Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост О пельменях
Павел, здоровья Вам, поправляйтесь!
В ответ на пост О пельменях
Паша, выздоравливай скорее!!!
В ответ на пост О пельменях
Не, у меня пельмени, лепленные самостоятельно — выходят и дольше и нелепее по виду 😀 Так хоть какой-то шаблон 😀

Круглую. на 40 штук — в интернете видел, но покупать и пользоваться пока не доводилось. В прочем меня устраивает и эта.

Правда пельмени я пока с месяц, наверное, не поем — у меня опять осенний приступ подагры. Приходится сидеть на фруктовой диете, компоты пить и есть несоленую отварную картошку. 😢 Дошло даже до того, что два дня брали на обслуживание животных таджика, живущего по соседству, а я всё то в ванне, то в кровати отлеживался. Весьма неприятная болезнь, одно хорошо только, что хоть разобрался как её приступы не усугублять и не растягивать по времени.
В ответ на пост О пельменях
Тут на вкус и цвет, как говорится, как те фломастеры. У меня таких штучек-помощничков комплект из трех 🙂 на пельмени, вареники и чебуреки. Но, по мне лучше и быстрее ручками-ручками 😉 С детства успеваю катать на пятью мастерицами лепки (тут я горжусь 😀😀😀). А так приспособа хороша, когда никуда не торопишься 👍🙂 Марина выше сказала верно — доску надо для выкладки в морозилку, очень удобно — тоже имеется в хозяйстве несколько досок, расставляю на полки морозилки и на балконе зимой для замораживания. Потом заморозку в мешок и кулек в морозилку на хранение 👍 Мне больше нравилась приспособа для пельменей, которая была такая круглая, на сорок штук сразу, там раскатывался круглый пласт теста, укладывался в эту форму, в ячейки клали фарш и закрывали другим пластом теста. Все это дело прикатывалось скалкой, готовые пельмешки оставались на доске, а облой снова можно раскатать и пустить в дело. Пельмешки тоже были калиброванные, шестиугольные, ровненькие👏
В ответ на пост О пельменях
Кстати неплохой вариант. А то я кладу в пакеты, они потом приобретают странную форму, и, достав единожды что-то из морозилки — уже не сможешь положить это обратно )) Россыпью было бы, наверное, лучше.
В ответ на пост О пельменях
У нас была пластмассовая такая штучка. Вырезали стаканом, а потом клали на нее. Мне не очень, другим нашим понравилось.

Мы брали картонки или доски размером под морозилку, совали в пакет — это подложка, на нее муку и пельмени, потом сразу столбики из трех шашек по углам, и в морозилку. На столбики следующий комплект из доски с пельменями. Ставили сразу после укомплектования одной доски. Со столбиками больше помещалось в морозилку.

После замораживания ссыпали в пакеты и так уже хранили.

Чебуреки аналогично.
Нормально, вполне оживляет чердак. Уютненько 😀
Того еще монстрика себе прикарманил, Паша 😀😀😀 Вот погоди, вырастет он, на навозе-то, и задаст тебе 😀😀😀 Будет тебе голая палка в метр в пучком листьев на макушке, та еще красотищща 😀😀😀 Ну, да пущай растет, коли тебе нравится 👍
" Когда от многого берут немножко, то это не кража, а просто делёжка! "© М. Горький.

Я бы посмотрел на того жмота, который бы пожалел сеянцев молочая беложилкового! Среди комнатных растений это, конечно, уникум! Цимбалярии и кислицы с ним могут потягаться, но, мне кажется, не догонят
В ответ на пост Козы в осеннем лесу
Ну конкретно моя пахнет, и пахнут что плоды (особенно если разрезать), что завариваемый компот, что варимое варенье. Запах на всю кухню. Пахнет… Ну айвой и пахнет, не знаю с чем это можно сравнить. Если сравнивать с яблоками вроде белого налива, или какими-нибудь ароматными красными поздними — у данной айвы аромат сильнее.
Но там вот такие, мелкие всегда (см фото чуть выше в этой теме). До желтого состояния они не созревали ни разу, до чуть-чуть желтого разве только. Если их держать дольше на кусте — начнутся сильные холода и они тупо станут гнилыми покоричневелыми.

Ну а если которые ломтиками в сахаре лежат и еще живы — по мне так я бы их тупо вскипятил в кастрюле и выпил содержимое, когда остынет.

