Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Оля, очень красиво и, уверена, вкусно! Плюсище))
ну, может человек не увлечен конкурсами, как и я, например… )))))
Оля, а почему ваш супчик не участвует в конкурсе рецептов? Такой красивый получился…
Тем не менее, я, как большинство наших сограждан употребляю в пищу больше птицу, чем мясо. И не из-за того, что больше курицу люблю, а просто ежедневно питаться говядиной мне не по карману. В ход, по большей части, идет птица. Поэтому о переработанном ими мусоре я не думаю. Бульон варю и из курицы, и из свиного рагу, и, когда есть говядина — из говядины. Конечно, из говядины борщ получается вкуснее. Но и из курицы — тоже не плох. А если я буду обо всём таком заморачиваться, останусь без обеда. Это меня пугает гораздо больше.
А Вы, Margulen, питаетесь только говядиной? Свинину и курицу ни ни?
Как всем известно, курица к мясу не имеет никакого отношения. Это дичь. И питается всем что ни попадает, и кирпичи, и грязь, и всякие отбросы и т.д. Свинья тоже жрет всякую гадость. Она даже по библии считается нечистым животным, которое нельзя употреблять в пищу. Вы представляете, что весь этот переботанный мусор окажется в вашем бульоне? Ну это на любителя, конечно … А готовлю я так, что на работе сотрудники слюной захлебываются, когда я обед в микроволновке разогреваю и запах по коридору ощущается. Постоянно приходят рецепты спрашивают.
Я не согласна, что свинина или курица испортят борщ. Понятно, что с говядиной вкуснее — это классика жанра. Но куринный тоже не плохо получается. Или, Вы просто не умеете его готовить.
Перчик болгарский — это вещь! Аромат придаёт — не передаваемый!
Оля, простите меня за критику, но Вы свёклу переварили. Она потеряла тот насыщенный цвет, от которого борщ становится бордовым. Но это приходит с опытом. А в остальном — молодец!
Прочитала название и заинтересовалась сначала. Прочитала рецепт и даже не поняла смысл рецепта, а при чем тут 101 помидор? Обыкновенный стандартный борщ на любителя, столовский рецепт, когда люди всё поедят, когда очень голдные. Я понимаю, что в студенческие годы как у нас даже хлеб с горчицей был деликатесом, тем более кушанья у родителей казались сказкой. Но в наше время и возможности и доступность продуктов совершенно изменились. Я по интернету пробовала по таким рецептам приготовить борщи несколько раз, в разных вариациях — это совершенно невкусно, и даже и не полезно. У нас в семье и у друзей такие рецепты не любят, со свининой и курицей только испортить борщ. Готовить нужно только с говядиной, это и вкусно и полезно.
Вкусный борщичок, прекрасные фотографии!
Оля, захотелось срочно сварить борща! Именно, как варила его мама… Только почему он 101 помидор называется? А помидоров в рецепте нет? Мы в сезон в борщик вместо томата режем свежие мясистые помидорки в зажарку, и еще перчик болгарский. Тоже, очень вкусно! Эх, соблазнили. Ставлю на завтра в меню — борщ!
Совершенно ничего нового в этом рецепте нет, а вот если вместо кориандра положить в банку веточку вишни, то вы получите фантастический вкус.
Пожалуйста, скажите сколько Вы кладете кориандра, перца, чеснока?
А я-то думаю, куда соль пропала, а это Наташенька в гости приезжала, шучу, мне тоже эта соль нравится
Всегда использую крупную. Мне нравится Вот такая, что на фото. Правда последние два года ее нет в России. Привезли из Белоруссии



Ну, во-первых кориандр( или кинза) имеет своеобразный вкус и кто ее не употребляет, не советую класть! Я хозяйка с большим опытом и знаю, что его точно класть не надо!!! Для этого есть укроп, эстрагон, черносмородиновый лист, но тут кому что нравится! И конечно 6 ложек сахара кажется слишком много, это же не варенье!
так про соль ответит хоть кто-нибудь? Помидоры уже в банках
Есть разные сорта… вот те, что на фото — годятся, а круглые… увы… нет