (разорванные листы и вся некондиция) — сразу потушить с луком, морковкой. Посыпать кориандром, черным перцем, добавить кари. Вкусно залить взбитыми яйцами и размешать. У каждой хозяйки своя фишка. Один день отмучаюсь, зато полная морозилка порционного мяса, фаршированного перца и голубцов.
Ммм, вкусненько. Говядинка придаёт плотность фаршу, а курочка нежность. Я раньше лук и морковь обжаривала, но сейчас этого не делаю — больные желудки, чем меньше жареного, тем лучше. Подливку, если честно, я не делаю, но ваш рецепт меня заинтересовал. Обязательно попробую приготовить такие голубцы, спасибо.
Давно готовлю голубцы без предварительной варки риса. Но овощи лучше обжарить заранее, а потом добавить в фарш. И еще — голубцы заливаю нежирной сметаной и тушу в ней. Быстро и просто. Можно добавить при тушении изюм и чернослив чуть-чуть.
Классический украинский борщ — редко с говядиной. Он со свининой, с петухом, со свиными рёбрышками и даже просто с салом))
Девушка Оля — умница) Кормит семью не пиццей или пародией на роллы/суши, а горячим наваристым борщом своей мамы!