А так… Ну по факту у меня лично перебор по айве (компотам, варенью) обычно приводит к диатезу. Если сравнивать с апельсинами, то в равной степени для этого мне нужно (было бы) съесть примерно 10-15 кг апельсинов, причем за пару дней, т.е. сидеть и мять эти апельсины надо и не надо (бывают иногда в продаже реально вкусные апельсины, а я в обжорстве иной раз меры не знаю). Ну или слопать штук восемь пачек аптечной аскорбиновой кислоты за один присест. Вот если выдуть банки три (литров шесть) айвового компота за день то будет диатез, да. Я проверял 😀

По обмерзанию — нет, ни разу не обмерзали, даже когда было -42 С (для Подмосковья это холодно считается). В прочем, кустики невысокие, больше стелятся по земле и зимой чаще всего оказываются хорошо засыпаны снегом.

А так… Ну из осенних подарочков есть еще вот такое
осенние помидоры. Дозревание в ящиках
осенние помидоры. Дозревание в ящиках

Они реально становятся красными, если полежат (главное чтобы они не имели на себе мокрой ботвы, всё должно быть убрано, вытерто и отщипано). На выходе они кислее полноценно спелых летних помидор, но неплохо идут впоследствии на варку томата или на всевозможные мясные блюда, борщики и проч. Этим на фото, конечно, надо еще полежать.
Они реально становятся красными, если полежат (главное чтобы они не имели на себе мокрой ботвы, всё должно быть убрано, вытерто и отщипано). На выходе они кислее полноценно спелых летних помидор, но неплохо идут впоследствии на варку томата или на всевозможные мясные блюда, борщики и проч. Этим на фото, конечно, надо еще полежать.
В ответ на пост Козы в осеннем лесу
вот-вот, мы теперь на нее тоже только «посмотреть»🙂🙂🙂
В ответ на пост Козы в осеннем лесу
" Вырви глаз" — не от витамина С. Не столько его там и он разлагается при нагревании. В айве и прочих фруктах кислый вкусдает целый букет других кислот, во главе с яблочной, которые хоть укипяти — никуда не денутся.
… Вчера проходя через дочкин «сад»( зонтики искал на краю его), сорвал одну айвину/хеномелесину с бывшего нашего куста. Лет пять назад все хеномелесы я выкорчевал и отдал Наташе. У неё они хоть не очень большие, но плодоносят исправно, лучше чем у нас. Может потому, что сидят на полном просторе? Правда и обмерзают там сильнее.
И опять задумался: почему все пишут про аромат «японской айвы»? Ни один из трех плодоносящих кустов не дает плодов хотя бы с каким-то запахом. Яблоки с придорожных дичков и то благоухают сильнее.
Пол-банки засыпанных сахаром ломтиков хеномелеса так и стоят с прошлого года в холодильнике — заменить лимон в кофе они так не смогли и были позабыты.
В ответ на пост Козы в осеннем лесу
Я одно время делал много варенья, но потом есть его не удалось (слишком кислое) и пришлось его брать и переваривать на питьё. Просто кладется немного айвового варенья в сырую воду в кастрюлю, кипятится и оставляется на ночь остыть, а наутро получается очень вкусное питьё. Так я всё варенье и переварил на эдакие «компоты».
Теперь же просто делаю компоты, с вареньем связываться не стал.

Еще как эксперимент помню клал (выборочно, самую спелую и крупную) айву в шарлотки — ну там её надо совсем мало (или будет кислятина), а сахарного теста — много. Тогда выходит съедобное что-то, но с яблоками имхо явно лучше.

