Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А по отдельности крючки в земле разве удобно? Я в прошлом году поразмыслила и внизу вдоль огурцов положила старую железную балку. К ней и привязывала веревочки.
А веревочки от торта это наше всё ))) я как коршун на них бросаюсь и дома, и на работе )) — в хозяйстве всё пригодится. Томаты вообще в основном бинтами, оставшимися от перевязки собаки, подвязывала. Они не самые нижние, те я естественно выбрасывала, а те, что шли верхними слоями. У собаки грудь была ранена и соответственно в день уходило несколько упаковок бинтов. Ну не выбрасывать же. От них еще так вкусно пахнет кремами, типа бальзама вишневского )) может благодаря им и фитофторы не было.
представьте сколько метров бинта уходило
Помню дошераки всякие обожала, чисто из-за их вкуса, даже понимая, что вредные.
А на прошлой неделе меня часто разные люди называли разными именами, прямо какая-то особенная неделя была )) но я только раз поправила, а так понятно, с кем не бывает )))
У меня эта идея сама как-то пошла, когда бутылок стало набираться много. Я чет зимой часто подсаживаюсь на тедики (такие покупные морковные соки в бутылках), а летом часто помимо компотов дую газировку — всякие там черноголовки, дюшесы «гост», зандукели и прочее. Потом еще соус соевый киккоман в стекле, кола в стекле, оливковое масло в стекле, другие соусы часто в стекле, ну и пивные бутылки обязательно кто-нить на обочине накидает. Ну и стал думать, куда девать эти бутылки. Стал лить пешеходные дорожки. А то тупо один бетон — очень дорого.
Внешне это не очень декоративно, просто серый бетон, строго и сердито, но зато удобно.
А про железную мочалку совет беру обратно — я думал, у вас окна стеклянные. Поликарбонат драть такой мочалкой — только царапать.
Основными сорняками у меня в теплице являются пшеница, овёс и кукуруза, семена которых утки при кормлении куда попало роняют. Я тоже не заморачиваюсь, кормушку ставлю то там, то сям. Потом с огурцами пшеница колосится )) Я её выдергиваю когда уже с колосьями — птица её в таком виде любит. В прошлом году выросла какая-то кукурузина до самого верха, правда початки не удались, по ходу, ветроопыляемая, и вышло что по одному зернышку в початке, только большому. Не оплодотворилась в закрытой теплице вне других растений. Ну чего, срезал потом эту дубину — отволок гусям, они её всё с листьями съели. Любят кукурузную ботву, как, в прочем, и капустную.
А снимок середины апреля еще.
))
Я каждый год так мою по весне, перед высадкой рассады. Просто выбираю один какой-нибудь день, и мою, и всё.
От триммера глину мыть тяжело — так я её и не мою, кирпичи и камни так зеленоватые и стоят )) Потом начинают вообще мхом зарастать, но меня это как-то не сильно расстраивает, мне так даже больше нравится.
Впрочем, у теплиц я не кошу, там косить давно нечего, там либо утки, либо гуси вокруг гуляют, они траву начисто снимают.
Окна порядком подгнившие, но сам каркас сварной. Открывающие окошки были заменены в старой части теплицы на стальные, сварил уголком коробки и вварил туда открывающиеся форточки из уголка и прочего профиля (по правде говоря, на эти форточки у меня какие-то остатки пошли, даже какая-то гнутая труба, найденная где-то).
Первая дверь когда-то была деревянной (каркас деревянный), но потом с годами (теплице больше 15 лет) я заменил и коробку, и саму дверь на сварную из уголка.
А все несущие части, крыша и т.п. — всё из стали.
Передняя часть теплицы старше задней лет на десять. Но там дверь уже изначально была сварена из металла, а не сколочена из досок.
Шампунями, газетами и еще чем-то для мытья не пользуюсь — просто обычная холодная вода и тряпка, ну и наверх паутину смести — там струя из машинки, под давлением.
Экономия, кстати, получается достаточно заметная, учитывая протяженность и количество дорожек.