Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Естественно, НЕ варить до готовности, а потом слить получившийся бульон и варить уже готовое мясо по-новой)))))))))))))) Это было бы смешно. Любой куриный бульон не варится дважды, т.к. куриное мясо быстро готовится…
Я ж не собираюсь варить их до готовности. Закипел — слить и снова залить и варить до готовности. Хотя, я так делаю крайне редко. Обычно варю традиционным способом. Закипел, пенку снял, и пока не сварится. Это я написала для тех, кто считает, что в курином бульоне много вредных веществ. При таком способе варки их количество уменьшается.
«Грудки на втором бульоне»? Так это же просто кипяток получится… На грудках, практически, и так пустой бульон, а уж если слить…
Представляете, мы тоже умеем готовить! Ну, может не шедеврально, но вполне сносно. А по поводу рецепта, о котором возникла полемика, я, как мать такой же девочки, как Оля, которая представила рецепт, хочу сказать, что Оля, молодец! Готовит — умница! Научится, даже не сомневайтесь — всему. Желание, как вижу, у неё есть. Я просто хочу её поддержать. А то, борщ — рядовой. Уважаемые, смотрите глубже!
Курица, как известно, даёт диетический бульон. Правда, нужно приложить минимум усилий, чтобы он был таковым. Сварить грудки, на втором бульоне. Это не так сложно. Куриный бульон теряет свой непревзойдёный запах и вкус, когда в него добавляют лук. Я бы не добавляла ещё и крупу. Только морковь и картошечку, для сытности. Когда варишь борщ, то запах куринного бульона теряется. Да, курица — это не говядина. Но тем не менее — это бульон. И я лучше съем сваренный борщ на куринном бульоне, чем на растительном масле. Хотя я не отказываюсь и от постных супов.
Вы и ваши друзья, видимо, относятся к особой категории людей, у которых всегда всё самое лучшее, которые никогда не порадуются за других и всегда готовы добавить в любой бочонок с мёдом ложку дёгтя.
Валентина, я люблю, чтобы капуста в борще была мягкая. Поэтому из зимней капусты тоже варю минут 15-20. Это кто как любит. А свёклу добавляю минут за 5-7 до готовности, чтобы она не переварилась и не потеряла цвет. Мне нравится, когда борщ насыщенно бордовый.
Один из сотен вариантов борща. Только категорически не понимаю, зачем варить капусту целых 15-20 минут, она же переварится. Если использовать молодую капусту, то после закипания борщ снимают с огня и настаивают, а со старой капустой варят 5-7 минут.
Ну так и кушайте, приятного аппетита.
Вообще не понимаю, из-за чего такой шум подняли? Ну, не любите с курицей — не варите. Кто заставляет? Вкусы и предпочтения у всех разные, как и толщина кошелька. Поэтому вольному — воля.
Я тоже лучше съем борщ вообще без мяса, если не будет говядины, чем с курицей. Говяжья грудинка не очень дорого стоит, рублей 250-280 за кг, как повезёт. Можно взять мяска 400-500 г и наварить борща на 3 дня на всю семью.
Согласна с тем, что БОРЩ варится на говядине. Я вообще не понимаю, когда какой-то суп (кроме куриного бульона) варят на курице. Она ведь не имеет того вкуса, что имеет говядина в супе. Как бюджетный вариант курица в борще — да, но, думаю, если нет возможности, лучше и не портить блюдо. Свиные ребрышки в борще — да, свинина хорошо дружит с капустой. Хотя, конечно, если человек привык к блюду с детства, то для него и лучше ничего нет…
Оля, спасибо за рецептик! Очень вкусный супчик!
Это вкусный супчик, точно! Только мы готовили без кукурузы) Ольга, спасибо за красивый пошаговый рецепт!
Спасибо)