Тут еще от года зависит — то завал яблок, то вдруг айвы много. В этом году лето сухое, а потом ливни — айвы вышло немного, пришлось снять недозрелую и мелковатую, пока не начала гнить. Как бы там ни было компоты вышли хороши.
В ответ на пост Козы в осеннем лесу
Я варенье из айвы пробовала. Там тоже вкус «вырви глаз» 😀😀😀 никакое количество сахара не может перебить количество витамина С 😀😀😀
В ответ на пост Козы в осеннем лесу
Вышел вот такой натюрморт.
Правда третья слева банка внушает сомнения относительно своей герметичности. Я пожадничал новую крышку, сдуру взяв б/у, которая до этого была уже на лечо, а потом после переворачивания обнаружил несколько капель компота на столе. Крутил-вертел банку — вроде не протекает. Ну в общем я не стал рисковать, сунул эту банку в холодильник, неделю постоит понастаивается и просто выпью её. Остальные банки с новыми крышками — закрылись нормально, их уберу в погреб на долгое хранение. Пожалуй, из всех напитков, которые мне за свою жизнь доводилось пробовать, компот из айвы — самое вкусное, что только может быть. Правда там убойное количество витамина С, злоупотреблять уж совсем — нельзя.
Правда третья слева банка внушает сомнения относительно своей герметичности. Я пожадничал новую крышку, сдуру взяв б/у, которая до этого была уже на лечо, а потом после переворачивания обнаружил несколько капель компота на столе. Крутил-вертел банку - вроде не протекает. Ну в общем я не стал рисковать, сунул эту банку в холодильник, неделю постоит понастаивается и просто выпью её. Остальные банки с новыми крышками - закрылись нормально, их уберу в погреб на долгое хранение. Пожалуй, из всех напитков, которые мне за свою жизнь доводилось пробовать, компот из айвы - самое вкусное, что только может быть. Правда там убойное количество витамина С, злоупотреблять уж совсем - нельзя.
В ответ на пост Козы бобровые
Да ладно, не переживайте, по крайней мере кому-то будет вкусно. Орлам тоже надо кушать иногда. Хуже было бы если кролик с голоду околел где-нить и протух.
В ответ на пост Козы в осеннем лесу
Надежда испаряется с шипением… за бортом +25, на небе ни облачка, ни ветерочка, Бабье лето на дворе )))
В ответ на пост Козы бобровые
Я тоже полагала, что домашнее тупое животное не выживет в дикой природе, где нужно быть ловким и хитрым как дикий заяц,
который прятался от врагов (двух лис и орла) в каменной косе… (детские рассказы).
В ответ на пост Козы бобровые
Да не нужно переживать о состоявшихся фактах, жизнь назад не отматывается. Опыт получен и ладно.
С поилками да — время нужно на всё. У меня гуси пьют в жару минимум ванну, только и успевай наливать. Стоит видавшая виды широкая акриловая ванна (в коих обычно люди моются) ну и туда воду наливаю. Единственное — приходится затычку ванны вечно кирпичом прикладывать, потому что гуси эту затычку мало того что имеют привычку выдергивать, так еще и уносят её и бросают где попало.
У уток тоже бадья стоит, древняя стальная, бывшая когда-то эмалированной, квадратная ванна (душевая), с заваренным наглухо дном.
У коз просто таз 20-литровый, и там же пока что и куры пьют. Куры объединились у меня с козами, я тщетно пытался их разделить — козы ломают ограждение, рвут сетку в клочья и лезут жрать куриное зерно. А потом куры болтаются по козьей территории. Мне надоело и я пока оставил всё как есть, хотя это не дело, конечно. Надо купить арматурной прочной сетки сварной, и занавесить ею, может подержится какое-то время. Обычная рабица не выдерживает их натиска.
Цесарки вообще хулиганки — имеют свойство летать, то за забор на деревья вдоль дороги, то внутри участка на березу. Я искал цесарку, искал, а алабай мне наверх настойчиво показывает. Присмотреля — сидит клуша. Метрах в шести над землёй, села там и сидит, и еще и стрекочет там. Вечером правда вернулась, лезть за ней не пришлось.
Еще индюк есть ручной — этот меня везде сопровождает и надо каждый раз отпихиваться от него, чтобы он не увязался со мной и стадом гулять, а то так и поперся бы, наверное. Там собаки бывают чужие, мало ли, нельзя ему туда ходить. Да и вообще, что это будет за прогулка такая — в лес по просекам ладно с козами, а то еще и с индюком 😀
В ответ на пост Козы в осеннем лесу
Я с себя каждый год «собираю» каких-то мелких, размером ну максимум со спичечную головку, а то и меньше. Они даже и на клеща то на полноценного толком не похожи — клещи круглые с лапками, а это прям какой-то паучок. Но впиваются так, что замучишься выдирать.
Зависит еще от того где пройдусь — если попрусь в заросли — ну обязательно «встречу», а если по просеке идти — то более-менее, только очумелые лосиные мухи падают откуда-то.
У коз насчет клещей, бог миловал, пока тихо. В прозапрошлом году вот донимали водни — огроменные, раскусывали ранку толпой до течения крови. Причем не оводы, а именно водни, которые кусают (без откладки личинок). Вообще оводы у нас большая редкость (пока), за всё время видел их от силы раз или два (за всю жизнь). Видимо, какие-то залетные издалека.
А вот водней тогда было много, причем некоторые козы бестолковые, пугливые, я хочу согнать этих водней, а коза от меня шарахается, думает что я хочу её огреть. И так и ходит с ними пока я наконец не подкрадусь к ней и не шлепну их. Коза, естественно, пугнется.