Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Дежурные фотки
Ну я обычно пеку 3 гусиных яйца (или 6 утиных/куриных/индюшиных), 1,5 стакана сахара (или чуть меньше 1 и 1/3 стакана), и два стакана муки. Просто печь часто мне лень, мне проще побольше испечь ))
В ответ на пост Дежурные фотки
Здесь слишком сухо. Обычно, когда периодически бывают дожди, я не поливаю, но если недели три стоит засуха и дождя либо нет, либо он крайне неубедителен — я иду со шлангом. Поливаю теплой водой с какой-нибудь ёмкости (у меня под всеми водостоками баки стоят).
Кто в это лето не поливал — говорят, сгорела картошка, вообще без картошки остались. Тупо высохла, и всё.
Я обычно примерно в ваши сроки копаю, но в этот раз пришлось раньше.
В ответ на пост Дежурные фотки
Я мелкую картошку тоже уткам варю в мундире, но не режу, а немного толку… А мы картошку не поливаем при выращивании, никто в нашей местности не поливает. В каком-то году попадалась немного вяловатая, было такое… А копают здесь в конце августа — начале сентября, тоже по состоянию ботвы ориентируемся.
В ответ на пост Дежурные фотки
Гуси, вах, красавчики! Шарлотка — ням-ням… одно яйцо — одна шарлотка картошечка знатная получилась… наша еще не зацвела
В ответ на пост Дежурные фотки
Вчерашняя. Пришлось копать из-за засухи и жары, а то у нее ботва повяла. Поливал, видимо, недостаточно, надо было чаще. Как бы там ни было, картошка вполне удалась — сажал (по объёму) ашановскую сумку, собрал 4 с лишним мешка.
Мелкую отсортировали, я её просто перемою и буду варить в мундире уткам (порежу чуть помельче потом после варки). Пестицидами и т.п. я не пользуюсь, поэтому картошка для них безопасна. Утки её очень любят.
А гуси на фото — там разные, некоторым уж по три года и даже старше, и там же этого года гуси выросшие. У меня гусеводство достаточно своеобразное — я просто держу «стадо» (круглогодично), а режу на мясо исключительно отбраковку. Возможно, это совсем нелепо будет звучать, но гуси у меня больше для удобрений огорода, их грязная зимняя подстилка очень увеличивает урожай. До ее внесения картошкой здесь можно было вообще не заниматься — сколько посадил, ровно столько же и соберешь.
Ну и конечно, я ем гусиные яйца. Шарлотки делаю, и так варю, ну или пирожки с отварным яйцом и луком. Но это больше на любителя, т.е. меня )) Мне нравится.
Трава для гусей — чаще всего выполотые сорняки с огорода, прям так, в тачку с обтрясенными корнями, и вываливаю.
В ответ на пост Дежурные фотки
Гуси классные, подросли)))
Паш, а картошка нынешняя, уже копаете?
В ответ на пост Поленница
Паша, электричество стоит денег, часты случаи отключения электричества в зимний период, а печечка, которую можно топить дровишками всегда выручит.
В ответ на пост Поленница
Там сейчас в углу (далеко от коз, но в той же комнате) есть круглая печка вроде буржуйки, стальная, но стали отлили что печка толстая как чугунная (обычно так толсто чугун льют), скорее всего буду её в морозы топить, хотя, конечно, она маловатенькая (помещение сравнительно большое). Кирпичную печь я в этом году навряд ли успею, очень много других дел (тем более что делать её придется с кирпичной разделкой, выстраивая эдакую перегородку — на всякий случай из соображений пожарной безопасности). Конечно, там есть и электричество, но им для отопления я скорее всего пользоваться не буду, хотя технически в случае чего это возможно и электрический конвектор у меня есть.
В ответ на пост Жадоба ))
Шикарная мамзель! Мама Чолли ))
В ответ на пост Поленница
Вы, Паша, приняли отличное решение. Думаю, что ваши козочки оценят тепло зимой.
В ответ на пост Поленница
Хы, надо в автоколонну съездить, какое-нить старое ненужное расписание у них попросить и повесить )))
В ответ на пост Поленница
Ну это вроде как заначка, зимой в сильный мороз хлев подтапливать (чтобы далеко не таскать). Был еще большой дровяной сарай кубов на 20, но он стоял не на том месте, и мы его разобрали (а дрова там почти кончились, сейчас они лежат неподалёку, прикрытые старым драным рубероидом).
Со стороны «входа» в поленницу — там будет выгул для индюков, а поленница служит частично для того, чтобы индюки не шастали к колодцу (а то накакают и весной с талой водой чего доброго в колодец попадёт). Поэтому этот пятачок я решил занять чем-нибудь, ну и воткнул туда поленницу. Остальное отгорожу и будет наконец хороший выгул.
В ответ на пост Поленница
Подготовленная поленница под дрова всегда нужна на участке. Вы, Паша, молодец, всё продумываете заранее. Ваша поленница позволит вам и зимой и в дождь иметь сухие дровишки, когда они вам понадобятся. Удачи вам.
В ответ на пост Поленница
Про автобусную остановку очень точно Напоминает, да
В ответ на пост Чистим авгиевы конюшни ))
Понятно в общем как и у Фимы. «Ландрассы» — этим иностранным словом называют местную коренную породу — он так в своём топике писал просвещает нас понемногу
В ответ на пост Жадоба ))
А, у нас лет 25 назад было что-то похожее, бывший заливной луг. У нас там еще речушка была маленькая, у которой периодически заболачивались (если двигаться по её направлению) берега — т.е. где-то полуше и можно к ней подойти, а где-то — реально для жизни опасно, такая трясина. Я как-то раз в засуху в ту сторону поперся, шел по сухой вроде глине, твердой вполне, тут раз — и мгновенно выше пояса провалился. Очень повезло, что была сильная засуха.
Но это давно было, мы потом переехали, а тот участок у нас отобрали (что, в прочем, было предсказуемо — мы там годами не появлялись и взносы не платили, а времена были до государственной регистрации собственности).
А сама территория была осушена нормально, не было никаких таких проблем с болотом. Помню вначале осушали — пустили эти озерца в речку, так несколько дней лило и лило эдаким водопадом.
Почва там была хорошая, очень плодородная, правда дерн рос какими-то огромными кочками на полтачки каждая. В прочем, я тогда еще ребенком был, потому и не справлялся.
В ответ на пост Жадоба ))
Наш дачный кооператив располагается на бывших заболоченных местах, постепенно мы их осушили, вот, к примеру на наш участок около 5-ти соток, где помимо грядок, построен дом, сарай с туалетом, и душем, терраса для отдыха, стоянка для авто было привезено 55 грузовых машин земли, а тут ещё и жаркое лето вот и с каждым годом лягушки, видимо, переселялись к влажным местам
В ответ на пост Жадоба ))
У меня шелковица растет лет пять. В заморозки страдает, конечно, но потом отходит. В этом году за лето около 60 см прироста дала. Жалко, что не вызреет до зимы. А плоды на привитой шелковице в Челябе у одного любителя видела.
В ответ на пост Жадоба ))
Ничего себе! Шелковица! Магнолия! Себе чтоль посадить — не Челябинск, однако))) А все думаю, что холодно им будет…
В ответ на пост Жадоба ))
У нас то же самое. В Челябинске теплее на 5-7 градусов. У них и магнолия в саду растет, и сумах. И шелковица плодоносит у любителей садоводов.